ID работы: 8030169

Время — престранная штука

Гет
PG-13
Завершён
160
автор
Размер:
77 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 32 Отзывы 55 В сборник Скачать

Солдат.

Настройки текста
Примечания:
Барнс проснулся посреди ночи в маленькой квартирке на окраине небольшого города. Он долго держался вдали крупных городов, чтобы уменьшить возможность попасться на глаза Мстителям. Полиции и ФБР его поймать не получится, даже если его заметят, но он все равно старался не светиться. И у него это прекрасно выходило уже несколько лет. Последний раз он убил человека перед тем, как вытащить Стива Роджерса из воды. После того случая, как Капитану Америке удалось выбить его из равновесия и всколыхнуть его память, он не лишил ни одного человека жизни. Никто ему не приказывал, никому не нужно было подчиняться. Он точно так же исчез с радаров ГИДРы, как и ЩИТа. Во время отшельнической жизни он пытался вернуть себе утраченную память. Капитан Америка доказал ему, что у него было прошлое, в котором этот человек занимал важное место. Он пробудил в нем знакомое чувство долга, которое повлекло за собой беспочвенное чувство вины. Он испытывал его в той жизни, и сейчас, когда бронь солдата была пробита, эти две эмоции проливались на его нынешнюю жизнь. Барнс смог взять под контроль убийцу, которого из него сделали, но он никогда не перестанет им быть. Это программа, и её стереть невозможно. На его руках всегда будет кровь тех, кого убил Солдат, кого убил он. Кто погиб из-за него. Когда-то он был хорошим человеком. Когда-то у него были принципы, которых он придерживался. Было то, что он стремился защитить. У него все это отобрали. Его сломали и построили заново, но уже совершенно другим. Он был создан, чтобы подчиняться приказам. Теперь же он потерян и разбит. Он остался ни с чем, и единственное, что он мог сделать для себя, это попытаться узнать того, кем он был раньше. Найти надежду на то, что с ним еще не все покончено, что его душа не прогнила до конца. Что он не обречен. Ведь он смог остановиться? Барнс даже не рассматривал возможность вернуться к Роджерсу, хоть что-то и подсказывало ему, что тот сможет принять его с той тяжестью на плечах, которую Барнс не сможет скинуть. Что он может помочь ему вернуть ту часть себя, которую Барнс искал, что вытащит его из тьмы, в которую его погрузили. Но он знал, что кроме Роджерса никто его не примет. Даже не попытаются. А Стиву одному не выдержать против всего мира. Он не хотел так его подставлять. Подставлять друга? Он был потерян и сломлен. Но после того, как его стало преследовать чувство вины, он стал надеяться. Надеяться на то, что должны быть ангелы; не те ангелы, о которых думают многие. Не часть религии. А те, которые указывают путь, которые не дают уничтожить лучшее в человеке и хранят это, несмотря на то, как человека пытаются сломить. Он стал надеяться на то, что есть место — не рай, а просто место — для тех людей, которые сбились с пути. Ведь должны же быть ангелы в этом аду, в котором он жил так долго. И если они помогли совладать с сознанием, вырваться из тюрьмы, значит, они позаботятся о его сломленной душе и укажут ему путь. Так что он не сдавался. Последние несколько дней его тянуло Нью-Йорк. Было неразумно приезжать в город, где базируются Мстители, когда именно от них он и скрывался. Но такой сильной тяги в определенное место он еще никогда не чувствовал. Он надеялся на то, что эта тяга было провидением ангелов, а не чутьем суперсолдата. Потому что если ему придется убить, вряд ли он сможет снова остановиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.