ID работы: 8033072

Свет во тьме

Джен
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Множество трупов лежало вокруг Азроэля. -А? Опять.. Он осмотрелся и видел все в темных тонах. Его окружали его мертвые союзники и к нему шли ходячие мертвецы, которым не было конца. Позади зомби шел человек с косой в руке. Он шевелил губами, но Азроэль не слышал его. Парень начал резко отдаляться и проснулся в холодном поту, снова. Азроэль оделся и пошел завтракать. По пути он встретил Аннет. -Доброе утро, Элейна вернулась? -Доброе, еще нет. Завтракать? - ответид Азроэль -Да. Дальше они пошли молча. Азроэль поел и вышел из замка. Он обошел всю территорию рядом с крепостью и не увидел вчерашних трупов. -Куда они делись? Азроэль гулял и думал о том, "Как его спокойная жизнь превратилась в это? Живы ли еще его родственники? Что будет дальше?" Он думал о плохих исходах и как их можно предотвратить. Он гулял возле замка и осматривал каждый уголок, думая о добрых временах. -Я вернулась,- послышался шепот из тени. Азроэль попятился назад от испуга и споткнулся о камень. -Это ты? Элейна? -Да. Я не нашла человека, но нашла пещеру, в которую меня не пропустила невидимая стена. Ее следует проверить вам. -Что ж, придется. Это далеко? -Нет. Я покажу дорогу. -Я пойду расскажу Уиллу, за мной. Они пошли к оружейной в которой готовились добровольцы. Уилл помогал им с подготовкой. -Уилл, мы нашли подозрительное место, возможно там скрывается этот маг. -Хорошо, выдвигаемся, показывай дорогу! Они пошли за Элейной. По пути им встретилось около сотни мертвецов. Они были сильнее предыдущих. -Что за черт?! Почему они такие сильные? -Он ждет нас... Я уверен в этом! - начал вслух рассуждать Азроэль,- Я видел сон! Уходите! Мы с Элейной должны справиться! Иначе... Погибнете.. -Что ты несешь? Мы не бросим тебя! -Элейна.. Перемести их в замок. -Будет сделано. Lux et tenebrae, in spatium aperire foraminis! Под Уиллом и его людьми открылся портал и они улетели в него. -Куда именно ты их переместила? -В оружейную. -Хорошо... Идем.. Они продолжили путь вдвоем, уничтожая зомби. -Примени ту же магию, которой ты тогда убила многих зомби! -lux exsilium! Руки Элейны начали светиться, а монстры расспаться. -Молодец, идем дальше. В глазах Азроэля потемнело и он упал. -Ах.. Что.. Забыл.... Он восстановился. -Простите, но вы.. -Ничего.. Идем.. Ему было все еще плохо, но он не обращал на это внимания. Их путь был расчищен и они подошли к пещере, из которой вышел человек с косой и в черном плаще. Его лицо было скрыто под капюшоноп. -Вы... Ахаха, - засмеялся он. -Кто ты? Ты призываешь зомби?! -Ахаха... -Что ты творишь? -Ты, я помню тебя.. -Что? Гарольд? -Из-за тебя я лишился работы в королевстве! Ты не дал мне забрать силу! -Ты безумец! Ты хотел убить меня! -Я.. Я..? Я безумец.. Нет. Что ты. Я убью тебя. Omnes-perussi vacui: date mihi vires! Monstra veni! На земле появилось множество печатей из которых начали вылазить зомби. -Как? Коса?! -Именно. А теперь.. Ты падешь! Я отомщу тебе и заберу твою силу! -gladius de tenebris! -lux exsilium! В глазах Азроэля потемнело. Он снова упал. Звон в ушах и растущий шепот. -Вставайте... Вставайте.. Вставайте.. -А, что... Мир начал появляться из пустоты. -Опять, это больно, лучше бы мы их так перебили! -Я подумала, что это будет лучшим выходом.. -Ладно. АХроэль осмотрелся и увидел горы доспехов и мечей, с которыми ходили мертвецы. -Как же так... Ты.. Все время.. Ты все время мне портишь жизнь! -Элейна, убей его... - что-то сказало внутри Азроэля. -Слушаюсь. Она взяла один из мечей и бросила в Гарольда. Его голова отлетела, а труп простоял три секунды и тоже упал. -Принеси мне косу, Элейна, - снова из уст Азроэля вырвались слова. -Да. Азроэль взял косу и мерзкая улыбка появилась на его лице. "Что же происходит" - думал он про себя. Его сознание резко вернулось и он начал контролировать тело. Но... Что это было? -Элейна, надо бы прибраться тут. Спрячь тела. -Хорошо. -Я пойду в замок. -Лучше бы спрятать артефакт. -Да, а как? -Я слышала от вашего знакомого заклинание пустоты... В мире, из которого я прибыла, часто использовали эти заклинания, я думаю они и вам будут подвластны. Есть заклинание бездонного багажа. inanis custodite omnia! Открылся маленький темный портал. -Туда можно складывать вещи и снова доставать их. -Полезная вещь, надо бы выучить, спасибо. Азроэль убрал косу в бездонный багаж и пошел в замок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.