ID работы: 8030070

Мрачное дело без названия

Chris Evans, Sebastian Stan (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

9. Небезосновательные опасения

Настройки текста
— Ты хотел поговорить, — Кэт сидела на пассажирском сидении и смотрела в окно автомобиля, за которым лил дождь. — Да, — начал Крис и схмурил брови. — Слушай, сейчас это будет опять не очень вежливо, и я опять лезу в чужую жизнь, но скажи мне, пожалуйста, Смит живёт в безопасном районе? — Всмысле? — лицо Томпсон выражало полное непонимание. — В прямом. Много ли людей живёт в районе, освещённые ли улицы, близко ли кварталы с пьяницами и наркоманами? — Да, вроде, в хорошем. Коттеджный посёлок, соседи добрые. А ты чего это интересуешься? — Ты можешь сейчас посчитать меня мнительным, и что я делаю из мухи слона, но у меня правда есть опасения за её жизнь и здоровье, — не похоже было, что Эванс шутил, он был слишком серьёзным. — С чего вдруг ты забеспокоился о ней? Почему ей что-то должно угрожать? — Кэт сидела в недоумении и пыталась понять, что на уме у этого человека. — Амалия Адамс, 26 лет, стройная темноволосая девушка с хорошим заработком, первая жертва, убитая подобным изощрённым способом. Эмилия Лэнг, 27 лет, стройная темноволосая девушка, тоже с хорошим заработком, убита недавно так же, как и Амалия. — На что ты намекаешь? — Томпсон понимала, к чему он клонит, но никак не хотела признавать. — Теперь вспомни про Смит. Опиши мне её, — Крис крепко сжал руль, периодически переключая внимание с дороги на Кэт и обратно. — Мария Смит, 26 лет, стройная темноволосая девушка, хорошо зарабатывает… — осознание привело блондинку в ужас. — Ты поэтому отправил с ней Себастьяна? — Да. Я ещё вчера сказал ему об этом, так что у него с собой оружие. Да и дерётся он неплохо. С ним ей безопаснее. — Почему сам не поехал? — У нас 2 ботанических сада. В одном из них мы можем найти труп, если не в обоих… Если мы его найдём, то нужен будет и следователь, и судмедэксперт. — Логично, — девушка отвернулась к окну и задумалась. — Я доверяю Стену, как себе, так что не бойся за неё. Меня больше беспокоит время, когда она одна. — Надо с ней об этом поговорить. — Надо. Когда вернёмся, обязательно скажем. Минут через 10 автомобиль остановился возле ботанического сада. Эванс и Томпсон вышли из машины и направились внутрь. Показав сторожу свои документы, молодые люди прошли в сад вслед за каким-то ботаником, вызвавшимся сопроводить их к нужному растению. Дойдя до места, учёный был в замешательстве, так как несколько веток растения были отломаны, очень аккуратно, и прикрыты листями с других веток. — Распорядитесь, чтоб сад был закрыт, никого не впускать и не выпускать, обыщите помещение, — крикнул Кристофер ближайшему охраннику, пока ботаник хлопотал возле пострадавшего растения. — Не нравится мне это, — шепнула Кэт напарнику. — Мне тоже, — ответил тот и начал набирать номер Смит, отходя в сторону. Когда телефон издал неприятные пиликанья, оповещающие о недоступности абонента, Крис выругался и, попытавшись набрать номер Стена, стал ходить вперёд-назад. Снова услышав неприятные гудки, он набрал сообщение, в надежде, что оно отправится, нервно сунул телефон в карман и направился к Кэт, когда к ним подбежал охранник с испуганным лицом. — Мистер Эванс, мы… нашли… Крис глянул на напарницу, та встала и побежала с ним за охранником к «находке»…

***

— Агент Смит, ФБР, мне и моему коллеге, мистеру Стену, нужно осмотреть растение под названием… — девушка задумалась, убирая документы во внутренний карман. — Хондродендрон войлочный, — закончил Себастьян. — Да, вы можете нас проводить? — обратилась она к охраннику, который перенаправил их на стажёра, сразу же побежавшему провожать их на место. Пока молодой парень осматривал растение на предмет повреждений, Смит пришло сообщение от оператора о том, что Эванс пытался позвонить ей. Убедившись, что сети здесь нет, она решила поймать её поближе к выходу. — Стен, ты пока будь здесь, поговори с персоналом, а я попытаюсь найти сеть, мне позвонить нужно, — бросила девушка и направилась к выходу. Телефон в кармане парня звякнул, оповещая о сообщении. Пропущенный от Криса и СМС: «Себ, Смит в опасности. Держись рядом с ней и не отпускай её из поля зрения» — Чёрт! — Стен подорвался с места и побежал к выходу. Тем временем агент шла по пустому коридору и пыталась поймать сеть. Остановившись, она попыталась набрать номер, но не успела… Стен выбежал в коридор, но там было пусто, лишь телефон лежал на полу, указывая на то, что Смит была здесь. — Твою мать! — выругался Себастьян, подбирая телефон и ища ближайшего охранника, чтоб тот отдал распоряжение о перекрытии всех ходов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.