ID работы: 8030399

Друг по найму

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Властный союзник

Настройки текста
Где можно отдохнуть с дороги? Конечно же, в таверне! Но, учитывая то, что здесь была не только таверна Альва, Ивесу пришлось проверить ещё несколько таверн. Но всё пошло не по плану. Одного охотника Ивес сразу вычислил и убрал с пути. Спрятал он тело в подвале таверны, где уж точно не сразу отыщут его. Но что касается второго, битва с ним произошла на открытой местности. И тут уж и стражники подоспели и даже попрошайки, которые сразу же встали на сторону охотника, а не Ивеса. Все потому, что Ивес не был одет лучше, чем охотник. Попрошайки решили, что смогут потом выклянчить деньги за помощь. Но не тут то было! Всё-таки убив охотника, Ивес, немного остыв от гнева, понял, что раскрылся. Всей гурьбой стражники накинулись на него, но не стали убивать, а потащили в темницу. Здесь они отняли его оружие, почти что раздели полностью, чтобы проверить не спрятал ли эльф ещё чего! Затем его просто закрыли в камере и ушли. Осталось ждать приговора… - Вот чёрт! – Ивес взялся за голову. Он ещё никогда в жизни так не попадался в руки правосудия. Кто его спасёт? Альв? Врятли он станет выдаваться. Вполне ожидаем, был визит Кэтлин. Когда она пришла в себя, а пришлось ей даже принять зелье, чтобы отойти от действия вина, употреблённого в большом количестве, то узнала о потасовке в городе. - Ты… убил людей, воспользовался запрещённым ядом, который точно взял у каких-то бандитов, а значит и сам бандит… - вполголоса произнесла Кэтлин, глядя через решётку на Ивеса. - Кэт… - сказал он, но женщина его перебила: - Молчи!... я, чёрт возьми, тебе поверила, а ты принялся за старое? Не прошло и месяца, как ты уже ввязался в какую-то авантюру! Знаешь, если тебя решат казнить, то пусть оно так и будет! - Что?? Ты мне смерти желаешь?? – возмутился Ивес. - Да… желаю… такой как ты, Ивес, ты… просто чудовище! Кэтлин резко развернулась и пошла прочь. - Ну и уходи!!! Слишком высокомерная!!! Надеюсь, найдётся тот, кто уничтожит твоё бессмертие и таких как ты!! - закричал ей вслед данмер, но Кэтлин не ответила. Услышала она или нет, но у Ивеса не было никаких вариантов для дальнейших действий. Сколько он успел нажить неприятелей? Спустя час эльф услышал множество шагов. Наверняка эта шли стражники, чтобы вывести его на площадь и там казнить. Но вместо этого, Ивес увидел хорошо одетого норда в окружении двух стражников и… Мусетты! Она тоже была здесь! - Превосходно! – норд захлопал в ладоши, дьявольски улыбнувшись, - Чудесно! - Какого чёрта? – произнёс Ивес, глянув на Мусетту. - Это было твоим испытанием, извини, что сразу не сказали. – ответила она, пожимая плечами. - Ты убил невинных, Ивес, а значит ты доказал свою преданность и бесстрашие! – сказал норд, - Именно этого я и жду от своих людей! - Вы и есть заказчик??? А… а те охотники?? – растерянно произнёс Ивес. - Какие-то купцы и не более, хаха!... – норд сделал знак стражникам и те открыли камеру. Ивес вышел, но всё ещё с недоверием в глазах, смотрел на этого норда. - Меня зовут Гарди и я граф Брумы! – сказал норд. - Граф??? Сам граф??! – изумился Ивес, переведя взгляд на Мусетту. Та улыбнулась. - (вздох) …император слишком занят борьбой с твоими родичами мерами, Ивес. Это значит, что пора распространять своё влияние! – сказал Гарди и обратился к Мусетте, - теперь вы напарники с Ивесом. Сделайте должное, а когда закончите, сообщите мне!... кстати, Ивес, я думаю, ты это вполне заслужил! Граф вытащил из кармана три больших бриллианта и протянул их Ивесу в знак награды. Тот, конечно же, принял дар. Граф ушёл. - Стража подкуплена? – спросил у Мусетты Ивес, глядя вслед уходящему графу и стражникам, что семенили за ним. - Да! Правда, в городе никто об этом не знает, кроме Альва, конечно же. – ответила Мусетта. - Неожиданно… - Ивес очень обрадовался в душе за такой поворот событий, но при этом он затаил злобу на Кэтлин. - Граф хочет, чтобы мы заручились поддержкой некоторых бандитов, что расселились в окрестностях… орочьи лагеря. Я, конечно, не совсем рада, что граф желает сделать их союзниками, так как не очень люблю орков, но приказ есть приказ! - Я умею располагать к себе собеседников! - Тогда говорить будешь ты. - Хм-ф… а знаешь, давай-ка заглянем по пути к заброшенной шахте. - Зачем? – не поняла Мусетта. Шахта была в рабочем состоянии недолго, когда выяснилось, что найденный самоцветы являются ничем иным, как дешёвой имитацией драгоценных камней. Это были обычные стекляшки, которые приобрели поразительно похожую форму и цвет, что и настоящие самоцветы! Об этом Ивес узнал от самого Альва, когда в очередной раз пропускал кружку мёда в таверне. Эти он и надеялся подкупить глупых до таких вещей орков. Подделку мог отличить только мастер-ювелир, непосредственно имеющий дело с драгоценностями. А орки врятли поймут, что их дурят. - Ивес, если они захотят продать эти камни, где-нибудь, да и поймут, что они фальшивка!! – предостерегла Мусетта, - Давай обойдёмся без этого! - Да брось… - Ивес, нет!! Босмерка дёрнула данмера за руку и он, не удержавшись на месте, упал прямо на неё. - Уу… - усмехнулся он, - Как интересно получилось! - Любишь быть сверху? Я не захожу так далеко на первом свидании! – в шутку произнесла босмерка. - А это свидание? Не дожидаясь её ответа Ивес, поцеловал девушку в губы. Она точно не была против этого. Орки оказались очень агрессивными. Пришлось вступиться с ними в схватку. Тут, наверное, даже бы эти фальшивые камни не помогли. При одном только виде чужаков у орков кровь вскипала от ярости! - Граф будет недоволен таким исходом. – сказала Мусетта, глядя на тела убитых орков. - Пятеро мощных орков не справились с нами двумя, о чём уж тут говорить, детка! – ответил ей Ивес, смерив босмерку пристальным взглядом, - Мы могли бы немного передохнуть, прежду чем возвращаться в Бруму! - Да что ты… - улыбнулась она. Ивес стремительно приблизился к ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.