ID работы: 8030169

Время — престранная штука

Гет
PG-13
Завершён
160
автор
Размер:
77 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 32 Отзывы 55 В сборник Скачать

День 5.

Настройки текста
В этот раз её разбудил собственный крик. Изнутри все жгло. Казалось, что все органы горят, а кровь — это лава, проедающая все изнутри. Оливия вцепилась пальцами в простыни, изгибаясь от боли, в тот момент, когда в комнату ворвался Старк. — Браслеты! — Лив смогла сделать глубокий вдох, чтобы выпалить это слово между стонами. Она не слышала, что ей пытался сказать Старк, не понимала, ей ли он вообще говорит или кому-то другому. Боль затуманила разум, и перед глазами все поплыло. Она перестала кричать только тогда, когда сознание полностью покинуло её.

***

Оливия снова очнулась на койке. Резко сев, сначала она посмотрела на запястья, на которых по её просьбе блестели охлаждающие браслеты, а только потом осмотрела комнату и обеспокоенный лица тех, кто в ней находился. Чувствуя, как дрожат губы, она зажмурилась и сжала кулаки, пытаясь успокоиться. Но внутри не было и духа спокойствия. — Нет, нет, нет, неееет! — заорала она, стукнув кулаком по кровати, а затем схватилась за голову, поджав ноги — Сколько можно! — Лив, тише, спокойнее, — тут же рядом оказался Старк, захватив её руки, чтобы она перестала дергаться, — Все показатели пришли в норму. У тебя был… — У меня был не просто жар, Тони, — сорвалась девушка, — Не в этот раз. Я будто бы горела, чтоб ты знал. И это было дико больно. Когда Лив перестала дрожать от паники, Старк ослабил хватку, но не отпустил. — Барнс… Он не приходил? — слабым голосом спросила девушка. — Стой, — притормозил Старк, — Барнс который Джеймс? Который Зимний солдат с железной рукой? — Да, — разочарованно выдохнула Лив, покачивая головой. — Он должен был прийти? — Он и не собирался, — осознав происходящее, ответила девушка— Черт! Девушка закрыла глаза, глубоко дыша, но понимая, что это совершенно не помогает, наклонилась вперед, уткнувшись Старку в грудь. Слезы усталости и боли заструились по щекам. — Я так больше не могу…— прошептала она, чувствуя, как рука мужчины легла на её спину. Одной рукой она закрыла свое лицо, тихо всхлипывая, пока мягкие поглаживания действовали успокаивающе на её нервную систему. Никто вокруг не понимал ни причин истерики девушки, ни причин её утренних показателей. Но они подозревали, что Оливия знает больше них. Пока она не придет в себя, решить ничего не получится. — Оливия, — тихо сказал Тони, отстраняясь, когда почувствовал, что девушка стала успокаиваться, — Расскажи, что происходит, и мы попробуем разобраться с этим. Лив отодвинулась, полностью освободившись от рук мужчины, и сделала глубокий вдох, утирая слезы с щек. В голове прояснилось — эта истерика была ей необходима, чтобы освободить сознание. Начать все с нового листа. Придумать новый план, основываясь на том, что она пережила. Еще не все потеряно. — Итак, попытка номер пять. И она пересказала события предшествующих четырех дней. Старк, Роджерс, Максимофф и Беннер с сомнением восприняли появление в её истории Зимнего солдата, но холодный рассудительный тон девушки звучал довольно убедительно. Оливия даже удивилась, как спокойно она обо всем рассказывала, словно сторонний человек, не имеющий к этому никакого