ID работы: 8030169

Время — престранная штука

Гет
PG-13
Завершён
160
автор
Размер:
77 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 32 Отзывы 55 В сборник Скачать

Конец четверга.

Настройки текста
Открыв глаза, Оливия сразу поняла, где она находится. Её старый дом в Бруклине, 1938 год. В глазах зарябило от слез, но они были вызваны не воспоминаниями о прошлой жизни, не тем, что она оставила там, а осознанием того, что оставила сейчас. Не услышав никаких конкретных звуков, она инстинктивно развернулась, и перед ней оказалась её подруга Кэролайн, с аккуратно уложенными кудрями, в ярко-желтом платье — такой она была в тот день, когда она встретила Барнса. Перед ней стояла её Кэролайн, но в то же время что-то в ней отталкивало, и Оливия поняла, что взгляд девушки совершенно не принадлежал ей. То был взгляд мудрого человека, пережившего многие тяготы жизни, повидавшее многое. Но взгляд не был тяжелым или усталым, наоборот он был свеж и полон энергии. Оливии не долго пришлось думать, тем более что в её положении это понималось по-другому, это чувствовалось сразу. Лив грустно улыбнулась, обхватив себя руками. — Я умерла? — Боюсь, что так, — спокойно ответила Кэролайн, слегка пожав плечами и бесстрастно осматривая комнату. — Боишься? Серьезно? Ведь это все из-за тебя, — насмешливо сказала Оливия, чувствуя горечь на языке. Насмешка была лишь защитной реакцией. — Ты знаешь, Оливия, мои цели были весьма точны и оправданы, — Кэролайн перевела на неё пронзительный взгляд глаз цвета осенней листвы. Лив показалось, словно в радужке глаз подруги и вправду можно разглядеть очертания листьев, — Ошибки в жизни происходят, и их необходимо устранять, иначе это приводит к катастрофам. Ты и сама видела, и не я этим управляю. Это закономерности. Однако кое-что… подгибает под себя законы. Хотя это неточно сформулировано. Скорее законы смиряются с положением и позволяют событиям протекать параллельно с ними. Женщина в желтом платье прошла вдоль стены, проскальзывая пальцами по книжной полке, на которой блестела пыль. Окружавшая Оливию обстановка казалась настолько реальной, даже более точной, чем сама жизнь. Отчётливо просматривалась каждая крупная частица, осевшая на подоконник и на другие поверхности, однако, взглянув в окно, девушка поняла, что весь мир замер. Снежинки остановились в воздухе, отражая лучи фонарей, и даже мелкие крупицы пыли, которые должны были медленно опускаться, повисли. — Я не понимаю, к чему ты клонишь, — еле оторвав взгляд от окна, сказала Оливия. — К тому, что я в тебе ошибалась. И не только я. Феникс тоже. Он тебя выбрал. — Что? Я тебя не понимаю, — взмахнула головой девушка, — Он ведь пытался освободиться от меня. — Видимо, ты ему очень понравилась, — пожала плечами Кэролайн. — Меня это достало, — резко возразила Лив, и в голосе её отчётливо различалось раздражение, — Мою жизнь определяю не я, не я решаю, как мне действовать. Тут подруга резко остановилась, но не обернулась. — Нет, Лив, в том то и дело, что ты. Твоя… суть, твоя душа, твой мозг, вся ты, все так слажено работало, так боролось за жизнь, что ты решила переписать законы природы, не позволяя им себя убить. Поэтому Феникс выбирает тебя. Он не часто остается с кем-то надолго. Твоя борьба воодушевляет. И то, что произошло, я думаю, будет тебе лишь в пользу. Благодаря этому ты раскроешь свой потенциал на сто процентов. — Я не хочу подчинятся какой-то мутации в моих генах. Не для того я с ней боролась, чтобы потом вернуться под её контроль. — Все совсем наоборот, — улыбка расцвела на лице собеседницы, —Мутации нужно, чтобы её контролировали, чтобы её направляли, иначе она погибнет, просто исчезнет. И Лив, Феникс — это твоя мутация. Именно в тебе она проявит себя на всю. Прими её, и тогда вы будете в гармонии. Не бойся её. Она — часть тебя. — Постой, ты хочешь сказать, что я... буду жить? — Да. — Но я не понимаю… Для чего тогда был все это представление с другим измерением? — Изначально чтобы убрать ошибку. Но… послушай меня. Грядёт война. Серьезная война. Я не управляю войнами… — Но ты, Природа, создала людей, которые ведут эти войны! — Я создала разумных существ, но их действиями я управлять не в силах. Войны… уничтожают. А я создаю. Ты смогла доказать, что ты достаточно сильна для Феникса, а он очень могущественный. Поэтому… Я не знаю, какая роль тебе отведена в той войне. Ты теперь сама решаешь свою судьбу, ты не подчиняешься никому и ничему. — Но что за война. — Не опережай события, Лив, ты все увидишь. В запасе есть ещё время. Хотя что такое время? — она задумалась на мгновение, а потом весело подмигнула, — Ты только сильно не бушуй. Прощай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.