Глава 47. Вселенская скука (и квиддич скучно, и домашка...). Александр Малфой начинает о чём-то догадываться...
16 июня 2019 г., 01:31
На квиддичном поле было шумно, весело и оживлённо. Трибуны были заполнены галдящими школьниками, а на «почётных местах» сидели чинные преподы. И все пялились на нас, игроков, как на зверюшек каких-нить.
Дэйлс страдает хренью и читает нам лекции. Никто, по-моему, не слушает. На другом конце поля Тесей не читает никому лекции, а спешно придумывает хоть какой-то план вместе со своей командой. Нам бы такого кэпа, а не нашего ботаника…
Игра начинается через три минуты. Мне не хочется играть. Не то настроение. Возможно, на первом курсе я и любила это дело, но щас чё-то задолбало уже. Лучше было бы посидеть в библиотеке, попить чай, почитать какую-нибудь книжку… Похоже, я медленно трансформируюсь в настоящего когтевранца. Раньше, когда только пришла, я была чудовищной смесью Когтя, Гриффа, Пуффа и Слиза. Странно всё-таки, что мне Пуфф и Грифф не предложили. Я ведь могу в самопожертвование (после того, как я под Аваду-то вместо Ньюта сунулась…). Пошла бы на Грифф, он мне всё-таки ближе. Было бы весело! Нет, я помню, как Тесей сказал, что Гриффиндор от меня взорвётся, но… ничё! Пережили бы! Хех.
Раздался отдалённый свисток. Я как-то на автомате забралась на метлу, оттолкнулась от земли, подлетела к кольцам и заняла обычное место посередине. Сейчас было такое ощущение, будто я выпала из реальности.
И да начался матч.
Я не могла разглядеть лиц квиддичистов, могла только угадать факультет — по мантии. Мантии носили все, а вот под ними ученики и юбки короткие носили, и штаны модные… короче, что хотели. Ну вот, по цвету мантии можно было угадать — соперник перед тобой или союзник. Но я отчётливо видела близко подлетевшего Юджина Диггори (он учился на Гриффиндоре), который намеревался забить мне первый гол. Ага, щас. Разбежался.
На лице у Диггори красовалась огромная ссадина — видимо, он не ходил в медпункт больничное крыло, но немного себя, кажись, сумел залечить. Я злорадно ухмыльнулась.
Со всей силы этот дебил вдарил по квоффлу. Мяч полетел прямо в направлении меня, и, как ни странно, поймать его было довольно сложно. Мне пришлось вскочить ногами на метлу, превозмогая страх упасть, и действительно чуть не свалиться. Но в конце концов, я его всё-таки отбила. Видимо, именно в этих обстоятельствах у меня и выпали бы телефон с наушниками. И виноват в этом был бы грёбаный Юджин Диггори! Хорошо, что этого не произошло.
Скучно. По полю туда-сюда перемещаются красные и синие пятна, да так, что от них аж в глазах рябит. Сейчас бы наушники, да включить что-нибудь классное, что недавно скачала. А вместо этого приходится висеть в воздухе у колец и мёрзнуть. Солнце светит, да не греет…
Но тут комментатор, который у нас каждый матч менялся, чё-то заорал. Конечно, я его нихрена не услышала, но, судя по всему, наши забили гол. Да и параллельно, если честно.
Наши правильные до боли когтевранцы выстроились в идеальный треугольник — так они типа не пропускали врагов. Я в подробности плана не вдавалась, мне-то что? Я вратарь. Мне и в должности ловца не особо эта стратегия нужна была. Видимо, не рождена я была для командной игры. Человек, который и интроверт и экстраверт одновременно. С друзьями душа компании, с незнакомцами неразговорчивый гопник Вася. Хех.
Кто-то из грифов всё-таки пробил заслон из наших игроков и прорвался к нашим кольцам. Я напряглась.
Вжик! Мяч молнией влетел в правое кольцо. Я даже не успела метнуться туда. Похер.
— И-И-И-И-И-И-И-И… ДЕСЯТЬ-ДЕСЯТЬ! РАВНЫЙ СЧЁТ! — заорал комментатор так, что даже я услышала.
«Впереди ещё куча времени скуки и напряжённости», — пришла мне в голову драматичная и пафосная мысль.
***
Короче, грифы победили. А всё потому, что Уильямс ступил! Даже я видела этот долбаный снитч! А этот дебил какой-то девчонке на трибуне рожи строил, как раз когда мог обогнать Поттера. Ну Эдик и поймал снитч. Счёт получился 240-80 в их пользу. Полный провал.
