ID работы: 8031394

Айдол

Смешанная
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
61 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 133 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 23. Запретная любовь.

Настройки текста
Уже прошло много времени . На часах около 2 часов ночи. Мэйби и Матвей лежат на кровати, пытаясь понять смысл сериала, который они смотрят, поедая несквик и стрёмный на вкус попкорн. У обоих лица, словно они уже трое суток без сна. -Слушай, с твоего подъезда есть выход на крышу? -Ну да, только лестницы нет. -Ёмаё. -А что? -Думаю, на улице явно веселее, чем тут. Да и смысл сериала я не понимаю. Долбанный Нетфликс. -Ну, можно попробовать залезть. Они оба переоделись из пижам в обычную одежду, надели кофты, положили в рюкзак остатки еды и тёплый плед. -А твои родители спят? -Конечно, я же не самоубийца. Они оба засмеялись. Идти по дому вдвоём, пытаясь делать это тихо-было очень сложно. Но всё таки, они дошли до выхода на крышу. -Чёрт, заперто. Слушай, у меня есть идея. - Матвей встал на одно колено, склонив голову максимально низко к земле. - Я в состоянии удержать тебя на плечах. Попробуй открыть замок. -Командная работа блин. Матвей снова посмеялся, глядя в пол. Мэйби залезла ему на плечи, и он смог встать, не уронив ее и не создав и малейшего шума. -Так теперь смотри. Я спускаю тебя, потом висну на этой штуке и, подтягиваясь, делаю выход на один и залезаю туда. Ты потом встаешь на ограждение, я подаю руку и, в теории, смогу тебя поднять. Мэйби немного напрягла сложность, но она согласилась. Матвей дал ей рюкзак и без особых проблем залез на чердак. Мэйби встала на ограждение и подала ему рюкзак. Он положил его рядом и, пристально наблюдая за действиями Мэйби, подал ей руку. Если она упадет-наделает много шума, разбудит соседей, родителей и придётся очень быстро бежать. Она отбросила предрассудки, дала руку Матвею и залезла на верх ограды. Мэйби очень сильно вцепилась в его руку. -Всё хорошо. Прыгай. "В СМЫСЛЕ ПРЫГАЙ!?" Но она успокоилась.....и прыгнула...Матвею потребовалось достаточно усилий, чтобы затащить Мэйби на чердак, не сломав ей при этом руку. Главное, что самая тяжёлая часть была выполнена. Выход на саму крышу тоже был закрыт, но Мэй снова отперла замок при помощи своей невидимки. Оттуда открылся такой красивый вид, что у обоих спёрло дыхание. Матвей отвис и, постелив плед на скошенной крыше, сел. Мэйби села рядом с ним и достала лимонад из рюкзака. Пока она пила, Матвей пристально смотрел на неё. -Слушай....а ты в кого-нибудь влюблена? Мэйби слегка поперхнулась от неожиданности вопроса и, вытирая рукой рот, смотрела в небо. -Ну, да. -Расскажи о нём. Мэйби всё ещё смотрела в небо, что чернотой отражалось в её глазах, и улыбалась. -Он тот ещё придурок. Несколько лет стебался надо мной, обзывал и оскорблял. Совсем недавно посрался со своими друзьями, которые хотели меня обидеть и спас от бешеной девки, которая пыталась меня убить. Извинялся много раз.....не знаю, что делать. -Дай ему шанс. Если он продолжит в том же духе, то дай ему шанс. Мэйби задумалась и подперев голову рукой, повернула голову на Матвея. -Ну, а как насчёт тебя? Этого вопроса он и боялся. Он так не хотел, чтобы ему его задавали. Это неправильно. Вся его жизнь-череда неправильных поступков и чувств. Так нельзя было. Это было запрещено. Его любовь была запретна. Запретна как и для общества, так и для него самого. -Ээээ..... Он потупил взор. Ему было стыдно говорить об этом. Он покраснел. -Ахахах, ты чего? Так, я тебе рассказала, теперь твоя очередь. Он сделал глубокий вздох. -Это мой....моя....др...подруга. Ему было сложно говорить. -Погоди, братишка. Люди не путают пол. Или ты....? Даже если ты по мальчикам, я тебя пойму. Я не гомофоб, геи милые. Она улыбнулась самой лучезарной улыбкой, от которой Матвею стало легче. -Это...мой...друг. Лучший друг. Он учится в старшей школе. Ему вроде 17 или уже 18. Не знаю, не спрашивал. Он очень милый. Надеюсь, он не замечает, как я пялюсь на него постоянно. Мы очень хорошо дружим....но...мне кажется, мы явно не созданы друг для друга. Он грустно улыбнулся, пытаясь сдержать слезу и начал смотреть на дома, в которых горел свет. -Самое сложное то, что я никому не могу выговорится. Родители будут очень злые, если узнают, что их сын-гей. Особенно папа....-по щеке уже потекла слеза, он шмыкнул носом. Мэйби обняла его так, что его лицо уткнулось ей в плечо. Он обнял её за талию и расплакался окончательно. Мэйби обняла его ещё сильнее и положила свою голову на его макушку. -Всё будет хорошо.....всё хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.