ID работы: 8033054

История одной дружбы

Слэш
NC-17
Заморожен
5
автор
rubimit бета
Размер:
38 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Вагон, в который они зашли, был пустым более чем наполовину. Правильнее было бы даже сказать, что пятый вагон был почти полностью пустым, за исключением редких занятых мест. То ли это была счастливая случайность, то ли каким-то непонятным Чуе чудом верный и четко выверенный расчет Дазая. И то, и то могло быть в равной степени реальным, когда речь идет об умении предугадывать и решать сложные долгосрочные задачи реальности Осаму. Сидящие в вагоне люди были заняты своими делами: кто-то читал, кто-то сидел в телефоне, кто-то тихо переговаривался между собой, одна старушка даже мерно вязала какое-то изделие для будущей но́ски. Колеса мерно стучали, унося напарников все дальше от родного города и злополучной платформы. Чуя не удивился бы, если бы на днях нашел у себя седые волосы. Впрочем, как и после каждой дазаевской хуйни, которую тот не прекращал выкидывать и каждый раз самосовершенствовался, ставил новые рекорды в самопридуманной номинации «доведи Чую до инфаркта от страха или злости». Дазай определенно хотел и того, чтобы Чуя тоже получил приз, но уже в номинации «поседей в восемнадцать». Сумки с громким шумом приземлились на одно из сидений, а после с еще более громким звуком рядом с ними у окна опустился Чуя, закинув ногу на ногу и скрестив руки на груди, наблюдая, как Дазай садится напротив, по ходу движения поезда, и тоже закидывает ногу на ногу, с усмешкой в глазах глядя на своего напарника. — Ты все еще злишься? — мило интересуется шатен, как будто это не он только что чуть не остался на платформе без вещей, билетов, напарника и как будто бы это не Чуя мог украсить собой и своей кровью платформу, пока пытался втащить Осаму обратно в вагон. Накахара не сомневался ни на секунду, что все это было сделано Дазаем специально и намеренно. — Если ты собираешься так развлекаться всю нашу командировку, включая дорогу туда и обратно, — Чуя вскинул бровь, держа громкое возмущение при себе — в конце концов, они не одни в вагоне, — то лучше скажи об этом сразу, чтобы я заранее убил тебя, а потом и себя, чтобы не участвовать в твоих авантюрах и спектаклях, как соучастник. — Ну что ты, коротышка, — шатен невинно поднял руки и вскинул брови, давая понять, что он самое невинное создание на Земле и вся дорога с командировкой пройдут совершенно спокойно и беспроблемно. Однако, глядя в карие глаза этого мистера сама-невинность, Чуя видел ехидный огонь и плескающихся в нем чертей, которые только и ждут подходящего момента, чтобы выкинуть еще какой-нибудь фокус, который превзойдет все предыдущие. Дазай определенно любил прыгать выше головы в этом аспекте. Из раза, блядь, в раз. — Никаких проблем не будет, я тебя уверяю. — Ври мне больше, козлина, — зло фыркнул Накахара, сильнее сведя брови к переносице, но сил злиться у него было не так много, у него в принципе было не так много сил из-за короткого сна, да плюс пережитого недавно стресса и гнева. Серо-голубые глаза перестают зло сверлить преемника Мори, и Чуя переводит взгляд в окно, глядя на деревья, изредка мелькающие домики, поля. Стоило только сесть, как усталость навалилась, как небо на плечи атланта, держать ее было тяжело. Шатен, немного поерзав и глядя на рыжего мафиози напротив, сел удобнее, не переставая прожигать лицо нереагирующего Чуи взглядом. — Тебе стоит поспать, пока есть время, — первым же нарушает воцарившуюся тишину Дазай, прекрасно видя усталость напарника, хотя тот вполне себе стойко держался и был почти даже бодрым, пока не сел. — Нам ехать больше трех часов, этого хватит, чтобы хоть сколько-то выспаться. Накахара перевел на Дазая нечитаемый взгляд, а после наклонился, приблизившись, едва ли не хватая галстук и не притягивая к себе. Скорее всего, будь он менее нуждающимся во сне, Дазай бы не избежал такой участи. — Если бы тебя ночью не приперло, — голос Чуи звучит низко и тихо, чтобы не привлекать внимания ни к напарникам, ни к их личной жизни, — то я и не нуждался бы сейчас в том, чтобы высыпаться. — И все-таки, — стойко выдержав угрозу в чужих словах и взгляде, невозмутимо отозвался шатен, — когда мы приедем, нам нужно будет добраться до гостиницы, заселиться, осмотреть обстановку и, если не