ID работы: 8033025

Три перемены блюд

Джен
R
Завершён
79
автор
grey_area бета
Ungoliant бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 112 Отзывы 11 В сборник Скачать

Дижестив (3): О разделке дичи

Настройки текста
Не все альтмеры одинаково полезны, и не все они — добыча. Травеллона не стоит упрекать в расизме: тех альтмеров, что заслужили его особое расположение, он выделял вовсе не из-за цвета кожи, гнусавого выговора или безудержной тяги к кристаллам и золотой филиграни. В конце концов, даже дорогая Нивения, верная соратница и боевая подруга, выглядит типичным представителем своей расы, и Травеллона совсем не тревожит, что она златокожа, немного гнусавит и, даже сорок пять лет живя в Фалинести, по-прежнему следует ауридонской моде, какой та была примерно с полвека назад. Ненависть Травеллона глубже, чем кожа, и легче воздуха — она не больше, чем эхо чужого презрения.

***

Не все альтмеры одинаково полезны, и некоторые приносят куда больше пользы живыми, нежели мёртвыми. Травеллон, охотник и сын охотника, не привык разбрасываться ресурсами: будущих жертв он помогает выдоить досуха, покуда те топчут землю. Кто-то, правильно обработанный, выдаёт важные для общины сведения или помогает хранить её тайны; некоторых приходится исподволь раскармливать, чтобы годились на большее, чем холодец... Но и когда наступает пора для забоя, нужно оставаться практичными. В идеале добычу лучше заставить поститься, чтобы случайный разрыв кишечника или желудка не испортил мяса, но не ограничивать в питье, чтобы его не высушить. Жаль будет, если деликатесная альтмерятина перемешается с наивульгарнейшим альтмерским дерьмом.

***

Не все альтмеры одинаково полезны, но, пряча лицо за чернотой ритуальной маски, Травеллон благодарит Йиффре за каждую жертву. Из Фалинести вырваться удаётся нечасто, но на всякий вулквастенский ритуал падает Травеллонова тень. Он учил соратников тому, как устроено тело мера и как его лучше разделывать; вырезал гениталии, вскрывал осторожно грудную клетку, разделяя пищевод и трахею; сделав разрез брюшной стенки, аккуратно вынимал кишки, желудок, очищенный от жировой плёнки, и селезёнку, а затем — сердце, печень, лёгкие... Впрочем, больше всего Травеллон любит не мясо, но мозги, обжаренные в кляре: нежные, как молока или печень трески, они задорно похрустывают на зубах, словно отжившее альтмерское превосходство.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.