ID работы: 8033025

Три перемены блюд

Джен
R
Завершён
79
автор
grey_area бета
Ungoliant бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 112 Отзывы 11 В сборник Скачать

Дижестив (6): Три маленьких шага

Настройки текста
Маробету девять, и он точно знает: его сестра - самая красивая женщина Тамриэля. Разве могут альтмерские жердяйки или недийские жирдяйки сравниться с Эльдан из Вулквастена? Она изящна, как статуэтка, выточенная из оленьего рога, и каждая её улыбка - солнце, что пробивается из-за туч. Жаль, что улыбается она очень редко. Для Маробета сестра - целый мир; ось, вокруг которой вращается вся его жизнь. Родителей он, рано осиротевший, не помнит: Эльдан заменила ему и мать, и отца - кормила и одевала, учила стоять за себя и завоёвывать друзей, слушала и слышала… Маробету за девять жизней не расплатиться, но он старается - и борется за каждую её улыбку.

***

Маробету пятнадцать, и он точно знает: первое впечатление обманчиво. Он никогда не думал, что Лливелир из Лилландрила, типичная альтмерская жердь с длинным кислым лицом, станет ему братом. "До чего же дурное имя, - подумал он при первой встрече. - Точно скороговорка, язык сломаешь!" Но сестра к господину из Лилландрила была расположена - он помог ей с публикацией в научном журнале, а щедрый гонорар пришёлся очень кстати, - и потому Маробет мужественно его терпел… и неожиданно для себя привязался. Эльдан переписывалась со многими чародеями, но те обычно не приезжали в Вулквастен, не начинали за ней ухаживать - и ни один не заставлял её улыбаться так часто.

***

Маробету двадцать один, и он точно знает: Эльдан мертва, и Лливелир - мёртв. Доминион - блистательный, золочёный - не терпит несовершенств, равно истинных или вымышленных, и несогласных - не терпит. Не щадит никого, даже героев войны с даэдра - что уж тут говорить об оппозиционном публицисте и его босмерской шлюхе, которую тот, предатель своей древней крови, не постеснялся назвать женой? Лливелир и Эльдан погибают в Ночь Зелёного огня, тщетно пытаясь укрыться в Сентинеле. Их, талантливых и благородных, Доминион сожрал, а Маробет не в силах отомстить!.. Но вскоре придумывает, как заесть печали, и учится жить заново. Впервые долгое, очень долгое время он вспоминает, каково это - улыбаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.