ID работы: 8031394

Айдол

Смешанная
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
61 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 133 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 31. Приятно было познакомиться.

Настройки текста
      Мэйк улетел в Америку, давать концерты. Мэйби провожала его в аэропорту и плакала. Но она была единственной, кто провожал его. Сергей улетел сутками ранее, поэтому был готов встречать Мэйк Лава в одном из американских аэропортов.       Но что происходило в России?       Близился день рождения Мэйби, к которому и Мэйк, и Матвей, и Денис готовились. Особенно Денис.

*Остановка на улице Уварова. 13:43*

-Ден, с чего такая срочность? По телефону ты почему-то не сказал.- Матвей сверлил взглядом парня, что высматривал автобус. -Бабушке стало плохо. Я должен ехать...Но... -Но что? -У меня плохое предчувствие. Денис высматривал автобус, прищуриваясь, чтобы увидеть номер каждого, что проезжал мимо них. -Да расслабься. Всё будет хорошо. Всё будет хорошо. Предчувствие подсказывало, что должно что-то случиться.       Но Денис верил Матвею. Он всегда верил ему. Даже если он и обманывал, Денис всё равно верил. Автобус всё ещё не подъехал. -Слушай, можно я сделаю кое-что? То, о чём может быть пожалею, но я всё равно хочу это сделать.- Денис выжидающе смотрел на Матвея, но тот молчал.       Тогда он не стал ждать и подошёл ближе. Одной рукой он схватился за его руку и, встав на цыпочки, слегка коснулся его губ. -Чт? -Прости. Мэйби случайно взболтнула, что я тебе нравлюсь... -Вот же с... -Расслабься. Всё нормально. А вот и мой автобус. Матвей ничего не понял. Он попрощался с Денисом и начал тупить в землю. Что это было? Что это значило? Столько вопросов. И он никогда не узнает ответ.

***

Прошло несколько часов после того, как Ден уехал. Непонятно чем движимый, Матвей решил впервые за несколько лет посмотреть новости. "Сегодня, примерно в пол третьего дня с обрыва между городом N и городом Z упал автобус. По предварительным данным это- несчастный случай. По всей видимости водитель уснул за рулём. Все пассажиры погибли. На месте работают эксперты. Вот предварительный список погибших."

***

Матвей нажал на паузу. Одним из первых в списке был он. Как ножом в сердце его фамилия высветилась самой первой. Астралов Денис.       Теперь Матвей понял все. Понял, к чему был этот поцелуй. И он понял, почему Денис попросил проводить его на остановку.       К горлу подступали слезы. Внутри будто всё умерло. Его охватила паника и истерика. Как хорошо, что Мэйби этого не видела. Стоп. Мэйби. Матвей задумался о том, что она должна знать об этом. И он должен ей рассказать. Он как жнец смерти, который должен сообщить об этом.

*31 км от города N. 17 июня. 14:22*

      Денис ехал в автобусе и смотрел на проезжающие мимо него деревья. Как хорошо, что между этими городами такие горы! Все сидели спокойно и непринужденно.       Пока не раздался треск ограждения, и из окон не открылся вид, как из летящего очень низко самолёта. Автобус стремительно летел вниз.       У Дениса не было паники. Он чувствовал свой конец. Он вспомнил Матвея...Его тело, лицо, улыбку.... И сам улыбнулся.       Даже в такой ситуации он оставался весёлым. Это и нравилось Матвею в нем.       Он подумал о том, как бы могла измениться его жизнь. если бы она дала ему ХОТЯ БЫ ОДИН ШАНС. Он бы наверно остался с Матвеем. Именно сейчас он понял, как любит его.       Он закрыл глаза, всё ещё оставаясь спокойным. Земля приближалась -Было приятно познакомиться, Матвей. Раздался взрыв...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.