ID работы: 8030399

Друг по найму

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство с контрабандисткой

Настройки текста
Встречу с Альвом прервало возвращение Кэтлин. Ивес совсем забыл, что Кэтлин должна приехать. Можно даже сказать, что он и о ней позабыл! - Здравствуй! – широко улыбнулся он, совсем не ожидая встретить её у таверны Альва. - Здравствуй! – она поцеловала Ивеса, - Тебе хватило золота? - Да, дорогая, хватило!!... ахах… ааа, ты… так быстро вернулась… - Ты что не ждал меня? – усмехнулась она. - Нет, дорогая, ждал, конечно! Ну что ты… эм… ты устала? Не хочешь отдохнуть, может поспать, а? Я принесу вино, мы с тобой выпьем… - Я не откажусь. – сказала Кэтлин, думая, что Ивес намекает ей на близость, хотя на самом деле, данмер просто хотел чтобы Кэтлин чем-то занялась или попросту заснула, чтобы он смог поговорить с Альвом. Напоив женщину вином, причём сильно напоив, Ивес добился того, чтобы Кэтлин заснула. Убедившись в том, что она спит, эльф слинял к Альву. Тот ждал его у Северных ворот. - Ты чего так долго? – спросил тот. - Моя… дама прибыла. – вполголоса ответил Ивес. - Дама? Любовница, что ли? - Ну, ты знаешь, эм… что-то и не скажешь, что любовница. Ещё неделю назад, я был готов жениться на ней, но мне кажется, что она мне не подходит. Вообще ничего к ней не чувствую, хотя она даже очень ничего!... - Женщины как вино! От них пьянеешь, но потом болит голова! - Хаха, точно! - Слушай, мой заказчик хочет, чтобы ты сделал для него кое-что… эм… вообщем, тебе нужно встретиться с одной босмеркой – она занимается контрабандой ядов из Скайрима. Эти яды запрещены по всему Тамриэлю, так как являются ключевым компонентом к некоторым зельям некромантов, а эти ребята не в почёте… - Понял. Где искать босмерку? - А ты найдёшь её на Коловианском нагорье. Молодая такая бойкая эльфийка. Остерегайся только этих… как их?... э-э… ушастые эти бродят… ск… скампы, вот! - Угу… хорошо. Тогда я пошёл! - Удачи! Коловианское нагорье – это, вообщем-то, тихое местечко! Лесистое… тут реально почти никого нет! Ну, не считая орков-бандитов и скампов. Однако на счастье Ивеса ему не повстречались ни те и ни те. Почему на счастье? Он просто позабыл своё оружие, а драться голыми руками сложно, особенно если это стокилограммовый орк! А босмерку-то эту пришлось поискать! Её лагерь Ивес нашёл не сразу, но когда нашёл, то не мог не отметить невероятной красоты этой мерки! Она действительно была прекрасна! Должно быть, ещё красивее, чем Кэтлин! Молодая, стройная… конечно, грудь не такая, как у Кэтлин, но эта эльфийка была куда более симпатичнее и свежее. - А ты Ивес, да? – увидев данмера, спросила она, глядя на него своими тёмно-оранжевыми глазками. - Даа… а как поняла? Вдруг я оказался бы бандитом! – с улыбкой произнёс тот, оценивая взглядом красотку. - Я ещё не встречала данмера-бандита. – задумчиво произнесла она, - Обычно они в Имперском городе в порту работают, а не шастают по лесам, хаха! Итак, меня зовут Мусетта, и я теперь твой инструктор, так сказал наш общий господин! - А как его зовут? - Не могу сказать, Ивес. Ты же ещё с ним лично не общался. Ивес шумно выдохнул. Босмерка, наверняка, подумала, что тому не нравится вся эта скрытность таинственного заказчика, но на самом деле эльф просто возбудился от Мусетты. - И что нужно нашему господину? – спросил Ивес, подойдя к Мусетте поближе, но не настолько близко, чтобы она что-то заподозрила. - В Бруме объявились охотники за головами. Они суют свои носы куда не надо… их нужно убить и избавиться от тел. Я выдам тебе кинжал с уникальным ядом! - И чем же он так уникален? - Этот яд способствует скорейшему разрушению клеток тканей и органов. Твои враги просто размякнут изнутри! Быстрая смерть. - Сдаётся мне, что ты алхимик! - Всё верно! Мусетта дала Ивесу кинжал и попросила быть максимально осторожным. Если Ивес поранится им, то сам умрёт! Попрощавшись с красоткой, данмер отправился обратно в Бруму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.