ID работы: 8031394

Айдол

Смешанная
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
61 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 133 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 33. Он жив, пока я помню его.

Настройки текста
      Мэйк проснулся среди ночи и глянул на пол. Расстеленное койка-место было оставлено человеком, ночевавшим тут. Мэйк аккуратно встал с кровати, чтобы не разбудить Мэйби, накрыл её одеялом и пошел на поиски Матвея.       В ванной его не было. Отпадает повешение, вскрытие вен и то, что тот мог утопиться. Уже хорошо. В глазах Мэйка мелькнул огонёк. Балкон...Сигарета?       Он вышел на балкон, на котором, облакотившись на перила, стоял Матвей и курил, глядя в даль. -Ты чего не спишь?- Мэйк смотрел то на Матвея, то на сигарету.- Ты куришь? -Когда-то курил, потом бросил, сейчас, как видишь.... -Всё хорошо...? -Просто, понимаешь....- Матвей вздохнул, глядя вниз.- Денис говорил, что у меня красивые руки, когда я курю....Как там Мэйби? -Спит. Она свое выплакала. Оба вздохнули. Мэйк подошёл к перилам и облокотился локтями о них. -Как ты вообще?- Мэйк старался заглянуть Матвею в глаза. -Нормально. -Ты самый сильный человек из всех, что я видел. -Чт -Ты же был влюблён в него, верно? -Откуда... -Мэйби....День, когда я встречался с ней, она сказала, что её брат влюблён в ее парня, и она винит себя. Хотя на самом деле в этом виноват я. -Ты то тут при чём? -Если бы я предложил Мэйби встречаться в тот день, когда мы ходили гулять вместе- она бы отказала Денису. -А толку? Он всё равно натурал. Шансов ноль. Матвей ухмыльнулся. -Он всегда был таким веселым. Мне это всегда так нравилось в нем. Мэйк приобнял Матвея за плечи. -Он предугадал собственную смерть.- они оба посмотрели друг на друга. Они сказали одну и ту же фразу. Вместе. Слово в слово. -Ты разве...знал его?- Матвей знал всех его дрзей, но Мэйк был явно не из их списка. -Я встретил его недавно. Он сказал "моя девушка любит твои песни". Он сказал, что у нее необычное имя и голубые волосы. Он сказал, что купил ей и "ее брату" билет на мой концерт......И то, что он чувствует, что скоро умрёт. Денис смеясь сказал, что доверил бы Мэйби только "её брату" и "Мэйк Лаву".... -Я был последним, кто общался с ним. Он сказал, что предчувствует что-то плохое....что с ним что-то случится....он никогда не ошибался....а ещё.... -Договаривай. -Он...поцеловал меня.... -Ты же понимаешь, что это... -...был прощальный поцелуй....       Тут Матвей не выдержал. По щеке потекла слеза. Мэйк крепко обнял его, утешительно похлопывая того по спине. Матвей всё ещё держал в руке сигарету, что всё ещё не потухла. -Всё будет хорошо....Всё хорошо.... -Знаешь...сейчас вспомнил...мы хотели на выступлении исполнить его любимую песню дуэтом... -У вас группа? -Да. Deff. -Не знал. -Мы просто кавер группа. Денис предложил спеть на сцене его любимую песню. -А что за песня? Матвей достал из кармана телефон и наушники. Включил песню и дал Мэйку послушать. Он послушал всю песню. Целиком. Секунда в секунду. -Это...очень хорошая песня.... -Мы хотели разыграть сценку на сцене. Это не банальная песня о любви. Песня эта о человеке или о собаке- не знаю....но это была его любимая песня....мы так хотели... Он начал хлюпать носом. -...мы так хотели сделать кавер на эту песню...он часто её пел, но...у меня нет НИ ОДНОЙ записи его с этой песней....я теперь...соло артист..? -Я что-нибудь придумаю...Матвей...я могу спеть с тобой...в честь Дениса...ваши фаны знают о том, что случилось? -Нет, но слухи ходят. Денис...был всеобщим любимцем. 80% наших фанов биасят его....я всё время был его тенью....Я хочу остаться его тенью. Если я его тень, то он всё ещё жив. Он будет жить, пока я буду помнить. -Расскажи фанам о том, что случилось. Устроим памятный концерт. Я спою эту песню с тобой. -Мэйк...спасибо.       Матвей плакал ему в плечо, Мэйк и сам был готов расплакаться. Матвей пол ночи ещё слушал эту песню...и плакал....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.