повезет, сразу же, без отдыха, ехать на встречу и вести переговоры. Тебе водить машину. Будет лучше, если ты послушаешь меня и потратишь время на отдых, а не впустую. — С этими словами шатен дотянулся до своей сумки и достал оттуда ни что иное как приставку. На удивление, несмотря на то, что Дазай спал столько же, сколько и Чуя, он выглядел — да и, видимо, не только выглядел — вполне себе бодрым и выспавшимся: возможно ему хватало столько, возможно он поспал раньше в течение дня. Так или иначе, пока Чуя был вялым и уставшим, Осаму был живее всех живых. — Я послежу за вещами и за твоим сном, не беспокойся. Чуя молча понаблюдал, как преемник Мори включает технику, и та отзывается светом на экране, а после и характерным звуком крутящегося внутри диска с игрой. На секунду рыжему даже стало интересно, во что же тот собирается играть, но он быстро оставил любопытство, доставая из кармана брюк наушники. Все же в словах Дазая был смысл, и тратить часы на то, чтобы просто смотреть в окно было бы неразумно. — Я доверяю тебе, — начал Накахара. Серо-голубые глаза внимательно и предупреждающе смотрели на напарника, сталкиваясь с чужими, карими, когда тот поднял взгляд от приставки на Чую в ответ. — Так что, будь добр, не проеби мое доверие и не твори херни, пока я сплю. Сумки я тоже доверяю тебе. Там деньги и ноутбук, так что постарайся уследить за ними, иначе я сверну тебе шею. — Да, мам, — не удержался Дазай, ответив с усмешкой, и пронаблюдал, как Чуя, фыркнув дежурное «Ой, да пошел ты», надевает наушники, ищет в телефоне подходящий трек, укутывается в плащ, скрещивая руки на груди, и, закрыв глаза, упирается плечом в стену у окна, его шляпа съезжает с головы чуть вбок, но не падает. Все это выглядит просто умилительно. Осаму удержался от того, чтобы укрыть Чую и своим плащом, потому что, как минимум, рыжий пока что не спит и швырнется с шипением плащом Дазаю в лицо обратно. И все же ничто не мешало провернуть это позже, когда сон Накахары станет более крепким. Пока что шатен лишь взял сумки и переложил их ближе к себе, чтобы удобнее было следить, не отвлекаясь от событий на экране приставки.

***

Чуе снился странный сон. Он вообще не был уверен первое время в том, что это сон. Обычно ему ничего не снилось или, если все же снилось, то не претендовало на схожесть с реальностью. В его снах обычно были очевидные промахи мимо реалистичности, странные события, непоследовательность сюжета. Они отличались от правды нарушениями законов и физики реального мира. Хотя не ему со способностью управлять гравитацией говорить о законах и физике. Так или иначе, просыпается Накахара под все тот же стук колес все в том же вагоне, за исключением разве что только той маленькой незначительной детали, что, когда он поднимает голову и сонно пытается осмотреться, в вагоне ни души, включая Дазая и вещей, а сам поезд, кажется, начал ускоряться, ощутимо набирая обороты. — Дазай? — окликает Чуя напарника, глядя еще раз вокруг, а после поправляет съехавшую на лицо шляпу, плащ на плечах и встал с места, снова оглядываясь и резво проходя по вагону, в этот раз он позвал громче:  — Дазай! Откликнулся ему, увы, не Дазай, а поезд громким до эха и каким-то непривычно леденящим гудком, не характерным для всех поездов. Резко стало темно — лампы в поезде не горели, и Чуя пошарился по карманам, чтобы достать телефон и включить фонарик. Видимо они заехали в тоннель. Накахара посветил вокруг, стоя где-то посреди вагона, и набрал номер напарника, ожидая ответа. Тоннель все продолжался, и вокруг все звучало каким-то вакуумом. Гудки раздражали, и мафиози цыкнул. — Давай же, ответь. — «Абонент недоступен» стало ему моментальным ответом, ну конечно. Чуя закатил глаза — конечно, блядь, когда он нужен, Дазай всегда куда-то сливается. А, может быть, дело и в том, что связь гасилась об тоннель, который продолжался и продолжался, а поезд ехал уже надрывно быстро — Чуя буквально чувствовал стопами, как трясется пол под ним от скорости. — Ну охренеть теперь, — проворчал Накахара прежде, чем его слова потонули в очередном слишком громком холодящем гудке с эхом. Сразу после случилось что-то похожее на землетрясение. Во всяком случае, поезд тряхнуло, и Чуя едва устоял на ногах, ухватившись за спинку сидения, и посветил фонариком вперед, вглядываясь в темноту. Стоял