ID работы: 8033072

Свет во тьме

Джен
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
-Ты беспомощен... Ты жалок... Ты ничтожество... Ты падешь... Я убью тебя... Отдай мне свою жизнь... Ты слаб... Ты проиграл... Голос, который слышал Азроэль в своем последнем сне, говорил эти слова. Но, что это значит? Они идут уже третий день после тех событий в замке и прошли два селения, в которых отдыхали и ели на деньги, которые забрали у погибших. -Нам они понадобяться больше, чем вам... - с этими словами Азроэль забирал их деньги. Плана действий у них не было, но знали, что им нужно стать сильнее. Азроэль и Элейна шли по лесам и полям, видели горы, которые вырастали из-за горизонта. -Хорошая поляна, давай тут отдохнем? -Да. -Потренеруешь меня? -Давайте. Они снова начали тренироваться до самого вечера. Когда закончили, начали составлять лагерь. Азроэль был не очень хорошо в готовке, но обстаятельства заставили его научиться и он смог сделать что-то съедобное. -Неплохо получилось, да? -Не очень... -Знаешь.. Обидно, - наиграно сказал Азроэль и пустил слезу. Они засмеялись. За это время он смог научить её, как быть человеком и не относиться к нему как к "Господину". -Эх, ладно, я спать. -Да, давай. Я посторожу. Может показаться, что все стало лучше, но это не так. Азроэль постоянно вспоминает о том, что не смог защитить их и винит себя во всем. -Пора вставать, Азроэль. -Да, сейчас, - зевнув, сказал Азроэль, - что будем завтракать? -А, ну вот: хлеб и картошка. То, что не доаели вчера. -Ох, надо пополнить провизию. После завтрака они собрались и пошли дальше по дороге. Впереди они нашли город в котором шло сражение. -Поможем! inanis custodite omnia! Он достал "Косу Смерти" и понесся в бой. Элейна произнесла заклинание, которое создало мечи на её руках, и она тоже побежала в бой. Город был не большой, с красивыми большими домами. В городе были только его жители, которые были беспомощны, ведь с ними сражались солдаты. Видимо, из другой страны. Но их мастерство было слишком низким, Элейна и Азроэль быстро с ними разобрались. За время тренировок их сила возросла. Но спасти удалось не всех жителей, трое погибли. -Хорошо, что мы подоспели вовремя.. Минимальные жертвы.. -Да. -Может, будем помогать людям? -Да, и тренировка и сделаем себе славное имя. Жители начали подбегать к ребятам. -Герои! Спасибо вам! Вам что-нибудь нужно? -Провизии бы.. И ночлега.. -Хорошо! Сделаем!! Они начали провожать Элейну и Азроэля в дом. -Кто нападал? -Это из соседней страны... Наверное... Наши войны ушли все, а другая страна разоряет наши земли. -Понятно... А какие-нибудь новости есть? Просто... Мы давно не слышали ничего.. Тебя, кстати, как зовут? Спросил Азроэль старика, проводившего его в дом. -Я Стен. Старейшина этого города. Руковожу тут. Говорят, королевского волшебника околдовали и он пропал. А вас как звать?ц -Да, я видел его.. Он хотел убить нас.. Но мы сделали это первыми.. И еще.. Меня Азроэль, а её Элейна -Ох, жаль его.. -Он не такой уж и хороший, как кажется. Он чуть не убил меня до того, как его околдовали. -Правда? Ничего себе... Еду вам принесут. Отдыхайте. -Спасибо. Дом, в который поселили их, был красив. -Красиво. -Элейна? Ого, не знал, что ты можешь так.. -Ой.. -Это хорошо. А ты можешь навсегда обрести форму человека? -Если долго буду в ней находится, наверное, да. -Ох, понятно. Я спать, - зевнув, сказал Азроэль. Он уснул и видел прекрасный сон: он идет к красивому дому в поле цветов. Рядом с домом растут деревья. Мирно и спокойной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.