ID работы: 8031817

Blood orchids

Слэш
NC-17
Завершён
10298
автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10298 Нравится 153 Отзывы 3098 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
— Привет, Чим, — говорит Тэхен негромко и улыбается. Он не рад его видеть, он просто знает, что так надо. Теперь ему в принципе все равно на окружающий мир, хотя первое время он и пытался доказать обратное. Увы, он не чувствовал совершенно ничего. — Привет… — Чимин отвечает подавленно, и Ким знает, что другу его жаль, но он ничего не может сделать. Корешки в сердце остались, а это значило, что никаких эмоций он больше не почувствует. Он не хотел мучить друга, и уж тем более не хотел, чтобы Чонгук страдал. Но альфа отказывался с ним расставаться, отказывался прекращать верить в то, чего не могло быть.       Тэхен спрятал улыбку и направился на кухню, собираясь сделать чай. Чимин же завернул в другую комнату, где был Чонгук. Тот устало улыбнулся ему, закрывая глаза. — Как он? — Все говорит, чтобы я прекращал пытаться что-то предпринять и сохранить. Пытается делать то, что обычно, но лицо… Словно не понимает, зачем это нужно. И… Мне звонил Юнги-хен, — Чонгук тяжело вздыхает и запускает руку в волосы. — Сказал, что из Канады вернулся его хороший друг. Юный гений хирургии Ким Намджун. И он может попробовать удалить корешки. — Это же прекрасно, Чонгук! — Чимин чуть подпрыгивает на месте, но младший на него шикает. — Ты чего? — Он сказал, что может быть только два исхода. Либо ему чертовски повезет, и Тэ станет лучше, либо смерть. Третьего не дано, — хмуро сообщил Чон. — Юнги сказал подумать пока, и потом сказать Тэ, но я не могу решиться. Что я буду делать, если у него не получится? — Чонгук поднимает глаза на омегу рядом, но через несколько секунд их прерывает Тэхен, говоря, что принес чай. Сухо целует Чонгука в щеку и снова уходит на кухню, по пути вытаскивая телефон. — Хён? — спустя несколько гудков негромко проговорил Тэ, опираясь на стол. — Когда я могу встретиться с этим Намджуном?

***

— Чимин, Тэхен не отвечает, — нервно проговорил Чонгук, надевая кофту и на ходу запирая дверь их квартиры. Раньше бы он не волновался, но сейчас все было по-другому. В выходные Тэхен никуда не уходил, не предупреждая, тем более, так надолго не пропадал из чужого поля зрения. — Он точно не предупреждал тебя накануне? — слышно, как Чимин возится с дверным замком и тихо ругается, когда роняет ключи. — Разумеется. Он ничего не говорил мне. — А ты Юнги звонил? — тихо спросил Пак, остановившись. Чонгук тоже тормозит на середине лестницы. Как он сразу не догадался ему позвонить? Но Юнги трубку не берет тоже. Альфа срывается с места, направляясь в больницу. Лучше он сам убедится в том, что Тэхен не наделает глупостей.       Медсестра в холле ему приветливо улыбается. Действительно, они виделись несколько раз. Чонгук устало опирается о колени и переводит дыхание. — Где… доктор Мин? — Чонгук? — тут же раздается знакомый голос сбоку. Юнги удивленно на него смотрит, подходя ближе и вручая медсестре в руки карточки, чтобы не мешала их разговору. А, судя по лицу Чона, он будет серьезным. — Тэхен?.. — Он уже на операции, — осторожно проговорил Юнги, видя, как бледнеет альфа. — Он сказал, что предупредил тебя, но просил не звонить, чтобы ты не примчался первым же делом. — Он ничего не говорил мне! Нужно… — Чонгук порывается пройти в коридор, но Мин его легко удерживает. — Операцию уже не прервать. Уважай его выбор. Он сам говорил мне, что ни за что не останется таким. Сейчас ты уже ничего не сделаешь, остается только ждать и молиться, чтобы у Намджуна все получилось, — Чонгук опускает плечи, убито смотря в сторону операционных. Где-то там сейчас Тэхен. Еле живой, если живой вообще. — Идем ко мне в кабинет, я сделаю тебе чай.