отношения. Её душила обида на Барнса за то, что он её обманул — она даже не рассматривала вариант, что с ним могло что-то случиться; нет, она не сомневалась, что он сам решил не приходить сегодня, потому что прекрасно понимала основания, но мало ему не покажется, когда она его найдет. Главное, чтобы он не попался ГИДРе. — Итак, у нас три проблемы. Во-первых, нужно понять, почему ген отвергает мое тело. Во-вторых, у нас на радарах ГИДРА. И в-третьих, Барнс, которого ищут наши враги. — Боюсь, что у нас есть еще одна проблема, — вступил в разговор Джарвис. — И какая же? Перед ними появилась голограмма новостей с центрального канала. На картинке изображался вид с берега Гудзона, а прямо над водой рассекала воздух золотая линия. Молния дрожала, и постепенно стала расслаиваться — между двумя гранями появилось узкое пространство, заполненное…тьмой. Просто чернота. — На видео с телефона очевидца можно рассмотреть пространство, похожее на щель. Это напоминает портал, который проделали инопланетные существа во время Вторжения на Нью-Йорк, однако, как сообщают наши корреспонденты, через данную щель еще никто не проходил, но ближайшие районы обесточены. Что же предпримут Мстители… Женский голос сопровождал видео, а пятеро перед голограммой замерли. Старк опомнился первый: — Ванда, посмотри, что там. Не предпринимай ничего серьезного, но держи нас в курсе. — Хорошо, — кивнула ведьма. — Я поеду с ней, — вызвался Стив, — Попробуем успокоить народ. И если явится Барнс, я с ним разберусь. — Отлично, — согласился Тони, — Джарвис, отправь с ними пару Марков, пусть они осмотрятся там. И угомони прессу. — Как скажете, мистер Старк. Должен вам сообщить, что у главного входа только что появился доктор Стивен Стрэндж. — А он то тут что забыл? Так, ладно, Беннер… — Я проанализирую данные в лаборатории. — Угу… Лив, пошли поздороваемся с доктором. Может, у него есть пилюли для тебя. — Очень смешно, — съехидничала девушка, но направилась за Старком. Она убедилась, что браслеты приятно охлаждают её кожу — хороший знак, значит пока силы не рвутся наружу. — О, доктор Стрэндж. Чем мы заслужили ваше присутствие? — Мистер Старк, не переживайте, сегодня я не по вашу душу. — Вам чем-то не нравится моя душа? Прибывший скептично вскинул бровь, а его красный плащ слетел с плечи и закрутился вокруг Оливии. Она удивленно отскочила назад, но артефакт не отстал, лишь остановился и будто бы указал доктору на девушку. — Я могу вам список составить, но это в следующий раз, — ответил Стрэндж Тони, а потом повернулся к Оливии, — Мисс Лэнгдон, боюсь, что разлом между измерениями на вашей совести. И я здесь, чтобы помочь вам это исправить. — Что? — в унисон произнесли Старк и Оливия, уставившись на мужчину, на плечи которого мягко приземлился его алый плащ. — Ваша петля времени создала разлом, — медленно пояснил маг, соединив пальцы «домиком», — Шутки со временем плохи, мисс Лэнгдон, я это узнал в первую неделю своего обучения. — Что? — еще раз переспросила Оливия, в то время как в выражении ее лица появилась надежда. — Мне повторить? — Нет, я… вы что-то знаете о петле времени? — Думаю, я смогу вам помочь. — Но… как? Откуда? — Одно из измерений свело меня с очень интересным собеседником. Давайте зайдем в дом, и я попробую ответить на ваши вопросы за чашечкой чая.

