ID работы: 8031817

Blood orchids

Слэш
NC-17
Завершён
10298
автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10298 Нравится 153 Отзывы 3098 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
— Ты долго собираешься наблюдать за мной? — Чонгук спрашивает негромко, переписывая очередные построения на лист. Тэхен сидит рядом с десять минут, наблюдая за тем, как первокурсник занимается практической. — Всегда было интересно, чем вы занимаетесь. Я же международник, — Ким легонько улыбается, протягивая ему стакан с холодным соком, когда тот все же поднимает на него глаза.       Они сидят в парке недалеко от универа. Ким уже как две недели проводил с Чонгуком свое свободное время, вроде как и раздражая младшего, а вроде как и радуя своим неподдельным интересом. Тэхен не был глупым, каким Чон считал его изначально. Омега интересовался живописью, литературой, радовался глупым мелочам и совершенно никогда не унывал, пытаясь рассказать Чонгуку обо всем на свете.       Под горячую руку Тэвона Чон попадал еще полтора раза. Один раз получил по лицу за какую-то мелочь. На скуле осталась нехилая царапина, которую Тэхен самолично вечером заклеил цветастым пластырем. Второй раз отделался лишь грубым толчком в коридоре. Ким бросил тогда на него виноватый взгляд, но остановиться бы и не смог. Долго извинялся тем же вечером, хотя Чонгук и сказал, что понимает. Он бы хотел общаться с омегой чаще, но почему-то был уверен, что Тэхену тоже попадет. А этого он хотел меньше всего. — Пойдем вечером в кофейню новую? Недалеко от дома открылась, — Тэхен подпирает щеку рукой, наклоняясь ниже, чтобы заглянуть ему в лицо. — Если Тэвон увидит, что ты с кем-то в кафе, а это еще и я, нам обоим достанется, — Чонгук закрывает учебник и поворачивается к блондину. Тот чуть хмурится, думая, а потом отмахивается. — Скажу, что помогал двоюродному брату с английским. Ну пойдем, говорят, там очень вкусный кофе, — у Тэхена горят глаза, и Чонгук вздыхает. Что ему остается делать. Этот парень ведь не отлипнет. Он кивает, ловя восторженный возглас от Кима, и поднимается со скамьи. — Зайдешь за мной вечером? — Да, адрес помню, — Чонгук поворачивается, принимая очередные прощальные объятия от омеги, и уходит в сторону универа, пока Тэхен задумчиво смотрит на свои руки. С Чонгуком было тепло обниматься, он чувствовал себя на своем месте, в отличие тем объятиям, что приходилось разделять с Тэвоном. Омега боялся, что это может перерасти во что-то большее (если ещё не), но в то же время это было его главное желание. Почувствовать на себе то классное чувство, которое все называют влюбленностью.       Но он мог заболеть.       Вечер наступил слишком быстро. Тэхён перепроверил свой внешний вид в зеркале, ещё раз поправил джемпер и с лёгкостью горной лани выскочил на улицу, где его ждал Чонгук. Альфа ему коротко улыбнулся, а Тэ, подхватив брюнета под руку, быстро потащил за собой в кофейню, с воодушевлением рассказывая, как его щенок пытался утащить у него свитер.       Чонгук просит себе какао, потому что кофе не любит, хотя сам пахнет именно этим напитком. Тэхён берет что-то сладкое и некрепкое, просит ещё вишневый десерт, потому что от него всегда сладко пахнет ягодами, и он это любит. И вишню любит тоже. — Чонгук~а, а почему ты любишь орхидеи? — Тэхён облизывает ложку, неожиданно вспоминая, что довольно часто именно эти цветы мелькали у Чонгука. — Мамины любимые цветы. Были. Она умерла, когда мне было пять, — Тэхён резко опускает глаза, извиняясь. А Чонгук неожиданно ласково улыбается. — Ты мне тоже эти цветы напоминаешь. А ещё ты свинтус, — Чонгук убирает у него со щеки крем, а у Тэхёна всё как в дешёвом кино замедляется. Альфа обычным жестом палец в рот отправляет и говорит, что чересчур сладко для него, а Ким дышать не может. Глупый Чон Чонгук совсем не понимает, что у омег от такого сердце останавливается. — А ты веришь в любовь с первого взгляда? — Я вообще в любовь не верю, — как ножом по сердцу, и Тэхён пытается отвлечься, возвращаясь к десерту. Говорит: «Ну и дурак», а потом залпом допивает кофе, вызывая у Чона смех.

