ID работы: 8032696

Нянька для бантан

Гет
R
Завершён
885
_KoTeNok16_ бета
Размер:
908 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
885 Нравится 760 Отзывы 334 В сборник Скачать

Глава 49. Ждать и догонять

Настройки текста
Мин: «Привет. Ты почему в сети?» Я: «Зашла посмотреть, а вдруг ты в сети» «А почему ты в сети?» Мин: «Не поверишь! Зашел посмотреть, а вдруг ты в сети.» Я: «Прикольно.» Мин: «Ага» Я: «Тоже не спишь?» Мин: «Привык, что ты рядом.» Я: «Я тоже.» Мин: «И что теперь делать? Отвыкать?» Я: «Ну, можно по телефону.» Мин: «Точно! Я меееедленно снимаю правый носок.» Я: «О, дааа!» Мин: «А потом я снимаю левый носок.» Я: «И ставлю их в угол!» Мин: «Ээээй! У меня чистые носки!» Я: «Сокджину расскажешь!» Мин: «Не расскажу. Ему завтра два этюда сдавать. И что-то по теории.» Я: «Сочувствую.» Мин: «Кому?!!!» Я: «Ему. А что не так?» Мин: «Он репетирует! На нас!» Я: «И что?» Мин: «Ты не спросила, КАКИЕ этюды.» Я: «Ок. Какие этюды?» Мин: «Романтическая бля любовь! Это первый.» Я: «Скажи ему, пусть тренируется на мелких!» Мин: «Ну да. Например, на Тэхене. Это сарказм был, если ты не поняла.» Я: «Поняла-поняла… Скинешь мне что-нибудь, чтобы послушать?» Мин: «Сейчас. Подожди минутку.» Я: «Только не Лебединое Озеро.» Мин: «Ок. Маленькие звезды хочешь?» Я: «А есть?» Мин: «Пока нет.» …. «Готово» Я: «Ты для меня записал?» Мин: «Да.» Я: «Оппочка! Ты лучший!» Мин: «Я знаю.»

***

— Ах ты мой красааавец! Ах ты моя жопа хвостатая, ах ты моя морда глазастая-ушастая! Я просыпаюсь под бабушкины восхваления, адресованные кому-то неизвестному, за тоненькой стеночкой, на кухне. Это она Рыжего нахваливает? Ничего себе… но нет. Постойте. Что такое теплое и увесистое давит мне на живот? Пробую сесть и понимаю, мой любимый кот и второй лучший мужчина моей жизни устроился на мне, свернувшись калачиком. Тогда… кого так превозносит бабушка? Бабушка еще кого-то завела? Собаку?! Резко сажусь, так, что даже кот скатывается с меня как с горки. Тихо встаю с кровати и на цыпочках иду к двери, откуда продолжают литься лестные слова какому-то животному. Нет, Рыжий никогда бы не потерпел другого кота на своей территории. Значит, что-то другое. Медленно и аккуратно выглядываю через приоткрытую дверь и…выдыхаю. Бабушка сидит за столом, а на коленях у нее красуется Чербурген. Бабушка полирует ему ушки чистой тряпочкой, рассказывая, какой же Чербурген красавец. Так. А наш родной ендон не обидится? Не хотелось бы прорыва трубы или затыка сифона в самый неподходящий момент… Вовсю зевая, выхожу из своего закутка. Теперь я вижу, что в шкафчике с бабушкиным гадательным реквизитом на почетном месте впечатляющие черные свечи (если они «мэйд ин Чина» — не удивлюсь совершенно!), моя рукописная тетрадочка, и даже моя астрологическая книга от мамули! А что, на контрасте с китайской, синяя с золотым тиснением книга тоже добавляет авторитета и внушает клиентам… что? Ну, что-то да внушает, правильно? — Бааа? А платок? –- спрашиваю я со всей доступной мне осторожностью. — Там! — небрежным движением руки обозначает бабушка направление в сторону верхней полочки шкафа. Оооо! Вещь причислена к отборным, парадно-выходным, предназначенным для похвастаться соседкам: «а это мне сын/сноха/внучка подарила». Так. Пора внести в список еще одного дарителя. — Это Юнги покупал. Бабушка аж прекращает полирование спинки Чебургена: — Твой белобрысый, что ли? Киваю с доселе неведомым мне чувством гордости, типа мой парень самый лучший. Ой! «Осторожно, Шинлин! Ты теряешь последние мозги!» — открытым текстом сообщает мне мой внутренний голос. Ну да. Признаю этот печальный факт. Что уж теперь-то. И мозги, и осторожность, и контроль каким-то тревожным образом уплыли из моих рук в руки …не мои. А это как-раз то, чего я не допускала прежде и не собиралась допускать …никогда! Как-то нехорошо мне стало, честное слово. И бабушка, разумеется, почувствовала эту перемену