ID работы: 8033025

Три перемены блюд

Джен
R
Завершён
79
автор
grey_area бета
Ungoliant бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 112 Отзывы 11 В сборник Скачать

Дижестив (5): Голая правда

Настройки текста
Йиффре учит с почтением относиться к добыче — не обесценивать её жертву и не растрачивать попусту дары её смерти. В ход идёт всё, чему гибкий босмерский разум может найти применение: не только мясо, внутренности и мозг, аккуратно извлечённый из черепной коробки, но и клыки, когти, кости… Шкура, конечно же, — как иначе? Мягкая бархатистая замша, прочная вываренная кожа, пластичная сыромять… Зелёный пакт способствует изобретательности. Первые трупосечения, что Травеллон наблюдал в бытность свою учеником целителя, не произвели на него особого впечатления — не раз доводилось разделывать дичь, и ни кровь, ни оголённое влажное мясо его не пугали. Спокойный и деловитый голос отца, объяснявшего, как правильно управляться с ножом, его отточенные, уверенные движения врезались в память, легли узорами по кости — где-то на сводах черепа. Даже в полубреду Травеллон без труда мог бы их воспроизвести — цепкий разум, твёрдая рука и редкое хладнокровие помогли ему стать превосходным целителем, но и вне стен лечебницы они приносили немалую пользу. Травеллон не забыл: последней обычно свежуют голову. Отделяют ухо от черепа, подрезая так, чтобы ушной хрящ оставался на шкуре, и дальше — снимая “чулком” и нож ведя поближе к кости. Чтобы веки остались целыми, нужно оттягивать кожу от черепа, и когда обнажится задняя часть глазницы, подрезать не вдоль поверхности, а направляя кончик ножа вглубь... Просто, не правда ли? Оттянуть кожу века, подрезать её у самого глазного яблока; в образовавшееся отверстие — просунуть палец и, оттягивая уже оттуда, подрезать и всё остальное — как можно ближе к яблоку. Когда веки отделены от черепа, нельзя спешить: в уголке глаза находится слёзная железа, и кожа там тонкая, хрупкая. Подрезать её нужно практически по кости, но не стоит сильно нажимать на нож, царапая череп — попортишь трофей, если захочешь его сохранить. Это самая сложная часть, на Травеллонов взгляд, а остальное — уже попроще: отделить кожу до зубов — так, чтобы были видны в разрезе, — и взяться за губы; сначала управиться с нижней, потом, подсняв шкуру почти до ноздрей, отъять хрящ от черепа. Если всё сделать правильно, то мягкая часть подбородка, губы и нос вместе с носовым хрящом легко отойдут от кости... Как показала практика, с двуногой добычей — ничуть не сложнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.