ID работы: 8032242

Самый сладкий яд

Слэш
NC-17
Завершён
132
автор
Размер:
157 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 48 Отзывы 76 В сборник Скачать

XI

Настройки текста
— Ты такой забавный, когда стесняешься! — улыбнулся Ким.       Он со спины обнял ЧонГука, на лице которого выступила смущенная полуулыбка. Парень развернулся лицом к Тэ и посмотрел в огненные глаза. Всё-таки он сомневался. Сомневался в том, что такое резкое преобразование ТэХёна и его нежность и забота поддельны; сомневался, что это не злая шутка старшего; сомневался, что на следующий день в него не будут бросать ухмылки, едкие комментарии и злые шутки. «Спросить его? Разозлится.» — Чон прикусил губу. Он смотрел на Кима, пытаясь взглядом дать понять, что он беспокоится. Тэ слегка свёл брови. — Что? — спросил он, — У меня что-то не так с лицом?       Парень вернулся в комнату младшего и подошёл к зеркалу, начав себя рассматривать (не без нескрываемого удовольствия, естественно). — Да нет, не в этом дело. — Гук сел на кровать, всё ещё думая, как задать интересовавший его вопрос. — Мне, кстати, идти надо. — невзначай сказал Тэ, беря рубашку.       ЧонГук смотрел, как он одевается, и по непонятной ему самому причине почувствовал себя использованным. Ким выглядел абсолютно равнодушным и каким-то незаинтересованным что ли. Губы Чона самопроизвольно сжались в белую тонкую ленту. — ТэХён, а что ты имел ввиду, сказав, что у тебя на меня планы? — наконец выдавил из себя парень, потирая плечо. — А ты как думаешь? — усмехнулся Ким, сев на корточки перед младшим и склонив голову набок, — Ты во мне всё ещё сомневаешься? Не говори ничего, я не хочу слышать ответ.       Он разочарованно потёр лоб, думая, что сказать ЧонГуку, чтобы он всё же ему поверил. — Блин, я не знаю, как тебя убедить в том, что я не совсем конченый ублюдок. — он исподлобья смерил Чона серьёзным взглядом, — Почему ты мне не веришь? Что мне сделать, а? Или ты со всеми так себя ведёшь? — Просто мы же парни. Я не думаю, что наши отношения будут… Я не знаю, как сказать. — ЧонГук осторожно посмотрел на Тэ, на чьём лице читались раздражение и непонимание, — И да, я не верю в это. — Не понял. Что-то не было заметно, что тебя волновало, что мы парни! — Тэ злился, искренне не видя проблемы, которую на ровном, по его мнению, месте создавал Чон, — Слушай, это бесит! Как девушка корячишься, ну правда! — Скажи мне, что ты не ломаешь дешёвую комедию и не собираешься специально позорить меня перед всеми! — громко и чётко проговорил Гук.       Едва эти слова вылетели из его уст и, резко размахивая невидимыми крыльями, достигли ума ТэХёна, на лице старшего появилась чёрная тень незаслуженной обиды, закрывшая всё беспокойство и непонимание в его внезапно потускневших глазах. «Неужели он думает, что я способен его так унизить? Значит, таким он меня видит? Или я и правда предстаю перед людьми, как чудовище, слепо удовлетворяющее потребности своего самолюбия?» — Тэ открыл рот, — «Ладно бы какой-то придурок сказал, но он…» — Я, пожалуй, пойду. — мрачным и сухим голосом тихо и с трудом выговорил Ким, медленно вставая.       «Чон ЧонГук, ты дебил!» — ругал себя младший, выскакивая за разбитым обвинениями парнем в коридор, — «Что делать? Что делать?!» — ТэХён! — Ну что? — Тэ с силой сжал ручку входной двери. — Я дурак, извини. — ЧонГук схватил Кима за руку, — Ты мне нравишься! Ты и сам это видишь. Но, да постой ты, выслушай меня. Я честно не могу так быстро довериться человеку полностью. Не могу, потому что… — он осёкся. — Да ладно. Не бери в голову. Я понимаю. — Тэ с болью улыбнулся, — Если твой друг зайдёт, передай ему от меня привет.       Ким ушёл, вяло рассекая уличный воздух, оставив ЧонГука наедине с совестью.