грохот, как будто от сгибаемого металла, и поезд трясло. Где-то далеко на задворках сознания Накахара осознавал, что, скорее всего, это сон, однако, глядя, как в тусклом свете фонаря складывается, словно гармошка, вагон перед ним, Чуя все равно вздрогнул от пришедшей мысли: они что, едут в чертову стену? Почему поезд вообще продолжает ехать, если все впереди, включая головной вагон, смяло в ноль? Это не так работает в реальности. Это не реальность. Прошибленный током осознания, Чуя сдвинулся с места и побежал в противоположную сторону от движения состава, чтобы и самому не оказаться размазанным по этой стене, перескакивая в другой вагон и продолжая бежать, слыша за собой грохот и скрежет. Вот же блядь, и почему так темно? Где все пассажиры, кроме него одного? Вишенкой на торте было то, что Чуя обнаружил, что способность применять здесь не может. Просто замечательно. Накахара молился, чтобы, пока он перескакивает от двери к двери и скачет по составу, никакие двери не оказались заперты или, в конце концов, их реально было бы выбить. В какой-то момент Чуе даже показалось, что поезд такой же бесконечный, как и тоннель. Вагоны мелькали, мелькали, а Накахара бежал по ним и бежал, и все это не заканчивалось, хотя рыжий уже честно начал выдыхаться, даже не считая сколько вагонов он уже проскочил. Где-то сзади опять раздался гудок, хотя гудеть уже было и нечему. Поезд трясло так, что ноги почти заплетались, но мафиози не тормозил и не оглядывался, где-то впереди ему показался свет. Чуя почти списал все на свой больной разум, которому надоела темнота, но, вглядевшись в окна, он действительно заметил, что стало светлее. Вероятно, это конец тоннеля. Чуя прибавил ходу, хотя и устал бежать, вагоны становились более освещенными, снаружи становилось светлее. После очередного перехода из тамбура в тамбур, Накахара заметил, что после этого вагона нет следующего, только белая пустота, конец состава. Чуя скорее рванул через вагон к двери, дернув за ручку, но та не поддалась, и два последующих раза тоже. — Да ну твою же мать. — выругался мафиози, чуть отходя от двери и надеясь, что успеет: придется выбивать ее. Грохот сзади приближался, но Чуя не мог обернуться, чтобы оценить масштабы проблем — он был занят дверью. Когда шум стоял настолько близко, что Чуя чувствовал звуки и дыхание своей смерти, от очередного сильного удара дверь распахнулась, ослепляя ярким светом снаружи поезда, и рыжий, не имея времени на раздумья, просто выпрыгнул в это белое обволакивающее ничто, придерживая одной рукой шляпу, другой — плащ. Запоздало пришла мысль о том, что где-то там внизу земля, и он все равно разобьется. Чуя резко открыл глаза, вздрогнув и возвращаясь в реальность. Все еще звучал стук колес, только вагон был не пустой, и вокруг все так же мелькали пейзажи. Рыжий попытался рваным движением сесть удобнее, но его голову придержала на месте рука, а сверху раздалось негромкое, знакомое и успокаивающее: — Ш-ш-ш. — Засунь себе это «ш-ш-ш» знаешь куда, — Накахара позволил напарнику уложить себя обратно на свое плечо с выдохом, только поправил съехавшую шляпу. Хотя он и не помнил, как оказался на плече Дазая, и почему его накрывает второй плащ, и почему вообще Дазай рядом, а не напротив, как было изначально. Чуя протер глаза рукой. — Ты можешь гордиться собой, — шатен, что теперь сидел с книгой, а не с приставкой — наверное заряд кончился или надоело — поднял вопросительно бровь и кинул на рыжего краткий взгляд, тот лишь фыркнул. — Ты окончательно посадил мои нервы своими фокусами, ублюдок. Осаму прикрыл книгу, заложив ее пальцем, и полностью отдал внимание Чуе на своем плече. Глядя на фыркающего напарника, он улыбнулся, как улыбаются котятам или щенкам. — Плохой сон? — Не то, что плохой, — отмахнулся Накахара. — Наихуевейший из тех, что вообще могли присниться в поезде. Шатен фыркнул в смешке. — Катастрофа, да? — мафиози рядом с ним не ответил, но Дазай ответа и не ждал, это было и так очевидно. — Сколько сейчас времени? — перевел тему Чуя, выкинув дурацкий сон и дурацкие поступки Дазая, на которые он сложил вину, из головы. — Мы почти на месте, — преемник Мори снова открыл книгу на нужной странице и искал нужную строчку. — Минут через двадцать наша остановка. При желании ты можешь еще подремать. — Нет, — Накахара повел плечом и все-таки