ID работы: 8033072

Свет во тьме

Джен
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
После небольшого диалога между Первым и Азроэлем они замолчали, задумывшись. -Тень, что преследовала нас, твоя? - разорвал тишину Азроэль. -Да, я следил за вами, тогда я уже разорвал контракт между наемниками. -Ясно... А где твоя остальная группа? -Группа..? Ах, да.. Они умерли уже несколько веков назад... -Веков? Ты сейчас шутишь? Сколько тебе лет? -Я не помню.. Много лет прошло с последней битвы с Темным Рыцарем.. Я единственный, то остался в живых... -Ого.. А кто же ты? -Я.. Центерианец... -Что? Они же обычно не взаимодействуют с людьми. *Центерианцы - существа долгожители. Худые, растут до половины жизни, а после начинают уменьшаться. В среднем живут 200-250 лет. Редко пересекаются с другими расами. Практически все обладают стихией света и большим объемом маны.* -Я был особенным и меня за это не любили.. У меня была сильная магия тьмы... -Вот оно что.. А как ты к Темному Рыцарю попал? -Я ушел из родины и бродил по миру, пока не нашел человека, который баловался с магией, о которой он толком не знал ничего... Мы редко взаимодействуем с людьми и поэтому мало знаний вы от нс получили. Мы давно практиковали магию тьмы и света. А он ее только открыл для людей. -Понятно... Какая большая история.. Что-то подобное случалось и с другими людьми, а мир решил изменить он. Никто и не решался. -К нему присоединялись расы, желавшие мира. Они помогали ему. Но он быстро их терял. И решил больше не иметь связей, а только погрузиться в реализацию своего плана.. Он бы великим.. -Так, значит ты выжил? -Да, единственный. -Я и представить не мог, что у Темного Рыцаря такая история... Все замолчали. -Хозяин, он создал тот портал в коридоре, - нарушила тишину Элейна. -Да.. Я хотел связаться с тобой.. -Ты! Ты мог просто прийти к нам! Зачем эти глупые методы? - возмущался Азроэль. -Я не знаю, что было бы правильным.. Я век изучал книги и не общался.. У Азроэля появилась мысль. -Книги.. Знания.. Ты даш мне эти книги? -Знания..? Ты еще не сказал свой ответ.. Поможешь ли ты нам? -Да.. Мне нужны знания, что бы вам помочь я должен стать сильнее. -Отлично! Скоро я проведу тебя в свою пещеру! Там огромная библтотека! -Послушай, за то, что ты сделал с людьми ты должен понести наказание.. -Я.. Ах, да.. И что же ты предлагаешь? Наступило молчание. -Ты будешь помогать всем чем сможешь. Я не могу ничего придумать.. Верни души умерших, что бы они поговорили с близкими.. Я не знаю. -Я сделаю все возможное.. Азроэль и Элейна ушли в свою комнату. Время близилось к вечеру, а они не обедали. -Элейна, принеси что-нибудь поесть пожалуйста.. -Да. Она быстро вылетела из комнаты. А Азроэль начал думать о том, что от него ждут. Он ужаснулся. Вдруг у него не получится и он всех подведет? Это его очень пугало. Тень пролетела и на столе появились две порции ужина. -Спасибо, Элейна, - поблагодарил ее Азроэль, - а физическая сила влияет на силу магии? -Да. И такая сила может сыграть вам на пользу, если у вас будет малое количество маны. -Понятно, завтра начну тренироваться. После ужина, Азроэль начал читать книгу истории, которую ему дал Первый. В этой книге не описывалось то что происходило последний век. Но и этих знаний было достаточно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.