***

— Итак, — нетерпеливо сказала Оливия, не сводя глаз с мага, мирно попивающего чай. Старк тоже пялился на мужчину, хотя скорее недоверчиво и с сомнением, но сохранял молчаливую позицию, давая Лив возможность самой контролировать ситуацию. — Может, вы тоже хотите чего-нибудь выпить? Не буду вас осуждать, если захотите чего покрепче чая, — спокойно поинтересовался Стрэндж. — Извините, доктор Стрэндж, но мой организм сейчас не способен принимать ничего, помимо информации. Так что прошу, помогите мне разобраться в том сумасшествии, в которое я попала. Я устала умирать каждый день и проживать его заново, не имея возможности контролировать свои силы. Они… меня губят. Как тó, что является частью тебя, может тебя убивать? — Если это что-то не должно являться частью тебя. Как, например, опухоль. — Вы сравниваете мутацию с опухолью? — удивилась Лив, но её это позабавило. — В твоем случае это нечто очень похожее. Твоей мутации у тебя быть не должно… — Только вы не говорите, что мое существование — ошибка. — Представь, что наша реальность — это программа с исходным кодом. Есть определенный алгоритмы, последовательности, то, как все должно работать. Но нет ничего совершенного, и происходят ошибки. Такая ошибка, как твое присутствие в той бомбардировке, в которой ты погибла в прошлой жизни. — И много вы знаете о моей прошлой жизни? — Достаточно. Но самая главная её часть — это смерть. Произошла ошибка, это случается, нужно всего лишь устранить её возможные последствия до того, как они произошли. Но и это может просочиться. Случайность пропустила тебя, а уже твоя мутация, феникс, вернула тебя к жизни. На лице Оливии застыло замешательство, и доктор Стрэндж, выдержав недолгую паузу, чтобы дать ей переварить услышанное, углубился в объяснение: — Всё есть часть природы, вселенной — называйте как хотите — человек не исключение, а мутации уж тем более. Это тоже программа, определенный набор свойств, которые прикрепляются к человеку на время его жизни — такая программа существовать и работать сама не может. И соответственно законы природы распределяют каждую мутацию. Но Феникс по случайности попал к тебе, алгоритм реальности нарушился, поэтому вселенная пытается это исправить. Алгоритм очень сложный, каждая маленькая, на первый взгляд незначительная последовательность выводится в одну большую. И чем дальше это идет, чем ближе это к общему событию, тем заметнее становится ошибка. Её пытаются исправить. Вот, например, мутация начинает отвергать тебя, чтобы прекратить побочную линию, которая не должна попасть в основную. — Побочная линия, ошибка…— прошептала Оливия, смотря перед собой. Она была в легком шоке, если можно этот шок назвать легким, — Сама Вселенная пытается… вывести меня из игры? — Если тебе такое сравнение нравится больше, то да. Можно и так сказать, — подтвердил Стрэндж. — Но я не хочу умирать. Не моя же вина, что есть ошибка где-то в… коде, — как непривычно звучали эти слова для Лив, но она пыталась сообразить, собрать все вместе, чтобы понять, как можно выйти из ситуации. Если из нее есть выход, конечно, — А я жить хочу, вообще-то! — Оливия…— попытался выдернуть девушку в реальность маг, но она не остановилась. — Я буду сражаться, — тихо, но уверена сказала она, — За свою жизнь. Я буду бороться. — Со Вселенной? — подкинул Старк, но Лив даже не обратила внимание на тон мужчины. — Да. — Которая, по сути, дала тебе твою мутацию? — Да! — Вот это по-нашему! — приободрил её Старк, но прежде чем он успел что-то добавить, Стрэндж его перебил. — Ты уже начала бороться, — сказал он, — Любой живой организм начинает сопротивляться, когда его хотят убить. В этой ситуации ты нашла довольно интересный метод. Твой мозг создал петлю времени. — Что? Я сама её создала? Но как? Это же… Считайте, что природа против природы. Вселенная против своего создания. Как создание может превзойти своего создателя? — Я тоже задался этим вопросом, но ответ оказался довольно прост. Считая, что природа совершила ошибку и упустила её, ты как бы вышла из-под её контроля. Твой мозг просто перестал подчиняться обычным законам, и единственное, что могло тебя убить — это твое прошлое. — И ко мне подослали Барнса? Неплохой ход. — Ему дали задачу, которую было необходимо выполнить, она была выше обычной жизни, но ты умудрилась взломать программу, которую ему внушили. — Выкусите, — пробормотала Оливия, отчасти гордая своим упорством. — Рано радуешься, — прервал маг, — У тебя получилось обойти систему. Но из-за этого появилось это, — Он указал на картинку на экране. Кадр из новостей все еще показывал «щель» посреди Гудзона. — Это тоже я? — возмутилась Лив. — Боюсь, что да. Знакомьтесь, это разрыв между измерениями, появившейся в результате невозможности устранения ошибки. Твоя временная петля её создала. Для всех манипуляций такого типа необходимо огромное количество энергии, и соответственно, источник энергии, который сможет её обеспечить. Источник — другое измерение. А когда