поднял голову со своей «подушки», размяв шею, — хватит с меня сна, пожалуй. — Следом за шеей Чуя размял плечи, выгнув спину, потянувшись, потом кисти рук и еще раз шею. И наконец взглянул на напарника, скинув с себя его плащ и грубовато положив тому на колени, закрывая обзор на книгу. — Ты же вроде играл, — серо-голубые глаза смотрят особо без интереса, но Чуе хочется как-то скоротать время, так что он задает наводящий вопрос. — Да, — отвечает, не двигаясь, Осаму, словно видит строки книги через черную плотную ткань. — Но, — он улыбается своей фирменной улыбкой так, что Чуя ждет подкола и не ошибается в ожиданиях, какое удивление. — Я подумал, что тебе, маленькой избалованной сестрицей Коё принцесске, будет неудобно, если я буду сильно шевелить плечом, так что я оставил это и взял книгу. — Какой ты, мать твою, благородный, — с елейным раздражением реагирует Чуя. — Что вообще твое плечо забыло рядом со мной? Я засыпал не на нем. — Да, — снова отвечает Дазай, улыбаясь еще шире. — Но я не мог смотреть, как твоя голова лежит на жестком и грязном подоконнике, так что я любезно подставил тебе свое плечо. Рыжий закатил глаза. — Я к чему спросил, — вернулся он к теме, но договаривать не пришлось. — Возьми, — дал разрешение шатен, кивнув на сумку рядом, — там все равно уровень скучный. Накахара хмыкнул и дотянулся через напарника до сумки, откуда выудил черную приставку, и сел обратно, включая её. Диск внутри зашевелился и после, сразу по включению, Чуя оказался в игровом меню на паузе. Выйдя из неё на игровой уровень, рыжий оценивающе оглядел графику, происходящее, управление. Судя по всему, это была какая-то боёвка. Сойдёт. — Хей, Чуя, — только парень собрался погрузиться в игру, как его отвлёк весёлый голос Дазая. — Сказку «Принцесса на горошине» знаешь? — Чуе точно не нравилось, к чему он ведёт. Осаму же самодовольно и ехидно улыбался. — Это ты и подоконник. — Хей, Дазай, — повторил его обращение Чуя, не прерывая зрительного контакта, но секундой прежде раздражённо закатив глаза. — Сказку «Красавица и Чудовище» знаешь? — Я Красавица? — на лице Дазая улыбка стала едва ли не в тридцать два, пускай ещё минимум четыре из них и не выросло, он явно веселился. — Ты Чудовище, — скептически отнёсся к его веселью рыжий, поднявший брови и смотрящий в смеющиеся глаза снизу вверх, ответив серьёзно и понизив при этом голос на тон. Оставшиеся двадцать минут поездки прошли как одна. Вот Чуя только начал играть под шелестящие страницы книги рядом, а вот Дазай уже толкает его плечом, требуя внимания и протягивая руку за своей техникой. — Мы уже подъезжаем к платформе, — на вопросительный взгляд рыжего ответил Осаму, и Накахара перевёл взгляд в окно, действительно уже мелькали заборы, столбы, и почти сразу началась платформа, так что Чуя поставил игру на паузу с выдохом, выключил приставку и отдал её Дазаю, радуясь, наверное, тому, что пока они будут в командировке, у него ещё будет шанс поиграть, если напарник, конечно, разрешит. — Я вижу, не слепой, — они поднялись, когда до остановки оставалась в лучшем случае минута, и вдвоём вышли в тамбур, ожидая. Оценить обстановку в городе по одной лишь железнодорожной станции было практически невозможно, но все-таки для себя напарники отметили, что запущенной и брошенной она не была, вокруг было убрано и если не со свежим ремонтом, то все равно со, скорее всего, недавним или просто с достаточно хорошим, чтобы долгое время выглядеть свежим. Иными словами, станцией активно пользовались и за ней следили, хотя и людей, ожидающих поезда, на удивление было не так много, как и вечного течения входящих и выходящих. Учитывая обычную оживлённость и ритм жизни Киото, это было даже странновато. — Когда мы выйдем, нам нужно будет зайти на парковку при вокзале, — глядя в экран телефона, произнёс Осаму, — там нас будет ждать машина, ключи от которой, — Дазай полез в карман и выудил из него за кольцо связку с брелоком, держа его на среднем пальце, — дал мне Мори-доно перед тем, как мы поехали. Иными словами, это или наша, или арендованная для нас машина на все время задания. — Он, не глядя на слушающего напарника и не заботясь о его внимании, легко кинул ключи в его сторону. Не поймает — его проблема. И краем глаза наблюдал теперь за тем, как Чуя от неожиданности броска не поймал вещь сразу и ещё