ID работы: 8033072

Свет во тьме

Джен
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Наточив клинки и взяв провизию в качестве оплаты их помощи, Элейна и Азроэль отправились дальше. Путь до следующего поселения не близкий, как сказали им жители предыдущего города. -Сколько рас существует в мире? -Много, даже таким существам как я неизвестно сколько их. Нам известны только те, которые когда то пересекались с другими расами. -Кто из них живет в мире дольше других? -Наверное, центерианцы. Из смертных. Есть еще и те, которые не стареют вовсе. -А как их найти? Мне бы хотелось узнать историю мира от них. И, если они много живут, то они должны быть мудрыми, так? -Из мудрых существ только боги, я думаю. Но в этом мире их осталось мало. А тех, кто остался не просто найти. Даже если мы найдем их, то они могут вовсе не слушать нас. -Попробовать нужно... Я все думал о темном рыцаре, о его поступках, о том, что было забыто до его появления... И до него были кровопролития... Но его появление заставило всех объединиться... Может, он и не был злом, как все говорят... Ладно, идем дальше. Они продолжили путь и увидели приближающихся всадников в доспехах. -Это королевские войны? Когда они приблизились и между ними стало около десяти метров, всадники остановились и слезли с коней. Это были мужчины солдаты -Кто такие? -Амм... Путешественники! -Не видели неподалеку войнов другого королевства? -Они... Их кто-то победил.. -Кто?! Мы давно их выслеживали, кто же тут так же силен? Срочно доложите об этом! Новый враг обьявился! -Нет! Не нужно! Это были мы! -Вы же путешественники! Вы наврали? -Нет! Мы на вашей стороне! Мы войны этой страны! -Практически все молодые солдаты на войне! Вы лжете? -Да нет же! Нам не повезло и мы не смогли отправиться с остальными и идем обратно! -Ох... Хорошо, я вам поверю...У нее даже оружия нормального нету, а у тебя только ржавый меч... У меня сейчас только один вопрос: чем вы их победили? -Магией и этим. Азроэль вытащил из пустоты длинную страшную косу. -Ничего себе! Много еще сюрпризов вы скрываете? -Наверное, нет. -Ох, мне пора на пенсию... Пошли обратно! А вы... За нами. Посадите их на лошадь! Путь до города был не близким и занял оставшийся день. Прибыли они вечером. -Вот снова я тут... Азроэль вернулся в тот город, откуда забрал его Эрик и его люди. "Что сделает со мной король..?" - думал парень. Ребят провели в замок и показали им комнату. Азроэлю ничего не снилось. Но плохое предчувствие всё еще оставалось. К ним в комнату зашел один из стражей и сказал, что король ждет их. -Что ж, остается надеяться на лучшее, - сказал он Элейне пока они шли за солдатом. Войдя в тот же зал их провели к тому же столу и посадили. -Ну привееет! - протянул знакомый голос, - давно не виделись... В зал вошел король с такими же безумными глазами. -Ты не видел моего волшебника..? -Г-Гарольда? -А? Его так звали? - он посмотрел на Азроэля своими пустыми глазами. "Что-то тут не так..." - подумал парень. -Я видел его.. -Скажи мне... Где он?! - яростно выбросил старик. -Я видел, как его убили... -Черт бы его побрал... Я могу тебе доверять..? -Д-да... -Я никому тут не доверяю... Гарольд околдовал их... Я боюсь... -Что вы-ы.. Ваши подданые верны вам... -Думаешь..? Его лицо не показывало эмоций, а глаза были такими же пустыми. -Гарольд что-то сделал? -Он забрал наследие моей семьи! Эта ценность была у нашей семьи все время после того, как темный рыцарь пал... На его лице появилось отчаяние и он начал шептать про себя. -Столько планов... Сила... Власть... "Неужели Гарольд захотел власти? Или он работал на кого-то? Что тут творится?" - предпологал Азроэль. -Ладно... Тебя ведь Азроэлем зовут..? Ты поможешь мне? Ты сильный... Ты смог справиться с армией врага и без моей армии... Ну так что? -Я... А... Где моя семья? -Семья? Ах да... С ними последнее время был Гарольд... Я не знаю что тот ублюдок делал с ними... -Черт... -Надо посмотреть в лаборатории.. Идемте! Сам король провел Азроэля и Элейну в лабораторию Гарольда. В этом подвале было много разных книг, отваров, ингридиентов и подоботных. Это были животные от мышей, до медведя, и люди. В заперти сидели его братья и отец. Клетку открыли и туда вошел Азроэль с Элейной. На лице Азороэля был лишь ужас. Мысли переплитались. -Вы... Живы?. Хей.. - с глазами полными слез и ужаса спросил парень. -Ты..? Монстр? - Спросил старший брат. -Что... Лица родсвенников были покрыты кристальным наростом. У старшего его было меньше. -Что это? Элейна? -Похоже, что Гарольд проводил эксперимент со слиянием силы. -А? -Я чувствую часть тебя в них.. -В них влили силу, с которой они не справились. Твой старший брат тоже погибнет, даже если мы извлечем её.. Но вернуть твою силу тебе надо. Твоей жизненной энергии хватить всего на месяц, если мы не вернем то, что у тебя отняли. -Что? Почему?.. Неет!! Азроэля сидел, а на его коленях был умирающий брат. Азроэль подумал о том, что уже поздно что-либо делать... Он потерял практически всё... Осталась его сестра и мать. -Нужно вернуть силу. Элейна, начни извлечение, - со слезами на глазах сказал Азроэль и вытер их. -Слушаюсь. Король подошел к парню и сказал. -Не отчаивайся, у тебя есть, что защищать. В мире много людей, которые потеряли близких... -Да, я знаю. Я буду защищать близких любой ценой. Элейна взяла за руки умерших родственников Азроэля и начала читать заклинание. -Fortitudo revertetur ad dominum. Из рта у них потекла энергия и начала формировать облако, а после когда вышла из них полностью, полетела к хозяину и Азроэль приготовился забирать силу. Забрав тридцать процентов силы, поток начал очень сильно ускоряться и толчок... Азроэля отбросил старик и начал поглощать силу. Стража схватила парня и не давала ему встать. -Что вы делаете?! Вы же погибните!! Сила вошла в Августа полностью. -Ахахаха! -Что?! Почему?! Сила не отвергла этого старика...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.