ID работы: 8031258

Друг или враг

Гет
PG-13
Завершён
218
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 73 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
10:00       Алёнка проснулась и решила пойти посмотреть, проснулся Морок или нет. Аккуратно заглянув к нему в комнату, она увидела, что он спит.       — Отлично. Могу спокойно пройтись по дому, — сказала она.       Так Алёнка успела позавтракать и убежать гулять.       Влад проснулся только в двенадцать.       — А где Алёнка? — пройдясь по дому, спросил сам у себя он.       Подумав, решил немного подождать её. Аленка тем временем гуляла с Сашей.       — Так значит ты целый месяц будешь жить у него? — спросил Саша.       — Представляешь? Родители мне запретили у других жить. Сказали, что наши семьи дружат и бла-бла, и так далее. Дружбу они портить не хотят, а я мучиться должна.       — А может мы с ним договоримся? Он тебя прикроет, а ты у меня поживёшь.       — А давай попробуем, — обрадовавшись ответила Алёнка. — Пошли, — схватив его за руку, она повела его в сторону дома Влада. У Влада дома       — Вот и всё, мы пришли.       — Алёнка, ты думаешь, я забыл сюда дорогу?       — Ну… А вдруг…       — Понял, всё, больше не надо. В другой раз просто за руку так не тяни.       — Ну… Ладно. О, он не заметил, что я дверь приоткрытой оставила. Заходи, Саша, — сказала Алёнка проходя в дом. — Да, как давно я тут не был?       — Около полугода. Когда мы начали встречаться, вы дружить и перестали.       — Надеюсь получится поговорить спокойно.       — Если не получится, то влетит вам обоим.       — Понял.       — Влад, я дома.       — Алёнка, ты где… — Морок замолчал, увидев Сашу. — А ты что тут делаешь?       — Меня моя девушка привела.       — Так, Саша, помнишь из-за чего ты… Мы пришли, — влезла в стремительно накаляющийся разговор Алёнка.       — Ах, да! Влад, можешь прикрыть Алёнку? Она поживёт у меня, а ты её перед родителями просто прикроешь и всё. Смотри, тебе же легче будет и я Алёнку к тебе ревновать не буду.       — А если я откажусь?       — Влад…       — Ну что замолчал, Саш?       — Всё, хватит! Влад, ты прикроешь или нет? — не выдержала Алёнка.       — Нет!       — Саш, мне придётся остаться.       — Что?! — крикнул Саша, — Выбирай: либо ты остаёшься с ним, но мы расстаёмся, либо ты идёшь со мной.       — Но… Я… Пожалуй, я остаюсь тут. Вали на все четыре стороны и, желательно, не попадайся мне на глаза.       — Что ты сказала?       — Что слышал, Саш, что слышал. А теперь вали отсюда.       Саша удивился такому повороту событий, но спорить с Алёнкой не стал и, громко хлопнув дверью, ушёл.       После Сашиного ухода Алёнка пошла в зал и, сев на диван, заревела. Влад удивлённо смотрел на неё. Выходит, сама его прогнала, а теперь ревёт. Он удивлялся таким переменам в её настроении.       — Алён, и что ты плачешь?       — Мы с Сашей расстались.       — Но ты же сама с ним захотела расстаться.       — А всё равно обидно, — сквозь слёзы ответила она, но Влад не понял её слов.       — А почему ты так быстро согласилась расстаться?       — Я… — заикаясь от слёз, произнесла. — Я…       — Ну, успокойся, Алён, — сказал Влад и обнял её.       На его удивление, она только сильней прижалась к нему. Уткнувшись носом ему в плечо, она продолжала всхлипывать. Влад гладил её по спине и старался её успокоить. Через несколько минут она успокоилась, но отстраняться не спешила.       — Теперь объяснишь, что случилось? — Понимаешь, Владик, я думала, что люблю Сашу и почти всё время за эти полгода я была в этом уверенна, но… Но почти месяц назад он начал просить большего. Большего чем эти поцелуи, а я отказалась. За это время отношения стали совсем натянутыми. Я хотела с ним расстаться, а тут и случай подвернулся.       — Но почему ты плачешь?       — Обидно. Обидно, что всё оказалось не настоящим… Что чувства оказались временными.       — Ну, успокойся. Найдёшь ещё свою любовь.       — Найду… Ты уверен?       — Да. Всё, утирай слезы и обедать, а потом… Потом пойдём в парк. Будем успокаивать тебя от расставания.       — А ты разве не злишься на меня?       — За что?       — За всё, что я натворила.       — Забудь об этом.       — Прости, и… И спасибо.       — Пошли, обед остынет.       — А откуда у нас обед?       — Ты не представляешь, как трудно готовить, но что-то я всё-таки сделал.       — Я просто обязана это попробовать, — улыбнулась Алёнка и побежала в сторону кухни.       — А подождать меня? — побежав за ней, крикнул Влад.       — Сам сказал быстрей надо, так догоняй меня, — засмеялась Алёнка и без оглядки побежала дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.