раза три после. Под характерный лязг брелока и ключей, он попытался не дать связке оказаться на полу, каждый раз задевая, но промахиваясь, пока, наконец, не поймал и не рыкнул на шатена раздражённо, вскинув голову. Дазай изо всех сил держался, чтобы не поднять уголки губ выше, чем они уже были. — Так вот, коротышка, нам на ней ездить все то время, что мы здесь, — он всё же повернул голову к злым серо-голубым глазам, продолжая. — Так что постарайся не раздолбать её, иначе нам придётся ездить или на такси, или на общественном транспорте, а заодно получить приятный вычет из зарплаты за убытки. — Не тебе рассказывать мне про раздолбанную машину, Дазай, — фыркнул Чуя, у которого никогда не было проблем с вождением и права были не купленные. В отличие от Осаму, который почти в первые же дни после получения Чуей на свои восемнадцать такого щедрого подарка от имени Портовой мафии, как машина, решил, что хочет впечатлить Чую своими навыками вождения, и вылетел на его машине сначала на встречку, а потом въехал в столб, разъебав весь перед. Чуя, сидящий рядом на пассажирском сидении, был впечатлён. Впечатлён настолько, что чуть не задушил. Оттаскивали его злого и матерящегося от Дазая подоспевшие небезразличные и, очевидно, бессмертные люди. Собственно, во всей этой ситуации, пострадала только машина от столба, психика людей, что держали разъярённого Накахару, да Осаму от вполне заслуженных побоев. Чуе тогда пришлось, скрипя зубами, менять на своей ласточке капот, передний бампер, обе фары — в общем весь перед. Все это обошлось в весьма круглую сумму, так что Чуя остаток времени до зарплаты питался бич-пакетами, да своей злостью на Дазая. В первые же дни Накахара понял: водить машину — дорого. Осаму же за руль он больше не пускал и настоятельно попросил засунуть себе в жопу свои липовые права. В тишине по парковке разнесся восхищённый свист, когда среди всех машин отозвалась та самая. Чуя просто, блядь, не верил тому, что видел, и, моргнув пару раз, он запоздало почувствовал, как его губы сначала растянулись в широкой улыбке, а потом он и вовсе улыбнулся во все тридцать два, чувствуя, как буквально подрагивают пальцы от эйфории и предвкушения. — О-о да, черт возьми, — громко и довольно не удержал он своей реакции, всё с той же улыбкой прикусив губу. — Ты такой радостный, смотри не кончи, — скрестивший руки на груди Дазай смотрел на напарника с насмешкой, видя, как тот старательно держит лицо, но едва ли не смеётся и не скачет вокруг иномарки, пускай и данной им всего на время. — Да ты вообще, — голос Чуи прозвучал тихо, когда он направился к машине осторожно, словно та дикий зверь, испугается и убежит, — ты вообще представляешь, — Накахара коснулся блестящего корпуса чёрного с открытой крышей автомобиля, а после — Дазай усмехнулся — даже перчатку снял, вы только посмотрите на него, какая честь. Рука рыжего провела по одному из двух кожаных чёрных кресел в салоне и снова по корпусу, всё так же осторожно, а сам Чуя повернулся к напарнику с плохо скрываемым восторгом, у него буквально не держалось серьёзное выражение лица. — Ты вообще в курсе что за машину нам предоставили, Дазай? — Просвети, — ответил шател, который, конечно, примерно был в курсе, что это за иномарка. Точнее, он был прекрасно осведомлён, ведь не просто так вдруг начальство решило дать им её без чьей-либо подачи всего лишь из жеста доброй воли. Однако Чуя явно хотел рассказать, так что Осаму просто позволил ему это, не ограничивая. — Это Порше 911 Кабриолет, — Чуя продолжал гладить машину рукой без перчатки, глядя на неё так, словно пытается проверить сон или не сон. — Ты и колеса её не стоишь. — Ты такой грубый, — сощурил глаза в улыбке Осаму, склонив голову чуть набок. — Уж прям жизнь твоего драгоценного напарника не стоит и колеса какой-то рухляди? — Сам ты рухлядь, — как и ожидалось, вспыхнул Чуя моментально, приняв оскорбление временно его ласточки на свой счёт. — А в постели ты так не считаешь, — пропел довольный Дазай и увернулся от полетевшего в него камня, после чего, прекратив дурачиться, подошёл к Чуе, не забыв натянуть ему на лицо шляпу, и под возмущения сел на пассажирское сиденье, закинув назад сумки, которые он держал, пока Чуя ловил восторги от автомобиля. — Я рад, что тебе нравится машина, но время идёт, и нам нужно ехать в