ID работы: 8033072

Свет во тьме

Джен
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Волшебник лежал на соседней койке. Почти всё его тело было перебинтовано. Азроэль в ужасом смотрел на него. Он чуть не убил человека и даже не помнит как. Все было в тумане. -Неужеле снова.. -Не переживай ты, нам сказалимон быстро восстанавливается. -Хорошо. Азроэль уснул и ему опять снился кошмар: силуэт человека уходит от парня, а тот тянет к нему руки, но сон в тумане. -Поднимайся! - сказал волшебник. -Ах. Что? -Вставай, у нас много работы! -С вами все хорошо? Вы уж простите меня… -Ничего. Собирайся! Они пошли в какой-то подвал. -Позовите лучших воинов! -Есть. Гарольд распорядился и начал колдовать над прямоугольным старым столом. -Иди сюда. Ложись. Азроэль выполнил приказы. Из стола появились путы. -Что это?! Зачем?! -Тише. Ты не можешь управлять своей силой, поэтому я заберу её себе! - с яростью сказал верховный маг. -Но заче.. Путы связали Азроэлю рот. Он пытался кричать, но слышно было плохо. Пришли солдаты, которых вызвал Гарольд. -Отлично. Держите его. Он даже из таких пут может вырваться! Они выполнили приказ и волшебник начал свой обряд. Тёмную комнату озарила огоньки разных цветов, которые полетели в Азроэля. Боль была невыносимой. Парень кричал что есть мочи. Вокруг него начала появляться синяя аура, но она быстро изчезала. Волшебник сказал ещё несколько заклинаний и путы на рту изчезли. Изо рта начала вырываться синяя полоска, которая залетала в подготовленную колбу. При этом Азроэль испытывал огромную боль по всему телу. А глаза у волшебника загорелись, он получил огромную силу. Внезапно, потеряв концентрацию, волшебник не совладал с потоком и оно, объединившись в облако, улетело. -Нет, нет, нет, нет… Азроэль почувствовал огромное облегчение и заметил как волшебник в панике побежал за ярким синим облаком. Солдаты, что держали Азроэля, пошли за Гарольдом. Путы изчезли и мальчик был свободен. -Что же это было.. Азроэль выбрался из подвала. Он вышел к главным воротам, там готовили лошадей. -Неужели за облаком? -Да, - неожиданном сказал незнакомец, - уходим, за мной. Азроэль последовал за человеком в черной одежде. Он повел мальчика в канализационный люк и показал жестом спускаться. -Куда мы идем? Ответа не последовало. Они шли по темному вонючему и сырому проходу. В конце пути было видно огонек к которому приближались эти двое. Подул свежий ветерок. ОНи выбрались из этого прохода под одной из стен этого города. В конце пути их встретила группа людей по-больше. -Приветствуем! Мы давно искали человека обладающего подобной силой. -Но силы теперь нету.. -Это была не всё. Я чувствую внутри тебя осталась крупинка силы. Её можно развить до былого могущества. Твою силу можно сравнить с силой предков. Раньше так сражались наши деды, но людей с такой силой боялись и хотели от таких избавиться. И тех у кого она появилась убивали, извлекая силу. -Я могу умереть..? Все молчали. -А зачем вам я? -Мы поможем вернуть тебе силу и ты восстановишь порядок в этом хаосе. -Я? Я не способен на такое... -Мы поможем. Практически все на чью долю выпадало такое, боялись и сомневались в своих силах. Так что не бойся! Азроэль промолчал. Он боялся потерять людей с которыми был близок и боялся того что ждет его впереди. Не далеко от стен были подготовлены лошади, на которых они уехали. -Куда мы едем? -В скрытую деревню. Ехать они 2 дня, останавливаясь на ночлег. -А если они догонят то облако? -Не догоня. Пока Гарольд готовился, оно улетело далеко в место где скапливается огромное количество энергии. -И где же это место? -В горах Драконов. Об этом месте мало кто знает. -Драконы? Я думал они вымерли очень давно. -Хехей, это далеко не так. Мне кажется, ты еще и с другими существами не встречался. -Есть еще кто-то? -Даа. Множество рас, разных магических существ. -Я забыл спросить: как вас зовут? -Это Аннет, она тут самый сильный маг. -Привет. Сказала красивая девушка с короткими волосами, карими глазами. Она была среднего роста, у нее была красивая фигура. -Это Стефан, он хороший мечник, может научить тебя фехтовать. -Это я. Сказал мужчина, у которого за спиной было два меча. У него была борода и шрам на лице. Он был выше Аннет. -Меня зовут Уилл, я руковожу нашим поселением и вообще самый главный. Сказал парень с ростом, как у Азроэля, только его волосы были длинными и светлыми. -А меня зовут Азроэль. Они остановились, чтобы отдохнуть. -Ладно, привал. Распологайтесь. Они развели костер и достали из рюкзаков: котелок, ложки, деревянные тарелки и продукты. Стефан принялся за готовку. Пока остальные собирали ветви для костра. Ужин, приготовленный Стефаном, был великолепен и его все похвалили. Аннет поставили дежурить ночью. А остальные заснули. Азроэля снова мучили кошмары. Ему виделись три силуэта, к которым он тянется, но они рассыпаются, как пыль. Парень в холодном поту просыпается и оглядывается вокруг. -Ты чего не спишь? - спросила Аннет. -А, да так. Бывает. -Во времена одной из таких войн у моего отца обнаружили скрытую силу и, высосав из него всю ее до капли, убили. Использовали они эту силу для того чтобы взорвать один из городов противника, только и всего... Я не хочу что бы эти войны продолжались. Да, конечно они порой прекращаются. Живем мирно. Но это не долго. -Я сделаю все что в моих силах. И надюсь на вашу поддержку. -Ха, да. И я надеюсь на тебя. А теперь спи. Азроэль снова заснул и ему ничего не приснилось. На утро они быстро собрались. -За сегодня мы должны добраться до деревни. Ехали они весь день без остановок. Они прибыли, когда уже стемнело. Но в деревне было светло как днем. Она полыхала. Множество обгоревших трупов лежало у входа в нее. -Нет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.