в моем настроении. — Ты чего это? Поссорились? Или… смотри у меня! Так что бабушка волнуется, как бы дело слишком далеко не зашло. А оно уже зашло? Настолько, что я, не поговорив, заснуть не могу? Настолько, что бездумно и беспечно отдала на откуп Мину… да все отдала! Будущее, прошлое, настоящее! Тем временем, осмотрев меня расфокусированным взглядом, и, вроде, удовлетворившись увиденным, бабушка возвращается к прерванному занятию. — Не ухаживала она за тобой совсем, как так можно? — продолжала бабушка, теперь уже протирая макушку Чербургену, — бессовестная! На это мне сказать было нечего, так что просто пошла поставить чайник на плиту. Так и начался мой выходной — совсем не выходной. Бабушка тут же изложила мне список неотложных дел и пожеланий, так что я резво принялась за работу и, помыв полы и протерев полки, до которых бабушка не доставала, метнулась по магазинам, а вернувшись, в немедленно начала собираться на встречу. Увы, особого выбора у меня не было, вся одежда, что вернулось со мной из поездки, оставалась в чемодане, а чемодан, между прочим, оставался в общаге. А в шкафу из приличного и подобающего аж помощнице менеджера и даже третий день как Психологу-консультанту преуспевающей фирмы… хоть шаром покати! Не в джинсах же! Хотя, если подумать, вот же оно, то яркое и многослойное платье, которое выбрал для меня Тэхен, собирая на встречу с мамой! Покрутившись перед зеркалом, попыталась восстановить тот образ, хотя с прической не задалось конечно… ну, ладно, без косички тоже неплохо, прокрашенные красным прядки в отросших волосах вполне-вполне. — Ты куда это собралась? — подозрительно спросила бабушка, — за два месяца не насмотрелись? — Да нет, бабуль, я по работе! — отозвалась я невнятно, пытаясь одновременно и накраситься, и сделать макияж невидимым. — У тебя же выходной. — У меня даже в выходной работа. — И эту зовут Белобрысик? — с некой иронией в голосе ответила бабушка, а я на нее удивленно перевела взгляд. — Не-не-не! Не он, правда. — А он об этом знает? — продолжила давить бабушка. Ау, бабуль, ты на чьей стороне? — Так, у меня мало времени, я побежала, — быстро ретировалась я, схватив свою сумку и сунув ноги в балетки. — Не задерживайся!

***

Я конечно, понимала, что утро первого своего выходной парни предпочтут провести в горизонтальном положении. Ну, кроме Джина и Чонгука, им учиться. Тэхену, вообще-то тоже. Но он как-то умудряется решать свои учебные вопросы без такого дикого напряга. А всех прочих я решила не будить и вообще не беспокоить. Вот будут новости, напишу. И вообще, пора снова учиться жить отдельно от… Короче, отдельно. Потому что рано или поздно все хорошее заканчивается в самый неподходящий момент. И надо быть к этому готовой. Всегда готовой. А не так, как мама. Так что, нашарив на дне сумочки один из десятка моих блокнотиков, я принялась записывать планы на будущее. Предупредить Намджуна о близящемся расследовании, и не позволить Чхве Йонгу скрыть от нас его результаты. И узнать, наконец, что такое непроизносимое вслух скрывают от меня всей бантанской семеркой, и расспросить Мистера нашего Совершенство, и найти ту девушку, которая на пару с Хунгчау пришла порыться в моей сумочке в достопамятный День Перцового Баллончика, и… И тут я приехала. В своих раздумьях преодолев все пересадки знакомого до автоматизма маршрута. Дело в том, что Столбик предложил встретиться в месте нейтральном и хорошо нам обоим знакомом, буквально в паре сотен метров от родного факультета, который я так давно не видела, и еще лет десять его не видеть! Место для встречи было выбрано приметное, Хаэдо, недешевый такой ресторан для недешевых таких учащихся. Надо ли говорить, что внутри я не была никогда, и в будущем тоже не планировала? Долговязую фигуру своего потенциального коллеги я высмотрела еще издалека. Баобич, собственной персоной. Он переминался недалеко от входа, и, кажется, уже жалел