гостиницу, у нас нет часов на твою радость. Что-то недовольно и тихо ответив — скорее всего, послав куда подальше — мафиози поправил шляпу, обойдя спортивную иномарку, и занял место водителя, не без удовольствия отмечая весьма удобные кресла и весьма удобное всё. Не удержавшись, парень снял зубами и вторую перчатку и сжал руль обеими руками, затем разжал и сжал еще раз, примеряясь. — О да, чёрт возьми. — И как оно? — Осаму наблюдал, и ему определенно нравилась реакция, которую он видел. — Просто охренительно, лучше не бывает, — честно и без сарказма ответил рыжий, а после перевел взгляд на карие глаза. — Это определённо лучшее, что вообще могло бы случиться со мной за этот день, а то и за всю командировку. Чуя посидел ещё немного, просто наслаждаясь ощущениями руля под кожей ладоней и кресла за спиной, в котором он немного утопал, дальше кратко пощёлкал кнопки на панели, нашёл радио, нашёл как поднимается крыша и как автоматически блокируются двери, поднимаются стекла — всё, что связано с управлением, после чего всё же завел мотор: в конце концов, время и правда не резиновое. Иномарка отозвалась грозным громким рёвом, и Чуя не удержался, чтобы не рыкнуть вместе с ней повторное «О да, чёрт возьми». Перчатки он вернул на руки, когда вдоволь намацался. В первые секунды, когда Чуя прожал газ, он даже отпустил его обратно, так что их с Дазаем чуть толкнуло вперёд и вернуло обратно, и это при том, что оба пристегнулись, хотя шатен и не хотел делать этого первоначально. Мафиози, глядя перед собой, выдохнул. Просто потому, что после своей машины, которая, бесспорно, тоже была хорошей, но не спортивным гепардом, Чуя немного не мог в первые же мгновения приноровиться. — Ты что, на радостях водить разучился, коротышка? — недовольно отозвался Дазай, который набирал сообщение с кратким отчётом в телефоне и от такой встряски сначала его чуть не выронил, мазнув по экрану и прожав кнопки, а после это сообщение, состоящее сначала из адекватной речи, а потом из хаотичного набора символов, ещё и отправилось. Осаму и знать не хотел, что там подумает Мори, это увидев, так что моментально принялся исправлять положение, извинившись в следующем же сообщении, и, скопировав начало текста, быстро дописал нормально, пока снова не тряхнуло. — Я не разучился водить, суицидальное ты собрание бинтов, — огрызнулся Накахара, чуть хмурясь и прожимая газ более аккуратно, привыкая к этой машине. — Она очень чувствительна в управлении, в отличие от моей, ко всему рассчитана на огромные спортивные трассы, так что разгон идёт почти сразу. Не лучшая машина для города, если негде развернуться. Но для понтов определённо в самый раз. К таким обычно даже подходить боятся. — Значит, это как раз то, что нам и надо, — Дазай положил руку на открытое окно машины локтём, а на раскрытую ладонь свой подбородок, пока они выезжали с парковочного места, чтобы оказаться на городском шоссе. — Ты знаешь адрес того, куда нам надо, так что побудешь навигатором, — решив за напарника, безапелляционно заявил рыжий и бросил краткий взгляд, в перерыве между тем, как смотреть назад и по сторонам, чтобы никого не задеть и выехать без проблем. — Только давай без фокусов, я тебя прошу, у меня уже не хватит нервов на твои «ой это не та дорога, нам надо было направо» и возвращаться назад через полгорода, как ты обычно любишь. — Когда я так делал? — шатен перевёл на напарника взгляд. — Постоянно, — ответил ему взглядом Накахара, когда они всё же покинули стоянку, выехав на трассу. Дазай лишь фыркнул со смешком. Его взгляд скользил по рукам рыжего, пока тот, легко и серьезно хмурясь, расправлялся с рулём, крутя его то в одну, то в другую сторону, удерживая после в одном положении. И стоило им оказаться на прямой дороге, Осаму протянул руку, пальцами цепляясь за перчатку и потянув на себя, силясь отцепить от руля. — Ха? — руку рыжий мафиози, конечно, не отцепил, но впился в напарника взглядом. — Что тебе надо? — Дай. Вскинув бровь, Чуя всё же отпустил одну руку от руля, и, переводя взгляд то на дорогу, то на Дазая, пронаблюдал за тем, как тот переплёлся пальцами с этой самой рукой, положив свою на панель между сидениями. Сначала Накахара попытался вернуть руку на руль или хотя бы убрать от себя Осаму, бурча вариации недовольства и в том числе «ты глупый или что-то?», но