ID работы: 8031394

Айдол

Смешанная
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
61 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 133 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 38. Финал. Я с тобой.

Настройки текста
      Мэйби стояла перед закрытой дверью своей комнаты. За этой дверью было её детство. Место, где она прожила свою жизнь. Прошло много лет с того момента, когда она была тут последний раз. Она успела отучиться в универе, выйти замуж и родить ребёнка, которому уже 3 года.       Она распахнула дверь. Все осталось таким же, как и раньше. Плакаты на стенах, клетчатое постельное на кровати. Родители всегда убирались тут: вытирали пыль, пылесосили, стирали постельное, после чего застилали кровать тем же комплектом белья. Единственное к чему они не прикасались- полка, которая закрывалась стеклянной дверью. Мэйби искренне просила не трогать это место. Там лежала джинсовка Дениса, ни разу не постиранная за все годы и фоторамка с его фотографией с выпускного. Родители только протирали стеклянную дверь и фотографию, что украшала чёрная лента в углу.       Именно это бросилось Мэйби в глаза, когда она только зашла в комнату. Сердце пропустило удар, она отвела взгляд. Она прошлась по комнате, осматривая каждый плакат с Мэйком. Тогда она ещё не знала, как сильно изменится её жизнь.       Она вспомнила про коробку, что стояла у неё в шкафу. Мэйби взяла её, села на пол и открыла. Там были все полароиды, когда-либо напечатанные. Она достала тот, что был так сильно дорог её сердцу. Полароид с концерта, где Мэйк взял её за руку. Она слабо и грустно улыбнулась. Она взяла последнюю фотографию, которую она печатала. Там Мэйк просто стоял на сцене и пел. Мэйби вспомнила своё детство, как ей было суждено познакомиться с айдолом, с человеком, которого она так сильно любила.       Топая маленькими ножками, в комнату забежал маленький мальчик и, подойдя к маме, начал смотреть на фотографию. - Дениска, как ты так пришёл, что я тебя не услышала? - Мэйби улыбнулась, глядя в лицо маленькому ребёнку, и обняла его. Мальчик продолжал смотреть на фотографию. - Красивый, правда? Мальчик кивнул. На пороге появился парень в обычных серых трениках и растянутой футболке. Он облакотился на дверной косяк и начал наблюдать. - А ты знаешь его? - Мэйби продолжительно посмотрела на сына. Тот сделал задумчивое лицо, вглядываясь в фотографию. После чего его глаза расширились, закричав "ЭТО ПАПА!", он выхватил фотографию и хотел побежать к отцу, чтобы показать фотографию, но тот перехватил его на пороге, взяв его на руки. Денис упорно давал ему фотографию прямо в руки. Мэйк взял фотографию и не мог сдержать улыбки. - У Дениса в тебя незаметно подходить? - Мэйби улыбаясь поднялась с пола и подошла к Мэйку. Она обняла его за талию и, закрыв глаза, легла ему на плечо.- Давно тут стоишь? - С фразы "Красивый, правда?" Они сидели на кухне, Денис катал машинку по столу, а Мэйк делал чай. - Мэй, как там Матвей? - Всё хорошо, недавно всё таки взял в группу Костю. - Это тот, который на Дениса похож? - Да... - Прости...и как его приняли? - Пол фандома забиасили именно Костю. Много кто говорит, что их в группе трое. Самое смешное, кто-то даже Дениса и Костю шипперит, даже фанфики пишут. - А ты кого из Deff`a шипперишь? - Детвей в сердце, Мэйк.       Они посмеялись, попили чай и начали собираться домой. - Мэйк? -А?- он поднял взгляд на Мэйби, пока завязывал шнурки. - Спасибо, что согласился прилететь со мной сюда, чтобы я просто побывала в квартире своего детства всего час. - Я и сам тут когда-то жил. Хоть и недолго. Они уже были собраны и стояли с чемоданами в коридоре. - Мэйк, можно я ещё кое-что сделаю, постой тут.       Мэйби снова направилась в свою комнату и закрыла за собой дверь. Она встала напротив фотки Дениса. - Прости меня, если что....Я всё ещё помню тебя и никогда не забуду....спасибо тебе....Ты же в курсе, что Матвей всё ещё поёт песни с вашего первого альбома, включая запись твоего голоса? Точно, ты всё видишь....Я ещё обязательно приеду к тебе....И домой...и на могилу...Прости меня за всё и спасибо...Матвей всё ещё очень сильно тебя любит...       Мэйби расплакалась, после чего подошла к выключателю и, смотря на фотку Дениса, выключила свет и сказала в темноту "Пока".       Они улетели домой. В другую страну. В новый дом на берегу моря.

-------В это время где-то в туре-------

      Матвей вышел на балкон. Костя спал в своём номере. Стояла ночь, машины ездили по улицам, горели фонари. - Сегодня день твоей смерти...опять...И я каждый раз не могу сдержать слёз...Я не смог тебя уберечь...Прости. Матвей достал одну сигарету и закурил её. - Тебе нравилось, когда я курил....И я был единственным, кто знал, что ты тоже куришь. Он зажёг ещё одну сигарету и положил её на перила балкона. - Когда я вернусь домой, я обязательно приду к тебе на могилу и расскажу тебе обо всём. Хотя ты и так всё знаешь и всё видишь....Прости меня. Матвей закрыл лицо руками и начал плакать. - Матвей? На балкон зашёл Костя, увидев рыдающего Матвея. Он, ничего не спрашивая, подошёл к Матвею и крепко обнял. Матвей смотрел на тлеющую на перилах сигарету. - Я рядом. И Денис рядом. Я никогда не говорил тебе, но я знал его. Прости, что не сказал раньше. Мы есть друг у друга и это самое главное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.