ID работы: 8033072

Свет во тьме

Джен
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Азроэль уснул вместе с книгой. Элейна аккуратно переложила его на кровать. Эта девушка была сильной, хотя и казалась со стороны слабой. К утру она просмотрела всю территорию, а когда вернулась Азроэль уже проснулся. Он думал над прочитанным. Все время были войны. Мирного времени было слишком мало. Большинство войн было у людей и поэтому их развития самым слабым. -Элейна, поможешь мне с тренировками? Я хочу улучшить свои магические и физические способности. -Да. Они покинули замок и вышли за стены, окружающие крепость. Азроэль и Элейна подошли к поляне и начали тренеровку. Парень отрабатывал удары мечом и некоторые вспомогательные удары. А Элейна передавала в нужные моменты ему ману, что бы он не было истощения. Его запасы маны были маленькими и хватало на два-три заклинания. Время близилось к вечеру. -Что ж, пора. Спасибо тебе. -Всегда готова, хозяин. -Я же просил.. -Простите. Они возвращались к замку и им на встречу шел человек. Он шатался и весь был облачен в доспехи. -Эй, что случилось, - выкрикнул Азроэль. Ответа не последовало. Человек лишь остановился и начал мотать головой, как будто присматриваясь к ним. Внезапно из кустов начали выходить другие, похожие на него. -Ребят, что с вами? Опять молчание. Один из них достал ржавый меч, остальные последовали его примеру. -Элейна, что с ними? -Похожи на воскрешенных. -Что.. Опять проблемы..? Азроэль достал меч и произнес. -gladius de tenebris! Меч загорелся черным пламенем. На Азроэля начали набрасываться ходячие мертвецы. Он одним ударом разрезал трех монстров пополам. Еще четверых поджег черным пламенем и они сгорели до тла. Двум отрубил головы. -Почему они такие.. Слабые? -Кто-то слабый призвал их и не может дать им свободу движений. -Кто бы это мог быть? Они побежали к замку. Возле него лежали останки ходящих мертвецов. -Ау! - крикнул Азроэль. -Эй! Мы тут, - ответил ему из окна замка житель убежища. Азроэль и Элейна поднялись к ним. По пути они видели еще множество останков. -Что происодит? -Говорят, по всему королевству бродят такие. Неужели, Темный Рыцарь вернулся? -Сомневаюсь. Может, кто-то балуется с магией? Было молчание. В этой комнате находилось небольшое количество жителей. -А где остальные? -Они с Уиллом в другой комнате. -Ясно. Азроэль и Элейна вышли и начали уничтожать все еще ползущих зомби. Им не было конца. -Элейна, ты знаешь заклинания света? -Да. -Ты можешь уничтожить разом одним заклинанием? -Я попробую, lux exsilium! Прозвучало заклинание и руки Элейны засветились ярким светом. Зомби начали рассыпаться от этого света. -Ого, а оно требует много маны? -Да.. По ней было видно что она израсходовала много маны и Азроэль почувствовал истощение. -Ах.. Его меч перестал гореть. -Простите... -Ничего, я восстановлюсь. Идем дальше. Они заглядывали в каждую комнату, пока не пришли к столовой. В ней сидели все оставшиеся жители, Аннет и Уилл. -Фух, с вами все хорошо.. -Что происходит? - спросил Азроэль. -Я не знаю. Появился магический круг и оттуда вышел Первый. -За то я знаю! Кто то завладел артефактом бога смерти! Он не так силен как другие могущественные артефакты, но от него достаточно проблем! По зомби видно, что тот, кто призвал их, слаб! Им пользовался еще Темный Рыцарь! -Что это за артефакт? -Когда мир только появлялся и Боги сражались за власть за миром, они создавали себе оружее, которое сохранилось и по сей день. Эти Боги и до сих пор сражаются, некоторые остались в этом мире и спят, а кто-то перешел в другой и продолжают сражение. -Откуда ты это знаешь? -Я общался с одним из Богов, который остался. -Сколько же тебе лет? -Около пятисот... -Что? Как? -Это артефакт продлевает мне жизнь. -Какой? -Часы бога времени. Но мы ушли от темы! Нужно найти это существо с артефактом! Все начали думать о решении проблемы. -Элейна, ты можешь отследить того, кто использует эту магию? -Я попробую. Она обратилась в тень и улетела. -Что ж, подумаем над тем как бороться с тем, кто призывает, пока нету Элейны. -Это будет не так просто. Когда с Темным Рыцарем сражались, от большой армии осталась небольшая группа. -Что? - округлил глаза Азроэль, - ужас! -Не стоит беспокоиться, нынешний владелец артефакта - слабак. -А как выглядит артефакт? -У Темного Рыцаря это был черный меч, но артефакту можно придать разные формы. -Ясно... Люди, кто может помочь нам в сражении? Наступило молчание. -Я пойду, а вы сидите, слабаки, - сказал Уилл. -Что ж, тогда и я пойду, - сказал один из тех, кто сидел рядом Уиллом. -И я -Ну и я тоже После Уилла появилось много желающих и набралось около двадцати. -Собирайте снаряжение! - приказал им Уилл. -Я тоже пойду. Азроэль ушел в свою комнату. Он снова взял книгу заклинания и начал читать, дожидаясь Элейну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.