***

— Твоя царапина точно не болит? Ты уже давно ходишь с пластырем, — спрашивает Тэхён негромко, когда они стоят у его дома. Он все пытается продлить разговор, но понимает, что вечно делать это не получится. — Медсестра сказала, шрам останется, — Чон пожимает плечами, вызывая у Тэхёна удивление и виноватый взгляд. Омега уже хочет извиниться за это, как Чонгук мягко улыбается и легко треплет его по волосам. — Забудь. Его не будет сильно видно.       Тэхён закрывает рот и кивает. А потом они прощаются, и Тэхён на удивление оживлённо поднимается в квартиру, на ходу набирая Чимина. — Ты не отвечал мне весь вечер, а теперь сам звонишь? — Я был с Чонгуком в кафе, поэтому и не отвечал. — Чонгук, это тот первокурсник, про которого ты говорил? — Да, мы с ним нашли общий язык. Вообще, чаще говорю я, но он так мило всегда улыбается, когда я шучу. А ещё у него классный смех. Он объяснял мне, что они делают на инженерных практиках, знаешь, он такой чертовски умный, я думаю… — Эй, красотка, притормози. Кажется, кто-то увлекся. И я не про разговор, а про одного симпатичного альфу-первокурсника. Ничего не хочешь мне рассказать? — О чем ты? — Тэхен, скинув обувь, плюхнулся на кровать, закидывая ноги на стенку. Рядом тут же уместился Ентан, тыкаясь влажным носом ему в шею. — Ты звучишь, как чертовски влюбленный омежка. И я рад, если это действительно так. Рано или поздно тебе надо было бы порвать с этим придурком. А Чонгук мне нравится. Да и ты ему, скорее всего, симпатичен. — Ты думаешь? — Тэхён широко улыбается, вспоминая, как тот сегодня собрал крем с его щеки, и легко краснеет, покрываясь мурашками. — Но он сказал сегодня, что не верит в любовь вообще. — Просто волнуется, что это не взаимно. Моя крошка кого угодно сразит. — Спасибо, Чим. Я думаю, я поговорю с ним, обязательно.

***

      Тэхён в приподнятом настроении направлялся в институт, напевая новую песню какой-то девичьей группы себе под нос. Чимин с утра успел поздравить его с обретением такого окрыляющего чувства, Чонгук ответил на его стикер, поинтересовавшись, хорошо ли он позавтракал, а папа написал, что они на неделе к нему обязательно заедут. — Тэхён, — прозвучало громко и далеко не так, как Ким хотел бы слышать. Тэвон явно был зол на что-то и собирался выяснить это прямо сейчас. Альфа оказался рядом слишком резко. Тэхён отшатнулся, вопросительно поднимая голову. От него исходила действительно тяжёлая аура, заставляющая студентов в коридоре неуверенно ежиться. Тэ стоически выдерживает его взгляд. — Я узнал, что ты вчера развлекался с каким-то альфой в кафе вечером? Тебе кто разрешал с какими-то мужиками по кафе шляться, а? — Я… — Тэхён на секунду думает, как бы оправдаться, мол, нет, это брат мой двоюродный, да и вообще я случайно с ним встретился. А потом вспомнил тот самый день, когда они с Чонгуком познакомились. Ким не его брелок, верно. — А почему я должен оправдываться перед тобой за прогулку? Может, хватит меня на коротком поводке держать? — Что ты сказал? — Тэвон явно злится, Тэхён это кожей чувствует. И студенты смотрят на них слишком внимательно. — Я сказал, что я не твоя вещь. Хватит принижать меня, — в коридоре раздается громкий звук пощёчины. Тэ хватается за щеку, шокировано смотря в пол, а Ли шумно дышит. Явно бесится с того, что Ким посмел ему перечить.       Тэхён разворачивается и быстро выскакивает за двери универа. Сердце бьётся, как бешеное. Впервые его ударили. Впервые это сделал его парень. Страшно. И неожиданно Ким понял, что это не было отношениями. Тэвон точно так же контролировал его, как и всех. Обидно до чёртиков, что он просто не покончил с этим.

***

— Извини, ты ведь Чонгук? — Чимин аккуратно присаживается рядом с первокурсником, который пытается оттереть свою сумку от, видимо, газировки. Пак может с уверенностью сказать, что без Тэвона тут не обошлось, но сейчас совсем не это важно. — Верно. Ты — Чимин, его друг, так? Что-то случилось? — Ты не слышал? Тэхён убежал с пар. Они с Тэвоном поссорились, и Ли его ударил.       Чимин может поклясться, что в эту минуту видит всю ярость этого мира в глазах Чонгука.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.