ID работы: 8031479

Я буду с тобой всегда.

Слэш
R
Завершён
54
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Алло. Даш, ты? — Да привет, ты что не рад? — Даша говорила, слегка пьяным и немного грусным голосом. — Рад. Ты почему трубку не брала? — Да я занята была. — Даш, всё в порядке? Ты приедешь ко мне сегодня? — Нет. — Почему? — У меня дела. Ладно ты меня услышал, узнал, что всё хорошо я пойду. Пока. — Пока. Юлик положил телефон и к нему в палату зашёл его лечащий врач. — Здравствуйте, Юлий. Как ваше самочувствие? С соседом сдружились? — Всё хорошо. Вроде сдружились. Когда меня выпишут? — Ну по состоянию ваше здоровья, только через месяц, а то и через два. — Ого. А чего так много? — Ну вы сами себя допустили до такого. Были сегодня обмороки, потери сознания? — Да, но это было мгновенно и я сам пришёл в чувства. — Ясно. Ладно вот вам таблетки. До свидания. — До свидание. Врач вышёл из палаты. Юлик выпил таблетки и решил прогуляться во дворе больницы. Прогулки на свежем воздухе для него были очень полезными и помогли бы ему вылечиться быстрее. Он накинул кофту и вышел на улицу. Лёгкий шелет листьев, волшебное пение птиц и тёплый ветер помогли Юлику забыть о всех проблемах. И о Даше, и о болезни. Он сел на скамейку и стал наблюдать за дракой голубей. Они отбирали друг у друга кусочек хлеба, который притащили с собой из-за территории больницы. К голубям присоединились воробушки и вся эта толпа разорвала хлебушек на мелкие кусочки, после чего разлеталась кто куда. — Ха. Глупые птицы. Юлик встал и в его лицо вдруг подул холодный, сильный ветер. Онешко поправил растрепанные волосы, застегнул кофту и пошёл обратно в больницу. Зайдя в палату, он увидел грустного Руслана. Он сидел, держа в руках свой телефон и что-то читая. С его глаз чуть ли не капли слёзы. — Русь, что с тобой? — Онешко сел на кровать к Руслану и положил руку на его плечо. — Да так, ничего. — вытирая глаза рукой ответил Руслан. — проблемы в личной жизни. Руслан встал с кровати, швырнул телефон на подушку и вышел из палаты. У Юлика появилось два варианта: взять телефон и посмотреть или быть настойчивым и разузнать всё у Руслана. Любопытство взяло верх и Онешко потянулся на телефоном, который Руслан даже не выключил. На экране была переписка с каким-то парнем. *** — Русь, нам надо расстаться. — Что? Из-за чего? Ты же говорил, что любишь меня. — Ну да, мне нравилось, как ты делал мне приятно, покупал дорогие подарки, баловал, мне даже нравилось быть пассивом. — Тогда в чём причина? Ты нашёл лучше меня? — Нет. Просто я боюсь, что ты скоро умрёшь, а что мне потом делать? — С чего ты взял, что я скоро погибну? — Да тебе уже больше месяца не могут поставить диагноз. Уже всё ясно. — То есть, вот так ты! — Да, вот так. Пока, Руслан, не звони и не пиши мне больше. Прощай. *** Юлик бросил телефон обратно и перев на свою кровать задумался. — «Тоесть он не шутил. У него вправду был мальчик. Бедный Руслан.» Руслан зашёл в палату и лёг на свою кровать, в которой пролежал до самого вечера, отказываясь и от еды и от разговоров с кем-нибудь. Юлику не нравилась эта картина, но он не знал, что ему делать. В палате царила тишина, которую нарушила открывающаяся дверь. В проходе стояла Даша с пакетом вещей и звала Юлика. Онешко вышел из палаты и приобняв Дашу, почувствовал сильный запах алкоголя. — Фу, Даша, как тебя вообще сюда пустили? — Да, что мне нужно для этого разрешение? Вот, на, это твои шмотки. Все. — Зачем мне так много? — Ты больше со мной не живёшь! — Чего это. Дарья ты пьяна! Не неси бред. — Мы расстаёмся, Юль, пока. Даша отдала пакеты ошарашеному Юлику, поцеловала его в щёчку на прощание и быстро вышла из больницы. Дрожащими руками Юлик открыл дверь и еле вошёл в палату. Он бросил пакеты и потеряв сознание упал на пол. На этот шум встал Руслан и быстро подбежав к Онешко, стал приводить его в чувства. *Видение: — Ты опять тут? — Она меня кинула! — Тише, тише, Юлик. Успокойся ты мне сейчас стул сломаешь. — Зачем она так со мной? Она же знает, что мне нельзя волноваться и переживать! — Юлик, тише, говорю тебе! Успокойся. Она тебя не стоит. — Я не хочу жить без любви! Почему же у меня не клеится с девушками? — Ну если с девушками не идёт, может попробуешь с мальчиками? — Что? Ты нормальный?! Немедленно развяжи меня! Я дам тебе по роже, когда найду. — Юлик, я же в твой голове. Неужели ты будешь бить сам себя? — И то верно. И с кем ты предлагаешь мне замутить? Только не говори, что с моим… — С соседом. — Ты тронулся? — Ну смотри, во-первых, мы знаем точно знаем, что он гей, во-вторых, что он свободен. — Ну не знаю. — Ну дело твоё. Ты думай, а мне пора. * — Юль, всё хорошо. Ты упал, не ударился? Я тут тебя на кровать положил. — Всё хорошо, спасибо. — Ладно, отдыхай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.