о выбранном месте встречи. Ну, привычки — дело такое, вылезают, когда не ждешь. Даже если образ жизни сменился и старые привычки стали неуместными. Хотя он пока на полпути между старым и новым миром, если только сочетание дорогих джинсов и дешевенькой и уже практически потерявшей и цвет, и форму футболки о чем-то говорит. Я была в паре метров от него, когда он увидел наконец меня, мелкую. Или — узнал? Все же я действительно сильно изменилась, а уж со студенческих времен — особенно. Мы вежливо поздоровались друг с другом, и парень очень нервно посмотрел на ресторан, ступая уже к двери. — Ты банк ограбил или с отцом помирился? — не скрывая иронии спросила я, и Баобич остановился и удивленно посмотрел на меня. — Нет. — Тогда откуда деньги на подобные заведения? — А… — Пошли, покажу, где питаются нормальные люди, там и поговорим, — схватив парня за запястье, потащила того в сторону факультетского здания, но не туда, мы свернули, обогнули, пропетляли… и оказались в изрядно вытоптанном и полном студенческой братии скверике, главным достоинством которого были непритязательные скамейки и столь же непритязательные ларьки и палатки. С простой и доступной едой. Мой любимый ларек был на прежнем месте, даже обновлен и подкрашен, а вот продавец был все тот же, разве что кепочку сменил. Такие, как Баобич в подобные места не ходили, так что сейчас, когда он живет за свой счет…мне интересна его реакция. И реакция немедленно последовала! Парень, едва увидев это великолепие с ароматами жареного, лавочками и стоячими столиками на улице расцвел и просиял. Так как я шла впереди, и вообще, потенциальный работодатель, первой заказывала я, свои любимые булочки с корицей, потом уже и Баобич, накупивший целый пакет всего, явно с расчетом не только на обед, но и на ужин, а может, еще и на завтрак. Вчера, поговорив по телефону, мы согласились, что разговор не телефонный, и не для переписки тем более, но прямо сейчас приступить к разговору нам мешала завлекательно пахнущая, вредная и оттого особенно аппетитная пища. Я на ходу вгрызалась в первую теплую булочку, запивая горьким уличным кофе, Баобич не отставал, но еще мы приглядывались друг к другу, так, небрежно-искоса, привлекая к делу все свои теоретические и практические навыки. И столь же старательно не позволяя собеседнику видеть слишком много. Впрочем, разве я не бабушкина внучка? Так что, устремив взгляд в черные глубины пластикового кофейного стаканчика, попыталась как говорит бабуля «просто посмотреть». И удивилась. Он стал взрослее и спокойнее. И безопаснее. И, кажется, счастливее. Короче, одобряю! Шелестя пакетами, мы отошли в сторону, в поисках спокойного местечка. Скамейки были заняты, но не даром я изучила в свое время все окрестности, и не только в силу природного любопытства, увы. Так что местечко для посидеть я знала, бетонная опора автомобильного моста, обведенная широким фундаментом с росписью красящим баллончиком. Привычно положила рядом пакетик с булочками и столь же привычно подтянувшись, забралась наверх, подсунула под себя балетки и поболтала в воздухе босыми ногами. Обстановка, прямо скажем, практически не изменилась. Разве что граффити. Но они-то не вечны. Баобич достойно выдержал очередное испытание, садясь рядом, ему с его ростом и прыгать не пришлось. — Удивительно… Сколько лет здесь учился и не предполагал, что здесь такое рядом. Мне осталось только фыркнуть: — Оно не рядом. Оно в параллельном мире. Практичеффки в другой плоффкости, — пофилософствовала я, не забывая жевать вторую булочку. — Ну, ты, судя по всему, успешно совмещаешь. — Что? — Параллельные миры. По зрелом размышлении я была вынуждена признать: — Есть такое. Но это так просто не дается. Этому надо учиться. — Я учусь, — сказал бывший однокурсник. «Зачем?» — хотела спросить я, но… у каждого своя дорога. И потому сказала совсем другое: — У тебя получается. — Правда? — обрадовался