ID работы: 8031021

Быть собой

Джен
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сапфир

Настройки текста
Холодно. Холод вокруг, внутри, везде, в самой сути. И кристалл выморожен изнутри. Если бы Сапфир могла существовать сейчас, он был бы покрыт изморозью, он бы треснул от холода, он бы заморозил всё вокруг, как в приступе истерики. Сейчас, наедине, Сапфир может себе признаться: ей страшно. Волнительно. Одиноко... Будущее не видится в лучшем свете. Сейчас не видится вообще, но она знает свою основную единственную линию определённости. Страшную и не ведущую ни к чему хорошему. Здесь даже заплакать нельзя. А она умеет почти только плакать и улыбаться. Больше никак. При определённостях так сложно выражать чувства...когда уже отчувствовано всё заранее. И знаешь, что или всё будет хорошо, или всё будет плохо... И ещё умеет любить. Любовь даёт Сапфир надежду. Те, кого она любит, непредсказуемы... С Рубин нить вероятностей становится полем, морем, бесконечной паутиной, и вместе они видят множество разных исходов. Она так скучает по своей Рубин... Роза обманула их обеих? Вопрос мучает до сих пор. С одной стороны, Роза не могла знать, верный ли путь их слияние. Действительно ли стоит оставаться вот так. И они, растерянные, поверили. Что оставалось? С другой стороны... Что заставило Рубин и Сапфир поверить Розе Кварц? Может быть, это их настоящие чувства? Второй раз они стали Гранат уже осознанно. И это было...тепло. Приятно. Мягко... Сапфир мысленно мурлычет, как пригревшаяся кошка. Вместе так тепло. Спокойно. Защищённо. Уверенно. Никогда она не бывала такой сильной. Никогда не согревалась в огне, растопившем её лёд. Никогда не видела море возможностей вместо единственной нити, на которую подвешена, точно бусина. Никогда не имела выбора, как когда...вместе. Стивен предложил хорошее решение. Мудрый мальчик, славный и добрый мальчик, быстро повзрослевший, чувствующий всё и всех. Похож на мать, и при том настолько отдельный от матери. Уникальный. Может быть, и Роза Кварц так же чувствовала? Она проверила, что такое слияние...пусть после их примера. Пусть шла по их стопам, а не знала наверняка, она чувствовала, что так будет лучше. Училась, росла, развивалась. Узнавала и продолжала вести за собой всех потерянных. Розе Кварц было нужно оставаться лидером. Никто другой бы не взялся. У лидеров своя ответственность, Гранат это понимает, понимает и Сапфир. Ты в ответе за тех, кто идёт с тобой. Им нельзя показывать слабость и незнание. Нужно — чтобы не завести в тупик — но и нельзя, иначе ты им не поможешь. Это тяжёлая ноша, надо понять каждого, поддержать, направить, управлять и указывать, как и куда идти. То же должна была делать и Роза для каждого из них. То же и делала, сдерживая свои слабости. Начал понимать это и Стивен. Резко повзрослевший и порвавший всю паутину вероятностей, выскочивший за пределы озера возможных исходов. Даже Гранат была растеряна таким поворотом событий. Стивен не зря устроил эту...свадьбу. Странный выход для людей, решивших быть вместе, пытающих слиться на свой лад. И сливающихся без слияния, без исчезновения изначальных людей, в своих детях. Хотя это и слиянием не назвать, иначе Стивен бы оказался слиянием Грэга и Розы, а может, распался бы. Но...как иначе описать эту немыслимую органическую форму жизни, как не слиянием? И свадьба с Рубин — только укрепление их слияния. Их совместного желания и решения. И её решения. Роза могла обмануть, недоговорить, не знать наверняка. Она прокладывала путь через море без карты и компаса. Но Сапфир сама утащила провинившуюся Рубин подальше от гнева Синего Алмаза. Сама захотела попытаться повторить слияние. Сама хотела жить так больше пяти тысяч лет. Даже если им сказали, что так правильно — это была её воля, её желание, её чувства. Её жизнь. Самоцвет формирует новую оболочку. Сапфир выходит наружу, и лёд страхов, сомнений, нерешительности её больше не сковывает. Она знает, чего хочет от жизни. И пусть эти невозможные любимые порвут единственную нитку событий. Она будет с ними. И будет собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.