ID работы: 8031021

Быть собой

Джен
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Аметист

Настройки текста
Что хорошего сидеть и ждать, когда тело восстановится? Скучно и занудно. Но Аметист старается сдержать желание выбраться. Придётся осторожничать, пока эти булыжники — до сих пор смешно вспомнить, как Пери обозвала Жёлтую — наблюдают. Наверняка опять запихали в камеры, сидеть-скучать придётся уже там. Если не запузырили ещё. Вот зараза... А зараза и есть. Паразиты, высасывающие жизнь из других миров. И сама она паразит. Аметист хочется поёжиться. Сколько ни принимай, сколько ни успокаивайся, она будет частью высосанной из Земли жизни, отобранной силком. И слова Жемчуг о том, что она единственное хорошее существо среди этих паразитов, ничего не изменят. С другой стороны, её сестрёнки по Детскому Саду не плохи. Аметист была офигеть как счастлива их увидеть. Оказывается, её ещё и ждали, переживали... Приятно. Паразиты ли они? Интересно, а остальная жизнь на Земле? Тоже высасывает живую силу из планеты, или с органическими как-то не так? Скорее нет. Они органично (хехе) вписались. Едят и пьют, производят отходы, живут на полную катушку, а потом умирают и возвращаются в землю. В отличие от самоцветов, тем не надо есть-пить-спать, только если хочется. Хотя это круто и интересно делать. Было бы желание, Аметист наблюдала бы за круговоротом жизни. Но желания не было, как и смысла. Стоит вписаться в этот круговорот, изнутри чувствуешь гораздо больше. Её жизнь имеет право на существование? Её дефектная жизнь... Хочется рычать. Яшма надолго испортила настроение. Слишком зазналась, идеальная. Вот уж кто паразит. Что же ты проиграла нам, таким дефектным? И в этом дурацком родном мире таких полно. Ишь, удлинители конечностей придумали... Хотя штука-то забавная, теперь ясно, как Пери с ними справлялась. Но это как очередной тычок в нос нестандартностью, неправильностью, дефективностью. Что ж вы, такие правильные зануды, не умеете ни жить, ни радоваться, даже балы только «как положено», без веселья...сплошная скукотища. Другой жизни не знаете? Ну так поживите на Земле, поучитесь. Стивен нечто. И самоцвет, и человек, оптимально. Аметист хотелось бы быть такой. Но она прекрасно понимает, что Стивену тяжело как никому из них. Не может быть ни человеком, ни самоцветом до конца. Ещё и тычут в нос Розой Кварц. Конечно, Роза классная, замечательная и всё остальное...но Стивен тут при чём? Он сам по себе замечательный и не обязан быть как Роза. Тем более, Роза всем врала... Это выбило из колеи команду. И саму Аметист, как иначе. Розовый Алмаз, захватчица Земли, колонизатор-паразит, и вдруг?.. Про себя Аметист хмыкнула. Ну а если подумать. А как бы Роза сказала им? Вот я, предатель, блаблабла, и? Да даже если так. Она их вытащила из Родного мира? Она поддержала Гранат, которую остальные послали? Она рассказала Аметист, что та не паразит вовсе, а житель Земли? Она, конечно, кто ещё. Весь вопрос — а было ли это правдой. И ответ на свой вопрос может знать только сама Аметист. Никто другой не поможет. Даже замечательный Стивен, на которого понавесили свои проблемы все вокруг. Хотя Стивен скажет то же, что и Роза. Похож всё-таки на неё. Скажет, что она не паразит, что прекрасна как есть, что дефектность не имеет значения. Что она часть жизни, наполняющей Землю? Что она может быть собой. И она может быть собой. Самоцвет формирует новую оболочку, и Аметист возвращается во внешний мир. Она будет собой и покажет им, что такое настоящая жизнь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.