ID работы: 8033072

Свет во тьме

Джен
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Азроэль потерял сознание. А когда оно к нему вернулось, мир начал приобретать краски и он увидел много крови вокруг себя, на своих доспехах, а рядом лежали трупы тех пятерых. -Что.. - с ужасом, который отлично читался на его лице, сказал Азроэль, отбросив кровавый меч. Он начал осматривать то, что его окружало. Азроэль увидел ужас на лицах родственников. -Что произошло?! - выкрикнул им ничего не понимающий парень. Но ему никто не ответил. Они даже не двигались. Послышался топот приближающейся стражи. -Так, что случилось? - спросил один из пришедших. Они внимательно осмотрели место сражения и поразились тому с какой жестокостью расправились с нападавшими. -Кто это с ними так…? Все лишь тихо перешептывались за спиной ничего не понимающего Азроэля. -Это все тот молодой, - послышалось пареньку. “Неужели это все сделал я?”- подумал про себя Азроэль. “Ну не может же такого быть… Бред какой-то…” -Парень, иди сюда, - подозвали его. Он встал и медленно, свесив голову, поплелся к позвавшему его стражнику. -Ты это сделал? -… -Чего молчишь? -Я.. Я не помню.. -Ясно все с тобой, забирайте его. -Куда..? -В столицу к королю. “Ну все - казнят,”- подумал Азроэль. -Ты парень не бойся. Тебя как звать? -Азроэль, - сказал парень, который ещё не пришёл в себя. Наш герой не заметил, как они попали в замок. Он все ещё думал он случившемся. Его посадили на краю длинного стола. Послышался быстро приближающийся топот. -Ах вот он где!! - ликующе произнёс человек, вошедший в зал, - тебя ведь Азроэль зовут? -Да, так и есть. А кто вы? -Ах, ну да, я же не представился. Кхм.. Я правитель этого государства Август, официально представился король. Он был одет очень богато, были седые длинные волосы, но их мало. Парень округлил глаза и засуетился. Он не знал как себя вести в такой ситуации. -Да не переживай ты, лучше расскажи, чт о за силой ты обладаешь? - подойдя вплотную, спросил король. Он казался адекватным, на первый взгляд, но это было не так. -Какой силой…? -Твоей! Ты расправился с такими сильными противниками!! Такая сила давно не встречалась в этих землях!! -Я.. Я убил их..? -Ты что не помнишь? -Я убивал… -Ясно. Надо будет поговорить с верховным магом о пробуждении силы, - пробубнил король, пройдя круг по комнате. В его глазах была видна пустота. Он хотел лишь богатств, и не важно какими способами он его получит. А Азроэль сидел в ужасе, вспоминая то что случилось. В комнате внезапно появились красные огоньки и из ничего образовался человек в чёрной мантии с белым посохом, на голове был капюшон. -Вы меня звали, Король? - спросил неизвестный. -Прекрасно, вот и ты, Гарольд! Возьми паренька и раскрой его способности! Они нужны мне как никогда. -Хорошо, идём. Азроэль встал и поплелся за Гарольдом. -Тебя Азроэль звать? -Да. -Хорошо, что за сила у тебя? -Я.. Я.. В глазах потемнело, а после много трупов, кровь. А я ничего не помню. -Хм, не встречался ни с чем подобным. А что ты чувствовал перед этим? -Страх. Я боялся своей смерти, смерти своих близких. -Хмм, есть у меня пара идей.. Идеями он своими не поделился. Гарольд провёл Азроэля в комнату. -Ночуешь тут. Завтра проверим твои способности. Всю ночь Азроэлю снились сны с непонятным содержимым. Он видел силуэты, которые сражались, но разглядеть не получалось… Он проснулся рано и увидел свой завтрак. Куриные крылышки, пюре, салат и вкусный чай. Еда была великолепна. -Хорошо, ты встал, собирайся, - послышался голос с дверей. Азроэль оглянулся и увидел в дверном проёме Гарольда. Они пошли на тренировочную площадку и Азроэль увидел привязанных к столбу братьев и отца. -Что.. Что происходит?! - выкрикнул с ужасом на лице молодой парень. -Слушай сюда, если ты ничего не предпримешь твои любимые и родные умрут на твоих глазах! - выкрикнул маг. Азроэль не хотел ничего подобного. Он с яростью взглянул на Гарольда. От парня начала исходить синяя аура, вокруг него начала подниматься пыль и кружится в вихре. Азроэль был одет в крестьянскую одежду, но она начала растворяться в синей ауре и доспехи появились на нем. -О да! Сработало! Ахах! - ликовал верховный маг. Но Азроэль не слышал ничего. Он хотел спасти родственников. Парень взмахнул рукой и путы, которые связывали отца и братьев, растворились. Теперт его взгляд был направлен на Гарольда. -Остановись, это был всего лишь эксперимент, - с ужасом начал оправдываться маг. Но было уже поздно. Азроэль нанес по Гарольду воздушный удар, взмахнув кулаком в его сторону, и тот впечатался в стену замка. Аура постепенно угасла. А Азроэль упал на землю. -О, очнулся, - сказал Дилан, - долго же ты спал. -Что произошло? Ничего не помню… -Ууу, это было страшно. Ты спас нас и ударил Гарольда. Вон он лежит. -Это сделал я?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.