тот, невозмутимо глядя в окно, вцепился крепко и конечность вырвать так и не дал. Чуе ничего не оставалось, кроме как смириться и держать управление только одной рукой, пальцами второй изредка касаясь чужих костяшек. Рука рыжего, к моменту, как они доехали до места, уже знатно затекла. Кто ж знал, что от железнодорожного вокзала их путь до гостиницы займет еще примерно два часа, и что все это время Осаму будет упрямо держать его, то переплетаясь пальцами, то просто, но руку убрать не давал, чем бесил, но Чуя смирился. За этот час езды от Киото до Осаки, в которую им и надо было прибыть, а потом еще почти час езды по самой Осаке, Накахара измаялся. Казалось бы, чего там по Осаке ездить, тем более на скоростях спортивной машины, но Дазай — специально или нет — все ожидаемо напутал, так что им пришлось возвращаться под ворчание Чуи и смешки Осаму. В конце концов, на протяжении всей дороги, Накахара точно ни разу не пожалел, что поспал в поезде. — Каждый раз убеждаюсь, — Чуя выпустил дым, зажав сигарету зубами, пока, обернувшись через плечо, парковался наконец у гостиницы, — что навигатор из тебя хреновый. — И все равно продолжаешь из раза в раз меня в качестве навигатора использовать. — А ты что хотел, просто сидеть и наслаждаться транспортным сервисом? — фыркнул рыжий, удержавшись от того, чтобы после очередной затяжки не выдохнуть дым шатену в лицо. — Нет уж, работай, я не собираюсь один мучиться, пока ты будешь расслабляться. — Какой ты грубый, водитель, — протянул тот, склонив голову. — Разве так разговаривают с клиентами? А ведь, если бы ты хамил чуть меньше, то я вполне бы мог поставить тебе пять звезд. — Слыш, — машина остановилась, удачно встав на парковочное место, а Чуя зло повернулся на преемника Мори, едва ли не шипя королевской коброй. — Раз такой умный, то и пользуйся услугами такси на миссиях и на работу тоже с ними же гоняй, понял меня? — он все-таки выдохнул дым в чужое лицо, пускай и ненамеренно, после чего перехватил сигарету свободной рукой и отвел ее в сторону, стряхивая пепел за пределы машины. — И звезды свои засунь себе поглубже в задницу. Уж обойдусь без твоей оценки. Дазай от дыма и речи даже не поморщился, терпеливо выслушал, глядя на напарника, а после сделал того, что заставило Чую резко замолчать, давясь возмущением — щелкнул по носу. Вот так вот просто взял и щелкнул и преспокойно вышел из машины, размявшись. Закипая, рыжий испытывал желание только сломать ему руку. А лучше обе. — Какие нынче бестактные водители. Попрошу у твоего начальства жалобную книгу, коротышка. — Ну ты и ублюдок, — только и произнес Чуя, так же покинув машину, нажав на брелке ключей блокировку всей системы, и, убрав ключ в карман, взял вещи в обе руки и пошел за напарником внутрь гостиницы, или отеля, Накахара не разбирался. Здание встретило их вполне себе уютной и аккуратной атмосферой, приятным, не перегруженным и светлым интерьером, собственно, тем самым, чего можно быть ожидать от пяти звезд, черт бы эти звезды побрал. Дазай при выборе опирался на близость к центру города, на не слишком завышенную цену, на отзывы людей и на свои собственные предпочтения, удобства номеров и еще некоторые вещи, которые в общем-то очень глобального значения не имели, но их наличие все равно было однозначным плюсом. Выбор пал именно на это место, и зайдя в холл, шатен в общем-то своим выбором не разочаровался. Пока что, во всяком случае. Вместе с Чуей, Дазай подошел к ресепшну, доставая документы, бумаги с бронированием, и очаровательно улыбнулся сотрудникам. — Добрый день, — моментально отреагировал ответной улыбкой один из работников гостиницы в строгой униформе, состоящей из классических брюк, рубашки и темного жилета поверх, возможно в форме был еще и пиджак, но на самом сотруднике его не было. — Вы к нам на заселение? — Да, все верно, — кивнул шатен и протянул распечатку с оплаченной авансом квитанцией и с одобренной бронировкой, информацией о номере. — Мы бронировали у вас номер буквально день-два назад. — Давайте, я взгляну, — сотрудник принял у преемника Мори из рук документы, и уткнулся в монитор, сразу пробивая все по базе. Чуя в эти разговоры не лез и осматривался, стоя чуть в стороне и поставив сумки себе под ноги. Хотелось прийти в номер, принять душ и рухнуть на кровать лицом вниз, желательно так и остаться, чтобы