Хмурый Дэйлс и весёлый Тесей пожали друг другу руки, да так и разошлись — с миром. Глядя на грустного Мартина, мне даже стало его жалко. Бедный, не может забить на это всё.
У трибун я увидела, как первым спускается Ньют, который, кстати, выглядел так, будто замёрз, как цуцик, а за ним вереницей плетутся остальные наши с уставшими лицами. Очень им, наверное, матч понравился. Интересный и необычный.
— Здорово, — махнула им я. — Ну как?
— Да никак, мы нихуя не видели, — отозвалась Лета. — Омниокль вечно Уизли просил, бедняжка нищий. Пришлось слушать, как радио. Поняли только то, что Гриффиндор победил. В итоге эта игра помогла нам существенно продвинуться в изучении маггловской техники из будущего.
Телефон! Точно!
— Ребят, у вас телеф? Дайте, а?
Ньют достал из кармана мой родной чёрный мобильник и передал его мне. Хранитель смартфона, чтоб его. А вот наушники лежали в комнате. Я их утром забыла, когда мантию квиддичную из спальни брала.
И мы, как и все остальные студенты, поскорее отправились в тёплый замок Хогвартс.
Оставшийся день прошёл мирно и спокойно.
***
Ну вот что за напасть такая? Никакой новой музыки! В топе ВК херня, рекомендуемое на Ютубе не заходит… А старые песни задолбали!
Да, конечно, это — самая большая моя проблема, ведь кровавый закат — это просто игра такая!
Так! Вот я уже даже себя заебала со своим кровавым закатом! У меня что, других дел быть не может, кроме как ходить и искать, искать, искать информацию про эту «замечательную» легенду! Такое ощущение, будто у меня программа стоит в голове, задача которой — время от времени, в любой ситуации напоминать мне об этом грёбаном кровавом закате! Тупость какая-то.
Ладно. Кроме заката и отсутствия новой музыки, есть ещё такая фигня, что я вечно всё на потом оставляю, поэтому домашка на понедельник у меня не сделана. Самой первой надо сделать Историю магии — она самая скучная. Хех. Вот такой у меня крутой алгоритм действий!
Задали написать эссе о революции 1492 года в США. Я знаю, что тогда какие-то «великие политические деятели» с идеями Гришки, но рангом поменьше, решили свергнуть действующее тогда Министерство магии (оно в Средние века как-то по-другому называлось, но я не помню, как именно). Конечно, потерпели неудачу и сели в тюрьму. Вот так и напишу. Только как-нить покрасивее, а то Биннз не поймёт, если я принесу сочинение о том, что думаю. Вообще, училкам всегда нравится, когда твоё мнение о каких-то вещах совпадает с их мнением. А их мнение совпадает с мнением авторов учебников и литературных критиков. «Им лучше знать!». Помню, как у нас однажды в тесте был вопрос, типа «Как вы думаете, что такое легенда?». Я и написала — сказка. Мне поставили четыре. Неправильно, значит, думала. Гениально, конечно.
Это можно будет сделать утром, на самой Истории — всё равно препод собирает домашку в конце урока. Дальше — Травология, зарисовать мандрагору в разрезе… Итак, мой внутренний художник от слова «худо», твой выход!
***
Интерлюдия
На заднем дворе было солнечно, весело и даже почти тепло — не то, что в воздухе. Там уже зима.
Александр Малфой сидел на траве в аристократической небрежной позе и курил сигару, которую ему дал Гектор. Периодически он начинал кашлять и плеваться, но всё же самоотверженно затягивался снова и снова. Его бы упрямость — да в нужное русло, любил говорить дедушка Арнольд.
Сзади послышался шорох — двое мальчишек выбрались из кустов и теперь тихо разговаривали о чём-то своём.
В их речи Александр уловил обрывки фраз:
— Олимпиада…
— Книга…
— Если мы не найдём её и не разберёмся с кровавым закатом, то нам пиздец.
Похоже, это старший из двух Скамандеров и кто-то из троих Поттеров. Но зачем им понадобилось обсуждать древний миф, который сам Малфой знал отлично?
«Надо будет узнать об этом побольше», — решил слизеринец.
Что же будет, если Александр Малфой действительно узнает о главной проблеме и второй тайне семерых друзей?
Конец интерлюдии