ID работы: 8031021

Быть собой

Джен
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рубин

Настройки текста
Чувства и остатки мыслей, сохранившиеся у Рубин — сжигают её. Наверняка Сапфир застыла от холода наедине с собой. И беспокойство о ней жжёт ещё хуже. Да, Рубин ведомая, Рубины вообще редко что-то значат поодиночке, в Родном мире их потому и собирают в отряды, что по отдельности мелкие Рубины не так полезны, как крупные самоцветы. И не так умны зачастую. От таких мыслей у Рубин «пригорело» ещё больше. Как только самоцвет не запылал... А это имеет вообще значение? Рубин могла бы быть и одна. Ребята ей показали — может. Такой, как ей надо и хочется. И Рубин не дура, которую надо вечно держать под контролем. Но чувства никуда не исчезли. Хорошо, Стивен умный парень. Когда надо кого-то помирить, он многое видит. И сейчас смог объяснить: Рубин может быть одиночкой. Просто не хочет. И может не хотеть, и имеет право. Это её чувства. Не всё за неё решает Сапфир. Помнится, в первый раз они слились случайно, но Рубин сама на это пошла. Решимостью, решительностью, желанием защитить, наплевала на неопровержимые предсказания Сапфиров и просто бросилась к ней. Закрыть, сберечь. А дальше всё случилось само собой. Эта решимость спасла тогда Сапфир, но чуть не сгубила Рубин. Её бы раскололи. Если бы Синяя добралась до них... Но тут уже Сапфир перехватила поводья и умчала их обеих на неизвестную и пугающую тогда планету. Где могла появиться страшная тогда Роза и её жуткая Жемчуг. С таким пониманием и восторгом смотревшая на Гранат, дадада, очень страшная понимающая и принявшая неправильное слияние как родных. Рубин становится смешно и одновременно грустно. Как они обе поверили тогда Розе? Та даже не знала, о чём говорит. Как не знала Рубин, когда, наплевав на предсказания и приказы, бросилась защищать Сапфир. Как-то само получилось. Как и у Розы? Та понимала, что так правильно, не зная точно? Потому, что чувствовала? Как получается у Стивена. Ему считанные годы, как он может знать всё, что объясняет? Он чувствует. Может, лучше Розы, он объясняет и то, что Роза попросту принимала. И Рубин чувствует. Не обязательно всё объяснять. Если ей хорошо с Сапфир, то она хочет быть с Сапфир. Если им хорошо в слиянии, то они хотят быть Гранат. Они могут жениться друг на друге, объявив свои чувства так, как принято у людей. Они могут любить, хотят любить и хотят хотеть любить, и любят. И Сапфир не всегда ведёт их. Рубин идёт с ней на равных. Каждая из них берёт всё в руки, когда нужно. Они равны, и они вместе. Та вспышка любимой не даёт покоя. Но понять можно. Теперь можно. Они обе были испуганы, а Сапфир бывает ещё той букой. Как и Рубин. Вспомнилось, как Жемчуг чуть не испортила всё, стремясь в слияние с ними. Тогда букой была как раз Рубин. Простить было сложно. Теперь сложно обеим. И всё равно. Они идут друг к другу, и даже разбитые, стремятся быть вместе. Быть вместе не значит изменять себе. Это значит — следовать своим желаниям. Значит — быть собой. Рубин знает, какая она. И она хочет любить. Хочет быть со своей Сапфир. Хочет быть со Стивеном, с Кристальными Самоцветами, даже с недавно присоединившимися Перидот и Ляпис. Рубин хочет жить так, как хочет она. И это значит — она хочет быть собой. И она будет собой. Самоцвет формирует новую оболочку, Рубин переполнена азартом. Она живёт, горит, сияет. Она будет жить так, как она хочет. И если для этого понадобится надрать Алмазам их твердокаменные задницы — Рубин сможет. Они смогут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.