ID работы: 8031258

Друг или враг

Гет
PG-13
Завершён
218
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 73 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
06:00       Влад проснулся и понял, что спал сидя оперевшись на стенку, а у него на коленях лежали не ноги, а голова рыжей. Ноги у неё лежали как попало: одна лежала на подушке, а вторая свисала с кровати.       — Нет… Зачем? Что я тебе сделала?.. Я тебя не трогала… С чего ты это взял?.. Ненавижу! Я тебя ненавижу! — закричала Алёнка.       Влад подпрыгнул от испуга, но потом выяснилось, что Алёнка разговаривает и плачет во сне. Он, сам не зная зачем, стал гладить её по голове, перебирая в руках рыжие пряди волос.       — Тихо, Алён, успокойся. Всё хорошо, — надеясь, что это поможет, начал шептать Влад.       Алёнка затихла.       — Я тебя любила, но теперь осталась только ненависть. И теперь, только в моей записной книжке останутся признания в любви тебе. Только мой телефон сохранит это со мной.       Влад шокировано смотрит на неё. Какие тайны она хранит, что можно ожидать от этой взрывной девочки.       — Эмм… Алёнка? Алёнка, вставай.       — Ну мам, ещё пять минут, я не опаздываю в школу.       — А если я скажу, что до звонка осталось пять минут?       — Отлично! Я не иду в школу, потому что я не могу встать и хочу спать, а осталось пять минут. Разбудите меня вечером, чтобы сказать, что пора спать, — чуть приподнявшись, сказала Алёнка и снова «упала» на его колени.       От этих слов он рассмеялся. Влад ожидал от рыжеволосой любого ответа, но точно не такого.       — Влад? Погоди-ка, я не дома и ты не моя мама, — резко раскрыв глаза, сказала она.       — А ещё сейчас каникулы. Но, если хочешь, можешь дальше спать, только голову с моих колен убери, а то я встать не могу.       — Не буду, — снова закрыла глаза, ответила Алёнка.       — Что именно?       — Ничего.       — Но ты же хочешь спать?       — А вдруг ты что-нибудь сделаешь со мной пока я сплю.       — Я ничего не сделаю, обещаю. А теперь, пожалуйста, убери голову.       — Нет, я буду спать.       — Значит будем спать оба, только вот так, — сказал Влад, встал и переложил Алёнку головой на подушку. Сам лёг рядом, обняв её за талию.       Кровать была одноместная и Алёнка лежала спиной прижавшись к стенке, а он лежал напротив неё.       — Морок, ты что творишь? — закричала Алёнка. — Да как ты посмел!       — Ты моя девушка. Что хочу — то и делаю! — ответил Влад и сильнее прижавшись к ней, так, что их носы почти соприкасались и сделал вид что спит.       Алёнка покраснела и хотела сказать что-то ещё.       — Начнёшь протестовать — поцелую, — приоткрыв один глаз, сказал Влад.       Алёнка сразу закрыла глаза, и сделала вид что спит.       — Ты во сне разговаривала. Что тебе снилось? — спросил Влад, но Алёнка не ответила. — Алёнка, я с кем разговариваю?       — Во-первых, если я заговорю, то ты меня поцелуешь, во-вторых, я сплю.       — Алёнка.       — Что именно я говорила?       — Ну… «Нет! Зачем?», потом спрашивала, что ты сделала, потом кричала, что ненавидишь, — про признание он решил промолчать.       — Точно? Больше ничего?       — Точно.       — Хм… Мама говорила, что я ещё что-то говорю. Ай, ладно.       — Так что тебе снилось?       — Помнишь, в шестом классе вы меня с Сашей в грязь толкнули, а потом все мои вещи из портфеля туда же высыпали, а ещё перед всей школой высмеяли. Саша потом всё-таки извинился и помог мне, а ты развернулся и ушёл.       — Ага, у нас после этого отношения совсем натянутые стали.       — Я помню. Так вот, мне тогда было очень обидно, что ты не извинился. Когда я кричала, что ненавижу, это было тебе. Я до сих пор всё помню. Понимаешь, мне снится, что я тебе высказываю всё, что думаю. Всё, что чувствовала. То, что ты мне пересказал, это только часть сна, есть ещё одна, более спокойная.       — Ясно. А теперь спать, — остальное Влад решил разъяснить попозже.       Через несколько минут в комнате можно было услышать только тихое сопение двух врагов. А врагов ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.