ID работы: 8031258

Друг или враг

Гет
PG-13
Завершён
218
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 73 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Алёнка мигом села за стол.       — Ну, показывай, что же ты с таким трудом готовил.       — Сейчас.       Влад взял тарелки и подойдя к плите, насыпал туда пельменей.       — Ты хочешь сказать, что пельмени трудно готовить?       — Ага, очень, — на такой ответ со стороны Влада Алёнка рассмеялась. — И ничего смешного в этом нет.       — А, по-моему, есть.       — Пробуй уже, — поставив тарелки на стол и взяв им по вилке, сказал Морок.       Алёнка попробовала и, еле прожевав, рассмеялась.       — Теперь чего смешного?       — А ты попробуй то, что приготовил.       Попробовал Влад и тоже рассмеялся.       — Ну, понял?       — Сахар… Но… Но как? Я же сыпал соль.       — Но эта соль оказалась сахаром.       — Я уже понял.       — Отлично. Кстати, ты обещал, что мы пойдём в парк. Я пойду собираться.       Алёнка убежала, а Влад так и остался сидеть на кухне.       — Ну и как её понять? — думал Влад. — Что с ней не так? Настроение не поймёшь. Только что сидела, смеялась, уходила задумчиво, до этого плакала, ещё раньше без эмоций рассталась с парнем. И это всё за какие-то… Эээ… За какой-то час. Даже меньше.       — Я готова! Ты идёшь? — в дверном проёме стояла Алёнка и что-то печатала в телефоне.       — Пошли.       Прогулка в парке удалась. Сладкая вата, куча аттракционов, смех и радость. Почти всё время Алёнка вела себя с ним как с другом, но, в один момент стала какой-то грустной. Влад так и не смог узнать у неё, что случилось. Вечером она снова закрылась в комнате и не пускала его. Пожелав ему спокойной ночи, Алёнка затихла. Влад, ничего не понял и ушёл. 00:00       Влад проснулся от телефонного звонка.       — Кто мне додумался в такое время звонить? — злобно спросил у самого себя и взял трубку.       — Алло? Привет, милый!       — Милый?       — Ты меня не узнал?       — А, Молли.       — Да. Слушай, тут такое дело… Я к тебе приеду сейчас. Просто с родоками поругалась. Представляешь?! Чего такого в том, что я одеваю короткие платья и тусуюсь в клубах до утра. В общем, сегодня переночую у тебя.       — Молли…       — Я понимаю, ты не ожидал, — перебила она его. — Жди, я скоро буду, — после этих слов в телефоне послышалось гудки.       — Твоя девушка, да? — в дверном проёме снова стояла Алёнка.       — Эх, да.       — А что вздыхаешь?       — Я с ней расстаться завтра хотел, а она сейчас сюда приедет. Выслушать меня не захотела.       — А что же ты такую выбрал?       — Сначала она была нормальной. Ненавидела юбки и кофточки с большим вырезом, немного дерзкая, но, всё же, чаще спокойная. После месяца наших отношений она изменилась до неузнаваемости. Ну и стала вот такой, какой стала.       — Что же, удачи, — сказала Алёнка и собралась уже уходить.       — Алёнка, стой, пожалуйста, — попросил Влад.       — Зачем?       — Можешь мне помочь, пожалуйста?       — И как же я тебе могу помочь?       — Когда она придёт, ты можешь изобразить, что теперь я встречаюсь с тобой. Только сейчас. Иначе, она не отстанет.       — А чё я? У тебя столько поклонниц, ты только одной из них позвони и они тут же прибегут. Вот им и звони.       — Слушай, мне всё равно что они есть. Если я позвоню - они потом не отстанут. Ты меня недолюбливаешь. Потом не будешь никому истерик устраивать, что я тобой воспользовался.       — Это первый и последний раз, когда я тебе помогаю.       — Спасибо.       — Я пошла.       — Куда?       — Поверь, я знаю что делать.       Звонок в дверь. Алёнка ушла, а Влад пошёл открывать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.