ID работы: 8033025

Три перемены блюд

Джен
R
Завершён
79
автор
grey_area бета
Ungoliant бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 112 Отзывы 11 В сборник Скачать

Дижестив (7): Три первых ростка

Настройки текста
Маробет отправляется в Сентинель, чтобы забрать - попытаться забрать - тело сестры, и с удивлением обнаруживает, что сестры у него и не было никогда. Вернее, не так... Эльдан из Вулквастена, безусловно, существовала: она оставила след не только в памяти брата, но, что гораздо важнее, в официальной документации. Запись о её рождении можно найти в вулквастенских метрических книгах, отметки о членских взносах - среди бухгалтерии Гильдии магов, свидетельства о выплаченных за публикации гонорарах и сами эти публикации - в архивах научных журналов, что уцелели после талморских чисток. Эльдан из Вулквастена существовала когда-то, однако Эльда из Лилландрила, погибшая в Сентинеле, не имеет к ней никакого отношения.

***

Маробет постигал заклинательское искусство не один год, по праву считался одним из лучших учеников на потоке и думал, что принципы школы Изменения знает, как свои пять пальцев - никакие магические метаморфозы больше не смогут его удивить!.. Но Маробет заблуждался, и метаморфоза, пережитая Эльдан, поставила его в тупик. Такое нельзя провернуть за один вечер - и в одиночку; заблаговременно подчистить хвосты сестре наверняка помог муж. Когда они осознали, что их борьба обречена? Когда решили спасти Маробета, спрятать его от бюрократической машины Доминиона? Эльдан и Лливелир всё понимали... и всё равно продолжали идти навстречу погибели - отважно и безнадёжно. Маробет не собирается повторять их ошибок.

***

Маробет возвращается в Валенвуд постаревшим вдесятеро - с пустыми руками и тяжёлыми мыслями. Ему не исполнилось и четверти века - ничтожный по босмерским, даже по человеческим меркам возраст, - но что-то неизмеримо древнее, тёмное, словно тени между корнями грахт-дуба, смотрит его глазами на мир и делает выводы. Некоторые сражения не выиграть, как ни старайся: бросаться в бой с открытым забралом - значит подписать себе смертный приговор. Что может один маленький босмер против многоголовой, многоголосой, но бессердечной талморской махины? Пожертвовать жизнью, изобличая порочность режима? Маробет хитёр, и там, где героическое и просвещённое потерпело крах, он пойдёт иными путями - и станет тем, кто нужен родной земле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.