ID работы: 8031394

Айдол

Смешанная
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
61 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 133 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 25. Я-ботаник, ты-цветок.

Настройки текста
      Время близилось к 9. Мэйби была уже собрана. В животе бабочки шептались, вызывая странные ощущения. Она не знала, что может произойти. От этого было очень волнительно.       Мэйби вышла на улицу. Около подъезда стоял Денис, залипая в телефон и держа одну руку в кармане довольно тёплой куртки. Мэйби также тепло оделась, чтобы её гардероб не прибавил ещё одной вещи противоположного пола. Дэн оторвался от телефона и, посмотрев в сторону Мэйби, улыбнулся.       У обоих в голове всплыл вопрос. А КАК ПОЗДОРОВАТЬСЯ? На прощание они обнялись тогда,но это было на эмоциях. В итоге они просто подошли друг к другу и с глупыми улыбками помахали друг другу. -Я хочу показать тебе кое-что. -Окей. Но мне нужно быть дома в 10. -Почему?-Денис грустно взглянул на неё, широко раскрыв глаза. -Коменданский час. -Знал бы, позвал бы раньше. Ну, ничего. Ничего не случится, если мы задержимся, верно? -Ну, знаешь, убегать от ментов это конечно весело....-Мэйби рассмеялась,-но кому-то дома потом сильно прилетит... Денис посмеялся с этого, зачем-то согнувшись "в пополам".       Они шли не так долго. По просшествии минут 7 они подошли к ночному ботаническому саду. -Ого, как тут красиво.... В глазах Мэй отражались лампы, которые освещали цветы. Ботанический сад находился под красивым и большим стеклянным куполом.       Они вошли во внутрь, ходили между всякими цветами и папоротниками. Мэйби подходила к каждому цветку, нюхала его и смотрела на него так, будто это был её любимый цветок. Денис стоял рядом и смотрел то на цветы, то на Мэйби. -Ты так смотришь на цветы......сложно понять, какой из них твой любимый....Может...Розы? Мэйби встала с корточек. -Ни один из них. Розы для меня-клише. Их дарят всегда, особо не запариваясь. Парни считают, что любимый цветок всех девушек-обезательно розы. Типо: подари розы и не прогадаешь. А мне, например, нравится лаванда. -Лаванда? -Лаванда. Они смотрели друг другу в глаза. "Лаванда? Лаванда.". Эта фраза была так похожа на фразу "Хорошо? Хорошо." из фильма "Виноваты звёзды". Красивая история с печальным концом.       Денис подвис. Немного подумав о том, с каким тупым лицом он стоит, попытался отвиснуть. Мэйби ходила и озиралась на зелёные растения. -Слушай, а тут есть лаванда! Мэйби обернулась на Дениса, который смотрел в телефон и улыбался. -Смотри! Он улыбаясь подбежал к Мэйби и показал карту ботанического сада. Они взглянули на карту и сразу сообразили, куда нужно идти.       Пройдя пару кругов, они всё таки нашли просто оооогромный куст лаванды. Это был самый красивый цветок в ботаническом саду.       Глаза Мэйби загорелись искрами радости. Она наклонилась к кусту и начала рассматривать его. Сделав пару фотографий, она встала.       Денис думал. Думал, что делать и как правильно это сделать. Как не спугнуть её? Действовать было страшно. Но это нужно было делать. Дэн закрыл глаза и глубоко вздохнул. Бабочки почувствовали, что что-то грядёт и отошли от спячки.       Денис дотронулся до плеча Мэйби. НО ОН НЕ ХОТЕЛ ДЕЛАТЬ ЭТОГО. ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ? Она повернулась. -М? Что такое? Денис молчал. Что говорить? Всегда дерзкий пацан, которому дать была готова любая девушка, резко смутился и покраснел. -Тебе жарко? Ты чего такой красный? -Всё в порядке. Окей, Дэн. Ты смог сказать хотя бы это. Молодец. - Мэйби -Что? -Я хочу сказать кое-что. Только не перебивай меня и дослушай, хорошо? -Хорошо.       Денис снова вздохнул. Приблизиться к ней хотя бы на шаг он не мог. Она ненавидит его. -Здесь не будет того, что люди привыкли видеть в фильмах и сериалах, но я постараюсь свести глупость своих слов на минимум. Начну с того, что я влюблён в тебя. Сначала я думал, что ты такая же девчонка, как и все. Я думал, если я поиздеваюсь над тобой, то ты влюбишься в меня. Девочки же любят дерзких? Но в этот раз всё было нет так...у меня не было цели заполучить тебя на одну ночь. Если бы ты была такой, как все, я бы всё равно встречался бы с тобой. Но ты оказалась сложнее. И мне это нравится. Нет, это не из той рубрики, мол "парни любят недоступных", нет. Я не знаю почему, но...я влюблён в тебя. Если ты мне откажешь, я всё пойму. Я причинил тебе слишком много боли. И...я готов страдать, если ты откажешь...       Он склонил голову. Ему было уже не так важно, что она ответит. Главное-он сказал то, что не мог сказать несколько месяцев.       Он ждал. Ждал, что она ударит его или просто уйдёт, но нет.       Он услышал её шаги. Она подошла к нему и поцеловала. Мимолётный поцелуй в губы вызвал бурю эмоций. Он поднял глаза и увидел напротив глаза, полные слёз. Эти глаза плакали сквозь улыбку...или улыбались сквозь слёзы? Денис притянул к себе Мэйби и обнял её. Она плакала, укнувшись ему в плечо. Кажется, всё хорошо.....Кажется....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.