***

— Чонгук, — тихо раздался голос над его ухом. Парень поморщился, приоткрывая глаза. Задремал? Как долго он здесь? — Чонгук, просыпайся, — над ним стоял Хосок, аккуратно потряхивая за плечо. — Юнги сказал позвать тебя.       Чон тут же поднялся, заставляя старшего альфу отшатнуться. Извинившись, он потер глаза и попросил отвести его к Мину. Юнги стоял в коридоре рядом с высоким мужчиной в белом халате. Они негромко о чем-то разговаривали, и Чон тихо прочистил горло, взволнованно смотря на знакомого. — Чонгук, это Ким Намджун. Он оперировал Тэхена, — представил светловолосого мужчину Юнги, подходя ближе к Хосоку. Тот легко приобнял его за пояс, видя, как омега устал весь день бегать по больнице, да еще и за друга волноваться. Тот сразу же уложил голову ему на плечо. — Что с Тэхеном? — минуя все знаки приличия, спросил Чонгук, видя, как напрягается Намджун. — Он же не?.. — Нет, — быстро проговорил Ким. — Операция прошла успешно, но тяжело. К нему будет нельзя ближайшее время. Он должен восстановиться.       Чонгук выдохнул. Главное, что живой. Он подождет, пока Тэхену станет легче, главное, чтобы действительно стало.

***

      Тэхен приоткрыл глаза от негромкого разговора рядом. Он отчетливо различал голос Чонгука, но второй голос был женским, и явно ему незнакомым. Омега не мог разобрать почти ничего из их диалога, потому что как только начинал напрягать слух, сразу же голова начинала раскалываться. Тэ дождался, пока они закончат и подал голос: — Стоило мне только попасть в больницу, как к тебе уже клеятся медсестры, — выходит хрипло и тихо, но достаточно для того, чтобы запустить цепную реакцию паники: сначала Чонгук, потом Юнги с Намджуном, медперсонал, а за ними и Чимин с Хосоком.       Он пролежал без сознания неделю. Неделю после операции, в течение которой Чонгук с Чимином поочередно дежурили у него в палате, пока Юнги или Намджун не выгоняли их отдыхать. Пересказали коротко, что произошло. Тэхен почти заплакал от облегчения, когда понял, что в нем больше нет той раздирающей пустоты. И словно впервые испытал трепет от легкого поцелуя Чонгука. Теперь все было как впервые. — Доктор Ким, — тихо позвал Тэхен Намджуна. За окном было уже темно. Чонгук был дома, а хирург иногда составлял ему компанию. Состояние улучшалось, и Тэхен все никак не мог прекратить радоваться, а оттого вечно испытывал желание с кем-нибудь поболтать. — М? — А почему вы рискнули делать такую сложную операцию? В Корее ведь всего несколько кардиохирургов по части ханахаки, да? — Мой омега тоже болел этим, — легко улыбается Намджун, подпирая щеку рукой. — Он был студентом медицинского и проходил практику под моим руководством. Так уж вышло, что он довольно стеснительный, а я не понимаю намеков. Джинни не повезло, как тебе, я сам делал ему операцию по удалению ирисов из легких уже на четвертой стадии. Тогда и решил, что надо пытаться. Улетел вместе с ним в Канаду. Сейчас он тоже такой же неугомонный, как и ты.       Тэхен улыбается. Не потому что знает, что нужно. А потому что хочется.

***

— Эй, Тэ, я думал, ты уже не появишься, — громко говорит Тэвон, сидя на скамейке в университетском парке. Тэхен недовольно окидывает его взглядом, смотрит на то, как он приобнимает очередного омегу, а затем усмехается. — Все еще с этим малолеткой обжимаешься? — Да, и я всем доволен. А тебе бы следовало найти кого-нибудь, менее похожего на меня, — блондин разворачивается и легким шагом направляется в здание, чтобы отдать Чимину его конспекты. Друг что-то бормочет про профессора-козла, рядом туда-сюда снуют студенты, а Ким в нетерпении переступает с ноги на ногу, потому что дома ждет Чонгук и новый фильм, который они вчера вечером вместе выбрали. Тэхен почти уверен, что Чон уснет на середине, и обязательно будет говорить, что смотрел. Просто увлекся самим Тэхеном и все забыл. Он всегда так делает. И хотя Тэ знает, что это наглая ложь, все равно поддается. — Ты меня совсем не слушаешь! — Чимин дует губы и закатывает глаза. — Иди уже к своему принцу. Не мозоль мне тут глаза своей счастливой рожей.       Ким улыбается еще шире, чмокает его в щеку, и убегает. Потому что дома ждет Чонгук и Ентан, а не серое одиночество под вечным контролем кого-то другого.       Чонгук как раз переодевается в спальне, когда Тэхен заходит в квартиру. Омега игриво закусывает губу и обнимает его за голый торс, когда тот выходит к нему в коридор. Пускай он и не такой качок, как Тэвон, но зато любит его. Разве это не то, чего Тэхен так отчаянно хотел все эти годы? — На улице вроде тепло, а руки все равно холодные, — негромко говорит Чон, целуя его в лоб и проводя пальцами по груди со стороны сердца. Ентан под ногами не крутится, и Ким делает вывод, что Чонгук только с прогулки. — Потому что мой альфа очень горячий, и мне надо чем-то его остужать, — хихикает Ким, а потом тихо ойкает, когда Чонгук закидывает его на плечо и тащит в спальню, говоря что-то про то, что это еще надо проверить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.