ID работы: 8031258

Друг или враг

Гет
PG-13
Завершён
218
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 73 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Проснулись они в десять утра. Точнее, первым проснулся Влад.       — Неужели она была до того случая влюблена в меня? По её отношению этого видно не было, но как объяснить то, что она сказала во сне и то, что сказала проснувшись? Надо как-нибудь постепенно всё у неё выведать. — думал про себя Влад.       Нехотя Влад встал и собирался уйти, но Алёнка проснулась.       — О, проснулась наша соня, — улыбнулся он.       — И тебе доброе утро, Влад, — сказала она, похоже, не разозлившись.       — Алён, я хотел спросить насчёт твоего сна.       — Что именно? — сонно спросила она.       — Скажи, в кого ты была влюблена, но разочаровалась.       — Молодец! Это по твоему, Влад, постепенно. Чё сразу не спросил, я это был или нет. А чё? Хороший вариант, давай щас ещё всё ей сразу расскажу. — ругал себя Влад.       — Стоп! Что я ещё говорила? — теперь Алёнка проснулась точно.       — Что любила, но теперь ненавидишь. Всё.       — То есть я говорила не только те обрывки, но ещё и это? Ты соврал мне?       — Ну… Эм… Да и да.       — И ты ничего не понял? — удивилась она.       — Ну… Как бы сказать… Ты была в меня влюблена? — чуть покраснев, спросил он.       — Была. А после того, как ты соврал, я с тобой не разговариваю весь день… Эээ… Нет, неделю, — отведя глаза в сторону, сказала она.       — Но…       — Никаких «но». Аргх, ненавижу тебя! — сказав это, она выбежала из его комнаты.       Весь этот день и всю последующую неделю Алёнка игнорировала Влада. Что бы он ни сказал, что бы ни сделал — ответа всегда не было. Она его будто не видела. Но её способ оказался действенным, Молли больше не появлялась. Влад удивлялся её ответу. Она его любила, несмотря на издёвки, всю эту ругань. Любила, а он так с ней поступил и продолжал поступать. Она любила, а он ненавидел. Теперь она его ненавидит, а он не понимает своих чувств. У него смешались чувства. Он и любит и ненавидит одновременно. А в голове постоянно всплывает тот поцелуй. Прикосновения её губ, он снова хочет почувствовать её губы на своих, но не может. Не хочет, чтобы она ещё на неделю перестала с ним общаться. Зная её характер — она может.       Так и прошла неделя. Влад постоянно ходил в раздумьях или пытался заговорить с Алёнкой. А Алёнка просто не обращала на него внимания.       — Алёнка, неделя уже прошла — бойкот закончен.       — Пожалуйста, почему ты сразу не сказал про то, что слышал?       — Я… Мне было интересно, что ты скажешь, если я не договорю про признание.       — Узнал?       — Прости… Прости за всё.       — С каких пор ты извиняешься?       — Не знаю.       — Бойкот закончен, но я всё равно на тебя обижена.       — И как это исправить?       — Сам думай. Всё! Я к подругам. Буду ближе к вечеру.       Весь день Влад провёл один дома. Друзей у него не было. Саша единственный, кто переносил его характер, но из-за Алёнки они больше не дружат. Если бы она знала то, по какой причине все парни, которые оказывали ей какие-то знаки внимания, через несколько дней и не вспоминали о ней. Сколько таких парней он отгонял их всех. А когда Саша заявил, что теперь встречается с Алёнкой, Влад и тогда попытался рассорить их, но не получилось. Он только потерял лучшего друга и ничего более.       — «А сейчас? Сейчас как поступать?» — эти вопросы не давали ему покоя. А самое главное — слова, что она говорила во сне и те, что она сказала перед тем, как объявить о бойкоте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.