идеалист-психолог. — Конечно! Полгода прошло, а ты все еще жив и здоров. Пусть так и дальше будет! — торжественно подняла я свой стаканчик с остатками горького кофе, — И у тебя уже репутация. — Серьезно? — Я выясняла. Тебе благодарны. Тебя ценят. Тебя уважают. — Вао! — Раскрасневшийся парень неловко лохматит волосы, — сбылась мечта. — Ты так хотел профессионального признания? — офигеваю я. Баобич улыбается странно и печально: — Вообще-то не… не столько профессионального. Так. Стоп. Дальше мы в эту сторону не разговариваем. — Так вот! О профессиональном! — меняю я тему резко и неловко. — Так что за работа? — мгновенно реагирует собеседник, — дай угадаю. Это тот парень, который… который рэпер? Остается только хмыкнуть в ответ. — Я имею в виду, — тут же поправляется Баобич, — Хунгчи о нем много говорил, я честно говоря, и не думал, что такие люди бывают. — Я тоже…-- подтверждаю я совершенно искренне. — Но я надеялся, что он все-таки ту историю как-то отработал, там действительно было, над чем… — Это сейчас не самое актуальное, если честно. — А что тогда? Я просматривал информацию, из доступного. Хейтеры? Фанаты? Сексуально озабоченные суч… прошу прощения. Конфликты в группе? — А давай он сам тебе скажет? Баобич задумчиво отправляет в рот очередной пончик, с такими темпами на ужин ему закупленного не хватит: — Тогда почему говоришь ты, а не он? — Ну… может он всюду с личным психологом? — свободной от булочки рукой обозначаю кавычки в воздухе. Снова парень лохматит волосы: — Если бы я тогда знал! Но мне и в голову не пришло! Ты можешь передать ему мои извинения? — Да понимает он это. — А… А ты? — А я –- тем более. — И все же, хотелось бы несколько больше подробностей. Кто наниматель, каковы задачи, каковы условия работы… оплата. — Главное условие — полная конфиденциальность. Просто ничего, никому, никогда. Особенно — представителям Агентства. Включая меня. Второе — он не один. Он просто самый смелый. Или отчаявшийся. Но если все пойдет как надо, ты имеешь шанс стать психологом с уникальной специализацией. Пока Баобич фигеет от разворачивающихся перспектив, добиваю: — Твой номерочек айдолы еще будут передавать друг другу втайне от стаффа и хозяев бизнеса. — Но сейчас-то у меня нет подходящих навыков! — пытается соскочить моя жертва вербовки. Но неее. Ты мне нужен! Я хочу тебя как психолога! И даже психотерапевта! — Как это нет? Или ты не работаешь в реабилитационном центре с жертвами семейного насилия и прочего психологического давления? Ну так вот, все точно так же, только еще хуже. Потому что на всей планете не найдется приюта, где мог бы укрыться айдол, по малолетству или какой еще причине подписавший контракт. С офигеть какими условиями. И если компания соблюдает какие-то правила игры, то это не значит, что в любой момент она эти правила не изменит. К своей пользе и выгоде. — Так что… от меня-то требуется? — Скомпенсировать, помочь продержаться, ты пойми, они сценой насмерть отравлены, и вот этим образом жизни. Мин Юнги просто первым пойдет. А если получится, то и остальных приведет. Там здоровых нет. Считая разговор завершенным, соскальзываю вниз, стараясь не загубить платье. Баобич успевает вскочить и по-джентльменски помочь. — А сама ты? Разве не можешь? — Я сотрудник Агентства, — во-первых, я рядом — постоянно, я уже часть сообщества, я воспринимаю многое очень лично и …нужен кто-то со стороны. Ты возьмешься? — Тебя вообще не посвящают? — вскидывает брови Баобич и передает мне обувь. — Защищают, хоть я все равно вижу. Но помочь не дают, — даже немного кривлюсь, — Я передам твой номер парням и дальше выплывайте сами, больше ничем помочь не смогу. — Хорошо. Пусть свяжутся со мной. Хотя, слабо представляю… айдола, подъезжающего к нашему реабилитационному центру. — И не надо, — бурчу я в ответ, — представь лучше себя, подкрадывающегося к айдолу мимо стаффа и Службы Безопасности. Вот эта картинка будет вернее. — Даже тааак? — снова лохматит и без того стоящие дыбом волосы Столбик. Но отступать уже некуда, слово дано. — Насчет оплаты: обязательно будет и справедливая. Они с детства работают, цену труду знают, так что… …Телефон в сумке разразился трелью пришедших сообщений, и я зашарила в сумке в поисках сотового. — Бл…! — Что-то случилось? — напряженно спросил бывший одногрупник, однако мне уже было не до этого. Серия сообщений из бантанской группы, без знаков препинания и с кучей ошибок: Ким Тэхен: «Нас срочно везут в Агентство» «Чимин раскрутил водителя» «Едем к ПД-ниму» «Говорят, разбираться» «Ты там» «?» «Ты что-нибудь знаешь» «?» Помощница Ким: «Нет» «И нет» Ким Тэхен: «Гук в школе» «Остальные здесь» Помощница Ким: «И Сокджин?» Ким Тэхен: «Его с полпути вернули» Помощница Ким: «Менеджеры?» Ким Тэхен: «Не здесь» «Водитель и из безопасности» «Незнакомый» Помощница Ким: «Еду к вам»

***

Вот и проехалась на другой конец Сеула. Вовремя! — Бао, прости, но ты же не на машине, да? — судорожно пытаюсь сообразить, как можно быстрее добраться до агентства и вообще по какой причине меня не позвали. — Нет, на метро приехал, — хмурится парень, — Тебе прямо быстро нужно? — Да. — Тогда только такси, если деньги есть. И в самом деле, чего я туплю? Это, наверное, от забитого в сознание, что такие как я на такси не ездят. — Переживу. Вот и пригодился жизненный опыт мальчика из обеспеченной семьи. Не прошло и десяти минут, как я уже бежала к машине, не забыв в пояс поклониться Баобичу. Быстро назвав адрес и попросив ехать как можно быстрее, выдохнула. Баобич продолжал стоять на остановке, смотря вслед, а после взъерошив волосы пошел в сторону метро. Дааа… кто бы мне сказал год назад, что ныне бедный богатенький мальчик будет вызывать для меня такси, а я буду разговаривать с ним ну прям как с человеком! И не надо тут про социальный расизм. Не я эту игру в иерархии и статусы придумала! И ежели какой король/королева курса не считает, так сказать, часть учебного сообщества за людей, то… сюрприз-сюрприз, вышеупомянутая часть его/ее тоже как человека воспринимать не будет. Так. Что-то воспоминания нахлынули, ну очень не ко времени. На телефон пришло еще несколько сообщений. Пак Чимин: «Нуна, ты не в агентстве?» «Идем на 5 этаж» «Гука пока не » И все. Забрали на допрос. Но раз из сети пропали все… либо зашли они все вместе, а не по одному, либо забрали телефоны… И я, правда, очень надеюсь на первый вариант. Почему меня не позвали? Я же свидетель, я писала отчеты… или им это наоборот не нужно и таким образом хотят избавиться от «противника»? Пакет с булочками неприятно шуршал на коленях, пока мы тормозили и кренились на поворотах. Да что же это такое?! Притом Седжин наверняка все знал! Намеренно до боли сжала пальцы, чтобы не ударить по чему-нибудь. Нет, спокойнее. Нужно написать Зиану. Нет, не напишу, у него отпуск на несколько дней, он с Менджу. Если бы его вызвали, я бы уже от него об этом узнала. На всякий случай проверила сообщения. Нет ничего. Нет смысла кому-то писать. У всех выходной. Трей-онни? Она же тоже свидетель. Не всего, но она одна из операторов. Хотя вернулась к работе всего месяц назад и со стаффом практически не общалась. Туен-онни? Не тот у нее статус. Лиен-онни? Проверяю сообщения. Нет. И в сети нет. Стоит ли ей написать? А вдруг она ТАМ? Ехать еще как минимум минут тридцать, а то и больше. Уже минут пятнадцать прошло с последнего сообщения, а я все продолжаю держать телефон в руках, в надежде на сообщения. Чон Чонгук: «Хены, что за нафиг?» «Хены, где все?» «Меня с занятия забрали, что случилось?» Ага. Чонгук тоже… в пути. И прежние сообщения не читал. Не догадался. Помощница Ким: «Они в Агентстве» «Прочитай, полчаса назад» «Можешь расспросить сопровождающих?» «Куда и зачем» Чон Чонгук: «пробую» Помощница Ким: «Я тоже ничего не знаю» «Меня не вызывали» «Может позже» «Действуй» Чон Чонгук: «Не