ID работы: 8033025

Три перемены блюд

Джен
R
Завершён
79
автор
grey_area бета
Ungoliant бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 112 Отзывы 11 В сборник Скачать

Дижестив (1): Города и герои

Настройки текста
Вулквастен всегда рад гостям — равно сородичам-босмерам и другим соратникам по Доминиону. Жители этого города по всему Валенвуду известны щедростью и широтой души; для тех же, кто плохо разбирается в местных нравах, поездка в Вулквастен станет отличной возможностью поправить ситуацию. Где же ещё постигать тайны загадочной босмерской души, как не в Вулквастене? Здесь, вдали от столичной суеты или привозной экзотики портовых городов, можно увидеть истинный Валенвуд, если и не полностью очищенный от наносного, инокультурного, — в нынешний век трудно найти хоть что-то по-настоящему расово или культурно чистое! — то как минимум в неприкосновенности сохранивший ту таинственную, трудноуловимую, но более чем реальную субстанцию, которую и принято называть "душой" народа. Вулквастен красив — той диковатой и в то же время игривой, почти ручной красотой, какой бывают красивы лишь маленькие валенвудские города. Дома, взращенные певцами деревьев из драгоценных семян грахт-дуба, напоминают узорчатые шкатулки — или, скорее, нарядные шары, которыми в бретонских селениях украшают деревья к празднику Новой жизни. Каждый такой уютно округлый босмерский дом уникален: так же, как не бывает у меров одинаковых узоров на кончиках пальцев, не найти и одинаковых узоров на "выпетых" местными искусниками стенах. Можно задать новорождённому, только проклёвывающемуся из семени дому форму, но то, как прорасти, каждый из них решает самостоятельно. Конечно, найдутся в Вулквастене сооружения "поскучнее", однако центром — и географическим, и духовным — этого поселения служит могучий грахт-дуб, целиком отданный под таверну "Высокий ствол". Город по праву славится мясными деликатесами: вкуснейшими блюдами, приготовленными по старинным босмерским рецептам, и знаменитым малобар-торским ротметом, креплёным мясным вином. Местные жители не делятся древними кулинарными тайнами малой родины, но зато охотно угощают её дарами — а что ещё нужно для счастья? От некоторых тайн лучше держаться подальше: так, запах, исходящий от цехов, где ферментируется мясо под ротмет, губителен для неподготовленных носов — а знания о части секретных ингредиентов способны надолго лишить аппетита.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.