ID работы: 8031258

Друг или враг

Гет
PG-13
Завершён
218
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 73 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
23:00       Алёнка тихо старается пробраться в дом через окно своей комнаты. Включается свет.       — И где ты была? — в комнате помимо Алёнки стоял Влад.       — Не твоё дело, — грубо ответила она и, закрыв окно, пошла и легла на кровать.       — Ты возвращаешься в одиннадцать часов ночи, и это не моё дело? Ладно, я просто сообщу об этом твоим родителям.       — Не надо! Эх… Я гуляла с новой подругой. Она теперь по соседству со мной живёт и в школу нашу она идёт.       — А почему так долго?       — У неё отец директор клуба… В общем радуйся, что я трезвая пришла.       — А был повод пить?       — Чё ты сегодня вопросов столько задаешь? Повод пить был. Она уже успела в Абрикосова влюбиться, а он её отшил. А я… Я просто вспомнила всё то время, что провела встречаясь с ним. Ну и поговорили мы по душам. Теперь у меня есть новая лучшая подруга, а ещё я спасла её от ошибки. Я рассказала о наших отношениях и она поняла, что не так уж сильно его и любит, — ответила она и отвернулась от него. — И с каких пор я перед тобой отчитываюсь?       — Алён, но я уже извинился, — присев на край кровати, сказал Влад.       — А я тебя не простила.       — Но…       — Что «но»? Что? Почему ты постоянно ко мне лезешь? А? Чем я тебе насолила? — присев и повернувшись к нему, прокричала она.       — Да потому что люблю тебя! — в тон ей сказал Влад и, притянув к себе её за талию, поцеловал.       Она сидела обездвижено — это было именно то, чего она ожидать не могла.       — Ммм… — она попыталась вырваться, но после нескольких неудачных попыток ответила.       Так они просидели около пяти минут.       — Что это значит? — после окончания поцелуя спросила она.       — Помнишь, сколько парней тебе уделяли знаки внимания?       — Это к моему вопросу не относится, но ладно. Их было очень много, но все, кроме Сашки, через несколько дней обходили и делали вид, что даже не знают меня. Это ещё года два назад началось.       — Это был я.       — Что?       — Этих парней от тебя отгонял я. Я тогда не верил, что влюбился в тебя, но отгонять их продолжал. И Абрикосова я старался отогнать, но не получилось.       —Так это ты делал? Ну всё, я снова обиделась, — Алёнка опять легла и отвернулась от него. — Я сплю, а ты иди.       — Прямо в кроссовках?       — А я не в кро… Ой! Подумаешь, — она скинула их. — Всё.       — Эх, Алёнка, Алёнка, ты неисправима.       — Знаю, — буркнула она.       Влад выключил свет и лёг рядом. Обняв рукой её за талию, он уткнулся носом ей в макушку и улыбнулся. Алёнка попыталась развернуться, но у неё не получилось.       — Влад.       — Что?       — Пусти.       — Не хочу.       — Я просто развернусь.       Влад её как будто не слышал. Алёнка еле-еле повернулась к нему лицом и обняла его в ответ.       — Спокойной ночи, Алёнушка.       — Не искажай моё имя.       — Ты же моё искажаешь.       — Спокойной ночи, Владик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.