удалось» «Может сами не знают» «Что мне делать» Помощница Ким: «Молчать, я думаю» «И поддакивать старшим» Чон Чонгук: «Понял» «Почти там» Помощница Ким: «Тоже» Я отдала деньги и выскочила на улицу, пытаясь сообразить, что мне теперь делать. Врываться туда? Показаться и показать, что я в курсе? Я не знаю, что наговорят мальчики и скажут ли они вообще что-то, так что и мне рта открывать не следует, больше чем уже. Да и врываться…ребята сказали, что их вызвало начальство. Сделаю только хуже. И в итоге, я просто остановилась у ближайшего магазинчика и стала наблюдать за выходом. Наверное, со стороны я выглядела, как фанатка, выслеживающая парней. Но это уже не важно! Еще несколькими минутами позже ко входу подъехала смутно знакомая разъездная машина компании и из нее с видом несломленного героя, видимо, на всякий случай, вышагал Чонгук в своем желтом школьном пиджачке и с рюкзаком на плече. Впрочем, героический вид не помешал ему растерянно осмотреть окрестности. Оглядевшись, он поймал мельком мой взгляд, и я только и успела показать «файтинг», как он тут же отвернулся, выдохнув. Отлично, если Чонгук знает, что я тут, то и парни позже узнают. Потому срочно, пока и у этого телефон не забрали, набираю: «Буду на детской площадке» и успеваю увидеть, что сообщение получено. Какой площадке? Да тут одна-единственная рядом и на ней мы отсиживались, пока Чхве-Акул с Седжином заметали под ковер последствия бантанской, да и моей тоже, самодеятельности. Мысли о нарушении дисциплины плавно сместились к нарушению режима питания. И я зашла в тот самый магазин, возле которого топталась несколько минут назад. Накупила разной вредной еды и Хосоку, которому, конечно, нельзя ничего грызть, взяла аж две бутылки спрайта. Хоть что-то же? Нужно же восстановить их нервные клетки! Даже если они и не восстанавливаются… С огромным пакетом чипсов и газировки Ответственная за здоровье Ким Шинлин направила свои стопы в сторону лавочек-горок-песочницы, вспоминая, как в первый же день нашего знакомства парни отрывались прямо в репетиционном зале… И как Юнги притащил звякающий мешок с жестянками пива, мороженое и гору чипсов, когда мы возвращались с победой из школы Чонгука. И как я кормила их на стоянке за Медцентром… И как Хосок собирал неприличный натюрморт из яблок и банана на утро после Чикагской фотосессии. И как мы ели пиццу, когда Акул объявил нам об угрозе расстрела. И шоколадки, и лимонные конфеты… Да у нас что, вся жизнь из жратвы состоит?! Но, кстати, кое-кто обещал мне пиво и чипсы! Надеюсь, когда закончатся сегодняшние разборки, у парней еще останется возможность распоряжаться деньгами и временем… Сложив пакеты на скамеечке, я попыталась успокоиться и понять, а отчего я, собственно, так разволновалась? Кто-то портил бизнес Агентству, удары приходились по самому успешному и денежному проекту, то есть по парням. Теперь виновные будут наказаны… или хотя бы уволены и будет нам счастье. Ведь так? Радоваться надо. Но почему-то парни никакого восторга не испытывают, и я тоже заразилась их отношением к ситуации. А почему? А потому что их мнению и опыту я доверяю. А Агентству — нет. Надеюсь — напрасно. Мой телефон был все еще включен, но я не сводила взгляда с экрана, продолжая проверять сообщения. Вот от Седжина бы получить хоть пару слов было бы неплохо. Но нет! Я уже готова была бабушке позвонить, попросить ее карты разложить или три монетки бросить! Но в сети появился Чимин. Ни слова не написал, правда. Он так улизнул, типа в туалет попросился? Или их всех выпустили? Представив, как Юнги демонстрирует фак в сторону начальственных окон, я только хмыкнула. А что… С него станется. Надеюсь, они идут. И да, они шли. Молча, чуть-ли не по парам. Сокджин отстал на пару шагов и говорил с кем-то по телефону. Завидев меня, парни прибавили в скорости и оказались на площадке в мгновение ока, все же идти было не долго. Молча встала, готовясь к