ID работы: 8033371

Сквозь время в тишину

Слэш
R
Заморожен
41
автор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Скоро породнимся.

Настройки текста
Ларри даже не захотел узнать, что там упало с таким грохотом. Ему просто было по барабану, собственно как и всегда. Генри с болью в глазах посмотрел на полку, понимая, что это ему придется чинить. И со вздохом, полным самой печальной печали из всех печаль, вышел из комнаты.

***

Сал только собирался полностью погрузиться в уборку комнаты, как его снова, уже в который раз, отвлекли.  — Салли, иди помоги отцу, а то он сам ничего не может, — устало проговорила Лиза.  — Ага. Сейчас. Парень нехотя поплелся в гостиную. Уже доходя до комнаты, Сал резко крутанулся на пятках и поспешил ретироваться с этого места, а причина такой резкой дезориентации в пространстве — Джонсон, который держал лестницу отцу. Но ему не дал совершить задуманное строгий окрик отца:  — Стоять! Сюда. Держи, — коротко, четко и ясно произнес Генри. «Ну за что это мне», — думал он, подходя, " Так, спокойствие, спокойствие, только спокойствие» Сал встал возле левой стороны лестницы, крепко её держа. По-началу, работа шла в полной тишине, и Фишер младший даже попытался расслабиться и не замечать Джонсона, но вскоре все прекратилось.  — Я скоро вернусь, стойте здесь, чтоб я вас потом не искал, — сказал Генри и направился в сторону коридора. «Да, к такому жизнь меня не готовила», — пронеслось в голове у Сала.  — Так чего у тебя с лицом? — взгляд Ларри переместился на шрамы.- