ID работы: 8031394

Айдол

Смешанная
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
61 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 133 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 32. За тобой на край света.

Настройки текста
      Матвей должен был действовать очень быстро. Он схватил куртку и выбежал в сторону дома Мэйби. Он должен был избежать того, чтобы она узнала.       На ходу он зашёл на страницу Мэйка. Он- единственная надежда. Он посмотрел в графу о себе: "Телефон для сотрудничества +7 *** *** ** **. Сергей"       Матвей набрал этот номер. -Здравствуйте, это Сергей. Вы звоните по поводу сотрудничества? -Можно Мэйка к телефону?- Матвей буквально кричал через слёзы, ветер бил в уши. -Простите, но н.. -Вы знаете Мэйби? Мэйби Бэйби? Девочка с синими волосами. Он должен лично знать её. -Сейчас я переведу звонок на его личный телефон,- послышались шорохи,- здравствуйте, это Мэйк Лав. -Мэйк, не бросай трубку! Ты же помнишь Мэйби? Сейчас случилось кое-что очень плохое! Погиб её парень. Зная Мэйби- она может что-то сделать с собой. Моих сил тоже не хватит, я сам на грани. Мне....нужна помощь...и ты единственный, кому я мог позвонить сейчас!       Матвей бежал со всех сил, говоря в трубку отрывистыми фразами и тяжело вздыхая. Мэйк выслушал каждое его слово. При этом там, в Америке, держа телефон ухом, он паковал чемоданы. -Теперь слушай ты. Я сейчас в Америке и буду около дома Мэйби часов в 10 вечера,- Мэйк смотрел на часы, высчитывая время в России. Там было пол пятого.- Сделай всё что угодно, только не дай ей ничего узнать! Забери телефон и не давай смотреть новости! Просто тяни время! Можешь рассказать ей только ближе к 10, понял? Сделай всё, чтобы она не узнала ничего раньше! Я вылетаю.       Матвею было некогда вспоминать о том, что у Мэйка концерты в Америке. Мэйк был его кумиром и он только что поговорил с ним, но ему было не до этого.       Мэйк паковал чемоданы, параллельно записывая голосовые Сергею о том, чтобы тот отменил все концерты. -Мэйк, но люди купили билеты!- он набрал сам этого Ромео и наезжал на него. -Перенеси концерты! Я должен лететь домой. -Чт..? -Бро, я потом всё объясню, только помоги мне сейчас.       Мэйк бросил трубку и помчался на первый самолёт до России.       Матвей был около дома Мэйби. Он быстро поднялся на ее этаж и позвонил в дверь. -Матвей? Ты что такой запыхавшийся? -Соскучился.- Он лучезарно улыбнулся, выпрямляясь.- Пошли...погуляем? -Ну, пошли.       Мэйби быстро оделась и вышла. Матвей вновь натягивал маску радости. Он не должен показывать плохих эмоций.       Они гуляли несколько часов. Ходили по парку, кушали вату, смеялись. Самое главное- Мэйби даже не вспомнила о телефоне. -Кстати, не знаешь, что с Денисом? Этот вопрос поставил Матвея в тупик. -Он поехал к бабушке, там сеть не ловит.       Мэйби поверила. Ему было так тошно от того, что он обманывает её сейчас. Ведь он совсем скоро расскажет ей горькую правду. -Пошли, может к нам в гости зайдешь? Чаю попить? -Давай. Время было 21:45. Матвей весь вечер придумывал, как навязаться к ней в гости.       Они зашли в комнату Мэйби. Она села на кровать и взяла в руки телефон. Первая новость на Яндексе. Автобус слетел с обрыва.       Увидев на экране это, Матвей выхватил ее телефон. -Мэйби... Она сидела на краю кровати, вопросительно взирая на брата. Он сел на корточки на полу рядом с ней. -Я должен тебе кое-что сказать... Мне очень тяжело, но....я должен это сказать...Я обманул тебя по поводу Дениса...Ты видела первую новость на Яндексе? -Ну д-да... -Он первый в списках...       Началось то, чего так боялся Матвей. Для Мэй исчезло всё. Звуки, люди. В глазах потемнело. Матвей пытался что-то говорить, но Мэй видела его как в слоумо, к тому же вообще не слышала его слов. Она смотрела в стену отсутствующим взглядом. На глаза начали наворачиваться слёзы. И тут она сорвалась.       Она очень сильно заплакала и буквально устроила истерику. Она буквально билась в истерике, проговаривая какие-то фразы, среди которых было: "мой", "Денис", "за что?". Остальное Матвей не мог разобрать. Его собственное горе ушло на второй план. Он крепко обнял сестру, что продолжала неистово плакать. В дверях появился ее отец. Он и Матвей пересеклись взглядами. Матвей помотал головой мол "сейчас не стоит лезть".

*В это время в аэропорту*

      Мэйк только прилетел в Россию, прыгнул в ближайшее такси и попросил водителя ехать очень быстро. Мэйк взглянул на часы. Ровно 22:00. Он успел. Мэйби уже всё знает. Он влетел на её этаж и постучал в дверь. Может, сейчас всё и закончиться. Его может и не пустят туда.       Дверь открыл папа Мэйби, которому тоже нравился Мэйк. Представьте его лицо в этот момент. Кумир ее дочери стоит под их дверью С ЧЕМОДАНОМ. Он просто открыл рот от удивления. -Тут живёт Мэйби? Ее отец медленно кивнул. -Бать, я тебе потом всё объясню, просто пусти меня к ней.       Отец Мэйби открыл дверь, приглашая. Мэйк быстро разбулся и, кинув чемодан на входе, помчался к её комнате, увидев довольно грустную картину: Мэйби плакала в объятиях брата, который сам держался из последних сил. Они увидели друг друга. Мэйк бросился обнимать Мэйби. -М...Мэйк? Она посмотрела на него широко раскрытыми глаза и заплакала ещё сильнее, прижимаясь к нему. За спиной Мэйби на коленках сидел Матвей, и Мэйк пожал ему руку в знак уважения и поддержки. Спустя буквально 10 минут Мэйби уснула у Мэйка на руках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.