ID работы: 8030169

Время — престранная штука

Гет
PG-13
Завершён
160
автор
Размер:
77 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 32 Отзывы 55 В сборник Скачать

Новая жизнь

Настройки текста
Имя: Оливия Спенсер Лэнгдон Возраст: 23 года Кодовое имя: Феникс Способности: управление энергетическими полями, манипулирование температурой. Лив уставилась на свою фотографию, прикрепленную к её файлу. Неужели мистер Старк наконец-то услышал её просьбу! На первой фотографии, сделанной в тот момент, когда она согласилась присоединиться к ЩИТу, глаза были полуприкрыты, рот перекошен в попытке мило улыбнуться. Никто не стал её спрашивать, и Оливия смирилась с тем, что если кому-то потребуется найти её в базе, она предстанет перед ним не в лучшей своей форме. Когда Тони пригласил её присоединиться к мстителям, она не раздумывая согласилась. Но фотографию срочно нужно было сменить, так как теперь общая информация из её дела стала публичной. Как девушка, она не могла себе позволить остаться в таком виде на всех официальных документах. И после месяца уговоров это свершилось. Лив подозревала, что Старк специально затянул этот процесс, чтобы поглумиться над новеньким членом команды. Ну и ладно, в итоге она вышла победителем! Удивительно, но ничего такого не случилось за это время, чтобы у СМИ появился повод вытащить её дело на свет. Только лишь общая информация, чтобы люди знали, что ещё один мутант под контролем, да и туда Старк подкинул неплохой снимок. Ну точно специально над ней издевался! Сколько Оливия себя помнила, у неё всегда была мутация, но она никогда не хотела их использовать, будь то во благо или во вред. Как бы способности не использовались, хоть какие-нибудь потери будут этому сопутствовать. Поэтому она их опытно скрывала. Но с возрастом стало все труднее это делать, особенно это стало заметно на последних курсах университета. Пару раз температура тела поднималась настолько, что просто стоять рядом с ней было невыносимо жарко, хотя Лив при этом чувствовала себя как обычно. Несколько раз она непроизвольно сжигала конспекты. Но кульминация наступила на одной из практик, во время которой они изучали работу двигателя и пытались сделать мини-образцы носителей энергии. Сначала она взорвала свой двигатель. За ним последовали небольшие вспышки на других столах, сопровождающаяся руганью студентов, которые потратили на работу немало времени. Это выглядело подозрительно, потому что не могла же вся группа допустить ошибку в проектировании и расчётах, чтобы у всех одновременно все вышло из строя. Но легкое замешательство превратилось в очевидную догадку, что замешано нечто большее, чем обычный просчет, когда двигатель в центре класса, предназначенный лишь для подробного рассматривания конструкции, внезапно начал раскручиваться. Без источника энергии. Оливия быстро сообразила, что источником энергии стала она. А двигатель продолжал набирать обороты, стремясь к перегрузке. Преподаватель громким, размеренным голосом дал команду покинуть помещение, и студенты, воспринимая спокойствие старшего, без паники быстро и организованно вышли их кабинета, в то время как их учитель включил пожарную сигнализацию. Он обернулся, чтобы окинуть класс взглядом с целью убедиться, что в комнате не никого не осталось, но замер, заметив Оливию, следующую противоположно его команде. Она его не видела. В голове она пыталась придумать решение проблемы и остановить приближающийся взрыв. Оливия смогла сгенерировать эту энергию, поэтому логично предположить, что она же и сможет её забрать. Но она не была уверена в том, как это сделать. Девушка даже не понимала, как она запустила двигатель, ведь контролировать силы её никто не учил. Она хотела помочь, а точнее исправить то, что начала. Но у нее не вышло. Максимально сосредоточившись, она дотронулась до дрожащего двигателя, и вибрация передалась в её руку. На момент ей показалось, что ситуация под контролем, и так и было, пока она не заметила преподавателя в другом конце комнаты. Он завороженно смотрел на её действия, но в глазах читался испуг. И тогда плечо получило отдачу, и перед глазами все поплыло. Оливия упустила контроль, потеряв концентрацию. Она даже не успела ничего сказать — через секунду ударная волна выкинула её из окна кабинета. Ей повезло, что инженерная лаборатория располагалась на первом этаже. Повезло, что двухэтажное здание корпуса тянулось по земле, а не ввысь. Повезло, что учитель во время включил сигнализацию, и в эпицентре событий на момент взрыва других людей не было. Ей повезло. А вот преподавателя нашли под грудой бетонных плит со сломанной грудной клеткой. Проснувшись в больнице лишь с легкими ушибами, даже без ожогов, от агентов ЩИТа, пришедших за новым мутантом, девушка узнала все, что произошло. И в тот момент она поняла, что ей не сохранить нейтральную сторону, что это просто невозможно — либо силы будут разрушать, либо она попытается хоть как-то их обуздать. И ей предложили помощь. Тяжесть в груди еще долго преследовала её, когда Оливия думала о том, что она могла предотвратить те события, если серьезней относилась к своей мутации. Но это послужило уроком. Не она является жертвой мутации, а те, кто находится вокруг. Она приняла помощь. И в итоге оказалась здесь, в особняке мстителей. Оливия подумала, раз силы не сдержать, то можно направить их в праведное русло. Тем более, что её учителем оказалась Ванда Максимофф, или Алая Ведьма — лучше, чем эта женщина, никто не мог её научить. Манипуляции с энергией были её коньком, и она с радостью поделилась основными навыками с Оливией. Но научиться всему было невозможно — хоть их силы были чем-то похожи, большая часть способностей могла быть изведана только носителем мутации. А отработав в ЩИТе год, Оливия заняла место Ванды в команде Мстителей — та нашла свое место рядом с Виженом, и вдвоем они оставили друзей, чтобы начать новую жизнь. Новую жизнь начала и Оливия. Она закрыла свой файл, мысленно радуясь маленькой победой над Старком, и отложив планшет в сторону, направилась в спортивный зал.

***

А где-то в базе хранился файл Джеймса Барнса, известного под кодовым именем Зимний солдат, который уже давно не появлялся на радарах Мстителей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.