никто не трогал. Хотя, скорее всего, если им и не нужно будет спешить сразу же на встречу, стоило бы пройтись по городу или ближайшим улицам, разобраться с местным метро, найти недорогие забегаловки, где они будут питаться. Почти сто процентов, Дазай затащит его в какой-нибудь книжный по дороге, а это еще куча потраченного времени, шопоголик несчастный. Потом надо найти заправки… — Лицо попроще сделай, — оторвал его от планирования голос над самым ухом. Довольный мерзкий голос, хозяин которого вполне бы мог сейчас остаться без пары зубов или со сломанным носом, если бы не увернулся с точностью до миллисекунды. — Дазай, блядь! — зло рыкнул мафиози, сжимая руку в кулак и хмурясь. — Какого черта ты подкрадываешься? Если бы не твоя реакция, ты бы уже отлетел к дальней стене, клоун! — Ты стоишь, как на похоронах, — усмехнулся шатен, знающий Чую достаточно хорошо, чтобы безошибочно уворачиваться от его ударов. — Причем еще вопрос на чужих или на своих. Не пугай людей и перестань так страшно смотреть. — А что это ты раскомандовался, как мне на кого смотреть и как выглядеть? Может лучше за собой последишь? Ты мне не босс, — огрызнулся рыжий. — Ну это еще весьма спорный вопрос. — Знаешь куда засунь себе свои спорные вопро- От шуточно-серьезной перепалки у ресепшна их отвлек крайне неуверенный голос сотрудника, что принял у них бумаги и смотрел в экран. — Господин Дазай? Шатен сразу оторвался от Чуи, на полуслове прикладывая к его губам палец, заставляя хотя бы от неожиданности замолчать, и перевел на молодого мужчину взгляд сверху вниз, опираясь локтем на стойку работающей администрации. — Дело в том, что… — сотрудник внимательно посмотрел на документ о бронировании, снова в монитор, видимо ещё раз сверяя информацию, и поднял на чуть нависшего мафиози растерянный с толикой вежливого извинения взгляд. — Забронированного вами номера не существует. Дазай удивленно вскинул брови, ожидая объяснений, а притихший ранее Чуя моргнул с кратким «Че?» и встал за стойку рядом с напарником в непонимающем интересе. — Когда я звонил в вашу гостиницу бронировать номер, мне чётко назвали именно его, и ко всему выслали документы с бронью на почту. — Осаму был спокоен и вежлив, хоть ничего не понимал и не был рад таким сюрпризам. — Мужчина, с которым я разговаривал, был совершенно точно вашим сотрудником. Вызовите этого молодого человека. Видимо, это его ошибка и нужно решать её через него, — шатен легко говорил в деловой обстановке, как будто это не он только что весело дразнил Чую. Извинение в глазах работника стало гораздо больше и заметнее, он совершенно неловко улыбнулся, находясь в замешательстве. — Поверьте, я бы уже вызвал его сюда, не беспокоя вас, но… — Осаму одними глазами спрашивает что же «но» и после ответа едва нервно усмехается под ещё более непонимающее «Че?» от напарника. — Дело ещё в том, что у нас нет сотрудника с таким именем. Он не числится в базах. Дазай чуть удивленно хмыкнул. — Но печать-то на документе ваша? Подпись главного администратора? — скрестил он руки на груди, наблюдая. — Печать и подпись наша, — кивнул сотрудник, снова утыкаясь в монитор, а после встал, оставляя документы на столе. — Тут какое-то недоразумение и я не уверен, что имею полномочия решать такого рода вопросы, так что я сейчас позову кого-нибудь старше по должности, ожидайте. Мужчина удалился, а Дазай задумчиво отвел взгляд в сторону, уперевшись подбородком в свой же кулак, и чуть отошел от ресепшна, буквально на пару шагов. В ожидании, они оба стояли молча: Осаму был занят размышлениями, Чуя просто ничего не понимал и ждал того, что Дазай объяснит ему, где он там опять так напортачил, что подняли на уши персонал, и почему у них проблемы с бронью. — Ты знаешь, мой дорогой Чуя, — шатен развернулся к напарнику на пятках, не меняя позы и сталкиваясь с серо-голубыми непонимающими глазами. Сам он был задумчив, но Чуя видел, как в пристальном карем взгляде начинают плясать на глубине веселые и опасные черти, не предвещающие ничего хорошего ни для них самих, ни для окружающих, а губы Осаму растянулись — буквально самыми уголками — в не менее опасную холодную улыбку под пальцами, закрывшими собственный рот в раздумьях. — Скорее всего, мы тут задержимся гораздо дольше, чем на три дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.