новостям. — Да, но… Подождите, госпожа Чон, я правда сожалею… Да блять! — громче нужного выругался Джин, слыша гудки, когда звонок окончили. — Что произошло? — тихо спрашивает Чонгук. — Джин-хен должен был сегодня сдавать зачет, но он тут, а не на зачете. — Разберемся и с этим, — вздыхаю, понимая, кто поедет с официальными извинениями от Бигхита к Сокджину в университет. Давно пора. И опять же, из-за кого извиняться? Парням я раздала много-много упаковок чипсов, которые они принялись пожирать молча и деловито, один Хосок довольствовался своим напитком, отхлебывая почему-то по очереди из обеих бутылок. — Да, госьподинь Пиди-нимь, будем сталаться есе усельднее! ~ — писклявым голосом выдал вдруг Чимин, покосившись на Юнги. В этот момент прыснули от смеха, а то и подавилось большинство людей в песочнице. — Да вы издеваетесь! — хлопнул по коленке, явно кого-то копируя, Чонгук и это спровоцировало очередной приступ нервного смеха. — Да что у вас там происходило? — Юнги-хен достал самого ПД-нима. Своей вежливостью. — Я не нарочно! — То есть? — Ну, мы же не знали, что сказать? — Вот-вот! Они нас про проблемы спрашивают, а Юнги-хен такой: Мы признательны, мы благодарны, и будем трудиться еще больше! — восторгался Тэхен. — И так полчаса! А Чонгук сидит напротив и кивает! На каждое слово! — Я думал, вы издеваетесь, — признался Хосок. — Вот и Господин Бан так подумал, — ворчит Намджун, — я его в таком гневе вообще не видел. — И чем все закончилось? — Черт его знает, нас выперли, а финансовый отдел и менеджеры там остались. — И стилисты. — О, точно, стилисты. Между прочим, мы Мистера Совершенство видели. Мы входили, а он нам навстречу. Из кабинета. — Весь белый, только щеки красные! — перебил лидера Тэхен. — Как два флага Японии, — прихихикнул Чимин. — А Цхая? — Нет, вроде… — Как итог, что? — Так. Пересказываю, как я это все понял, — трет переносицу Намджун. морщит лоб и начинает, — Мы спокойно болтались по общежитию, как в дверь позвонили. А после, абсолютно ничего не говоря, кроме того, как «Господин Бан Шихек приказал» повезли в Агентство. — Да! Мне тоже так говорили! — поддакнул Чонгук и громко хрумкнул чипсами. — В общем, кое-как на жестах договорились, что Юнги будет у уклоняться от ответов, а дальше уже как на интервью, — продолжил Джун. — Кто там был? — Да все начальство. Начиная с ПД-нима, заканчивая финансистом. И господин Йонг, конечно. — Расспрашивали о стажерских временах, о взаимоотношениях со стаффом и менеджерами. — Короче, кто-то явно читал твой доклад, — подводит черту Хосок, серьезно глянув и отпив из бутылочки спрайт. Этого хватило на всех и Намджун кивнул: — А еще нам разрешили посещать психолога! — Ага. В личное время и за свои деньги! — Ты найди еще его, это время. — Парни, а вам не кажется, что нас наебали? — все же подает голос, спустя долгое время после звонка, Сокджин. — Главное — разрешили. — Главное теперь платить ему больше, чем агентство за слитые данные, — буркнул Юнги сбоку от меня, слегка навалившись. Я тоже облокотилась чутка о него, так и сидели, поддерживая друг друга. — Ну, я мы могли бы ему объяснить… эээ пригрозить, — задумался Намджун. — Чем? Пообещать, что ты поджаришь ему яичницу на его же кухне? — хихикнул Джин, однако в голосе явно чувствовался сарказм, а еще усталость и еще некоторая обреченность. На каком он курсе? Третий? Всего немного осталось, но если его выгонят… Ребята тихонько захихикали. — Ну, почему же… могу позвать двоюродную сестру… — Это которая…? — пытается вспомнить Чонгук, поднимая глаза к небу. — Которая кик-боксер. — Ты так ее с нами и не познакомил, — подколол Чимин, подтолкнув локтем смутившегося Джуна. Да…чего это они так развеселились? Хотя…нервы. — Я о вас же забочусь, — защитился лидер. — Ага… А психолога тебе не жалко? — сказал Чонгук, с отвращением стягивая с себя канареечно-черный школьный пиджак. — Чонгук-а, может тебе еще и подводку с