берешь слишком много, может образоваться это. — И чем это грозит? — вклинился в разговор Старк. На его лице отразилось беспокойство. Оливии внезапно стало не по себе: сама того не зная, она подвергла Землю опасности. — Если её не успеть вовремя закрыть, тогда то измерение полностью поглотит наше и… мы просто исчезнем. Такой опасности. — Это физика. Мы все энергия, а энергия не исчезает просто так, — сказала Лив, пытаясь придумать хоть какой-нибудь вариант, в котором Земля останется на своем месте, но сердце сжалось от испуга. — Да, оно поглотит наше измерение и всю энергию, чтобы вернуть баланс в своей. — Вот черт! — Лив оперлась локтями на стол и запустила руки в волосы. Все, что происходило с ней последние несколько дней, было на её совести. И ладно, если бы на этом все заканчивалось — а нет, это привело к возможности глобального уничтожения. Нужно было исправлять ситуацию, и было ясно, что раз она в этом виновата, то ей это и решать, — И что же делать? — Тебе решать, — пожал плечами Стрэндж, отпив чая из чашки. Оливия вспыхнула. — Вы серьезно?! Вываливаете на меня это все, а потом преспокойно говорите, что мне решать судьбу человечества? Нет, не человечества! Нашего измерения!!! Я вообще впервые об этом слышу! — Поэтому я и здесь. Ввести тебя в курс дела, дать тот блок информации, на основе которого тебе принимать решения. — Вы знаете об этом гораздо больше меня. Почему вы не можете помочь решить это? — Потому что вселенная направлена не на мое уничтожение, потому что не я ей сопротивляюсь. Мы с ней друзья, кстати. С помощью всяких магических штук, которые понятны только мастерам, так что даже не спрашивайте про них, вселенная попросила меня тебя просветить, что я и сделал. Пока они пытались тихонечко тебя исключить из цепочки, не обязательно тебе было это все знать. Но этот разлом можешь закрыть только ты, поскольку ты его и открыла. — И как мне это сделать? — Оливия была на грани срыва. Она вспомнила тот день, когда проявилась её мутация. Она боялась, что может навредить другим, поэтому скрывалась до последнего — пока чуть не погубила половину университета. Затем только она научилась управлять ими, только она почувствовала себя на своем месте, полноценным человеком, который не угнетает часть себя, который уверен в себе, в том, что контролирует свои страхи — как появляется нечто, что разрушает все надежды. Измерение — это не половина университета. Даже не близко. Стрэндж и Старк сохраняли тишину, наблюдая за внутренними сомнениями девушки. Доктор только что возложил на её плечи огромную ответственность, и надеялся, что она её примет, ведь в этом случае даже он был бессилен. Реальный мир — Мстители, магический мир — маги. А вот бороться со вселенной… — Это несправедливо, — тихо сказала Оливия, — Они дали мне жизнь, а теперь пытаются её отнять. — Такое редко, но все же случается, — сочувственно согласился доктор, не сразу поняв подтекст. Старк озвучил первый: — Ты поняла, как закрыть разлом? — Ну, — пожала плечами девушка, стыдясь посмотреть на мужчин. Она чувствовала свою ответственность, несмотря на то что оказалась в этой ситуации не по своей вине. Но нельзя было ныть и сваливать все на несправедливость, сдаваться. Сейчас она в положении, когда можно остановить апокалипсис. И только ей это под силу, — Ошибка или не ошибка, мутация принадлежит мне. И я ею управляю, хочет она того или нет. Мужчины ждали продолжения. Девушка глубоко вдохнула и наконец подняла глаза. — Вернем энергию тому измерению. — И как же ты собираешься это сделать? — поинтересовался Тони, — Боюсь, у нас нет такого источника. — Есть я. Верну то, что забрала. Это означало, что ей придется отдать все, что у нее было. — Ты же понимаешь… — Понимаю, — твердо подтвердила девушка, повернувшись к Старку, — Но ведь они все равно бы не оставили меня в покое. Устранили бы ошибку рано или поздно. А так… это на мне. Я открыла разлом, мне его и закрывать. Баланс, что б его, — грустно улыбнулась Лив. Оливия видела: Старк был в замешательстве. С одной стороны, он пытался её защитить. Он всегда это делал, по отношению каждого из их команды. Это был Старк — пойдет на все ради защиты своих. Но эта ситуация была безвыходной, и он это понимал. Девушку убивало его понимание беспомощности, его это разъедало изнутри. Тони все равно будет винить себя, поняла Лив. А она будет винить себя за то, что он не сможет спокойно спать по ночам. Но если он не будет знать… Она резко подскочила и налетела на Старка, крепко его обняв. Он непонимающе обхватил её в ответ. — Ты меня пугаешь. — Прости, Тони…— прошептала она. Оливия еще не полностью потеряла контроль над своими силами. Тем более, когда её мутация пытается её убить, несложно заставить её сделать это. Поэтому она сняла браслеты, зажмурившись в ожидании мучительного пробуждения. Но в этот раз боли она не почувствовала — лишь крепкие руки Старка-отца, сжимающие её в своих объятиях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.