***

      Хмуро перебирая наполненными свинцом ногами, Ким двигался в сторону дома. Парень обычно брал такси, но сейчас ему не хотелось никого видеть и выслушивать вопросы о том, что не так. Рассматривая серый пыльный асфальт, юноша шаркал ногами и угрюмо кусал губы. Внутри было мерзко от того, что тот, кто ему так сильно нравился, считал его моральным уродом. Но самое противное для ТэХёна было то, что по большей части он сам был в этом виноват.       Что-то было не так. Тихая улица зловеще шипела, поднялся ветер. «Даже природа говорит тебе, что ты придурок!» — с досадой усмехнулся Тэ. Тяжелая рука внезапно упала ему на плечо. Ким вздрогнул и, схватив её, в мгновение ока заломил за спину парня в капюшоне. — Что за? — Ким недоумевающе таращился на молодого человека, — Предупреждать надо, когда сзади подходишь! — Может, отпустишь уже? — раздражённо фыркнул ХоСок. — Тебе чего? Зачем за мной увязался? — Ты к ЧонГуку зачем лезешь? — зло спросил Чон, растирая ноющее от боли плечо. — Тебе то что? Или он тебе тоже нравится? — Тэ пошёл дальше. — Я его с малолетства знаю и волнуюсь за него. Особенно, когда ты рядом. — Он вырос. Сегодня, по крайней мере, окончательно. — усмехнулся ТэХён, — И в твоей опеке не нуждается. — Это не мешает мне о нём заботиться — он мне как младший брат. — с отвращением смотря на Кима, отрезал ХоСок. — И чего вы оба так на меня взъелись? Не понимаю… — покачал головой Тэ, поймав взгляд парня, — Тот факт, что у меня денег больше чем у вас, не делает меня отстойным человеком. Почему ты бесишься? Ты меня даже не знаешь. — Знаю достаточно.       Чон молчал, но всё ещё шёл наравне с Кимом. — Как тебя зовут-то? — спросил Тэ, нарушая установившееся напряжённое молчание. — Чон ХоСок, я с четвёртого курса. — Ясно. Я, кажется, слышал что-то про тебя от ЮнГи. Вы знакомы? — Да. — Почему ты за мной всё ещё идёшь? Ты же хотел к ЧонГуку. Кстати, ты ему, наверное, сейчас нужен. — спокойно говорил Тэ, сворачивая на гремящий и кричащий проспект. — Что ты с ним сделать успел? — ХоСок нервно впился глазами в Кима. — Да почему я-то опять?! — раздражённо выдохнул парень, — У тебя не закрадывалось мысли о том, что обвинять меня вот так в лицо, что я что-то там с ЧонГуком сделал, как минимум невежливо?! А, придурок?! — И это ты мне о вежливости говоришь, щенок? — ледяным тоном сказал Чон.       ХоСок резко развернулся и быстро пошёл в обратную сторону. «Щенок?» — ТэХён посмотрел ему вслед. — Эй, хён! — он догнал Чона. — Я тебе не хён! — Можешь сказать ему, что всё в порядке? — Что? — ХоСок презрительно окинул взглядом серьёзное лицо Тэ. — Пожалуйста. — Ты знаешь это слово? — язвительно усмехнулся Чон. — Пожалуйста! — твёрдо повторил ТэХён.       Под выжидающим взглядом Кима, ХоСок тяжело вздохнул и, слабо кивнув, пошёл к дому ЧонГука. — Спасибо, хён!       Чон лишь махнул рукой и скрылся за поворотом.

***

— Я вернулся. — ХоСок вошёл к Чону в квартиру. — Привет. — младший уныло кивнул.       Не смотря на друга, он поплёлся на кухню. — Чай будешь? Или кофе? — предложил он и, не дожидаясь ответа, поставил чайник. — Что между вами произошло, когда я ушёл? — ХоСок серьёзно смотрел на ЧонГука, садясь за стол, — Мы с ним поговорили на улице. Он что-то сделал после того, как вы… — Нет, нет. Он был чудесен. — вздохнул ЧонГук, оперевшись на столешницу руками.       ХоСок поежился и фыркнул. Его не привлекали парни и теперь ему было неудобно смотреть на давнего друга. — В чём же тогда дело? — Я его обидел, сказал какой-то бред! Обвинил его в… А в прочем, уже неважно. Не удивлюсь, если он не захочет меня больше видеть. — Чон разочарованно накрыл лоб одной рукой. — Он попросил тебе кое-что передать. — успокаивающе улыбнулся ХоСок. — Что? — глаза ЧонГук зажглись, он быстро подошёл к другу и сел на стул, стоявший рядом. — Он сказал, что всё в порядке. — с тёплой улыбкой сказал старший, — Представляешь, даже слово «пожалуйста» добавил. Дважды!       Лицо ЧонГука тронула улыбка. — Правда? — Не веришь мне, спроси у него сам. — развёл руками ХоСок. — Верю, верю! — Чон повеселел и радостно подпрыгнул к вскипевшему чайнику, — А как твои дела? — Всё отлично. Только я немного по поводу девушки своей волнуюсь. — Почему?       Младший поставил на стол две чашки, доверху наполненные чаем с запахом малины. — Она недавно начала подрабатывать, я тебе говорил, и что-то мне неспокойно за неё. — Она тебе сама говорила, что что-то не так, или это просто твои ощущения? — Это мне так кажется. — ХоСок сделал несколько глотков чая, — Может, это потому, что она стала сильнее уставать? — Думаю, если бы всё было плохо и ей не нравилось, она бы уволилась. К тому же, я уверен, Кира скажет тебе, если её начнёт что-либо беспокоить. — подбодрил друга ЧонГук, — Кстати, ты не хочешь нас познакомить наконец-то? Я про неё уже несколько месяцев от тебя слышу. Интересно будет взглянуть на даму сердца моего друга. — Она уж поприятнее твоего этого будет! — усмехнулся ХоСок, — Хорошо, я с ней поговорю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.