тональником дать? — снова хихикнул Чимин, чего это он так развеселился? — А я смотрю, ты ее постоянно носишь с собой. хен? — Один-один, — отозвался Юнги, — Давайте вернемся к теме психолога. — Да, я с ним сегодня договариваться ездила. — Туда?! — тут же чуть не подскочил и не упал Юнги, пока я его не ухватила за штанину. — Нет, просто рядом с Универом встречались. Успокойся. — Ты хена так не пугай, он нервный. В последнее время. — Потому что мало спииит, — глаза Джина сузились и тут же приняли свое обычное выражение. — В общем! Он согласился, но подробности — это не ко мне. По оплате, по месту встреч — это сами-сами. — Номер у Юнги есть, с него и договаривайтесь, — встаю. отряхивая свое красивое платьице, — У нас все? Юнги на секунду поднимает взгляд, смахивает песок с колен и кивает. А после встает следом за мной. Вопросительно смотрю на него, а тот кивает в сторону моей остановки. Поняла. — Так, Хосок, Седжин мне вчера отписался и сказал, что записал тебя на середину сентября. Когда точно — сейчас не скажу, позже скину. — Понял, спасибо. нуна, — умиляясь с чего-то, все же проговорил Хосок. А после еле заметно поиграл бровями в сторону Юнги. — Лекарства у тебя есть? — Да, нуна. — Сокджин, с тобой решим в скором времени, — ответом мне был нахмурившееся лицо и настороженный кивок. — Все. Вроде указания раздала, выходной на исходе, пойду я, пожалуй. До завтра Под нестройное «До завтра» мы с Юнги бредем в сторону остановки. — Похоже, Агентство пытается возродить утраченное доверие? — как-то совсем без эмоций спрашиваю я. Юнги вяло поводит плечом, весь в своих мыслях. — Не очень сработало, да? — Посмотрим… Глава финотдела там в предынфарктном состоянии пребывал… Да, и не он один. Мы-то там скорей как свидетели были. — Могли бы пожаловаться на прошлые обиды. Нет? Юнги пинает случайный камешек к обочине: — Нет. Мы решили, что — нет. — Вам видней, конечно… — Младшие не поняли, но все равно подыграли. — Так вот почему Чимин такой был? Прижал свое мнение и сыграл за команду? — Да, это прогресс. — Я еще одного боялась, когда поняла, что меня не позвали. Из-за наших отношений. У нас же …отношения? — Отношения, — уверенно подтверждает Мин. И, оглянувшись по сторонам, тут же делом подтверждает, — отношения! Хотя целоваться на улице, да еще в паре сотен метров от Агентства и неразумно. Вот по отдельности мы с ним — разумные. А когда вместе, куда что девается, ведь должно же быть наоборот? — С ума сошел, — шиплю я, — вдруг фанатка какая под кустом! — Где ты видишь кусты? — отвечает Мин, но руки убирает. — Как госпожа Джей-хо отреагировала на подарки? — Теперь это самые ценные вещи в нашем доме. — Понятно, — традиционных три кивка и легкая улыбка служили мне тихим ответом. — Как спалось? — А тебе? — Не могла уснуть с непривычки. Теперь ты отвечай. — Тоже самое, что и у тебя. — Голосовые что ли теперь отправлять на ночь, — фыркнула, представляя подобную картину. — Точно. С колыбельной. — В рэп-стиле. — А это мысль! А глаза автора-исполнителя прижмуриваются, сейчас уйдет в творческий поиск, а кто меня провожать будет? Однако не судьба ему сочинить рэп-колыбельную. Телефон Юнги жалобно орет в кармане джинсов, а сам парень, при виде номера, хитро посмотрел на меня: — Да, госпожа Джей-хо?.. да, она со мной…да, веду к остановке… это вам спасибо…да, до свидания… Весь звонок я стояла, разинув рот. Это что выходит? У Юнги уже записан бабушкин номер? Когда успели?! Я помню только тот момент, когда она списала номер с моего телефона…они уже успели пообщаться?! — Без паники! Это всего лишь второй звонок, — успокоил Мин, хитро взирая на меня. — А когда был первый? — Хм… О! Автобус едет! Все, давай, удачки, — резко перевел тему Юнги, и чтобы уж точно все забыла быстро чмокнул в губы. Только уже в автобусе я сообразила, что произошло. Я: «А я тебе это припомню» Мин Юнги: «Жду»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.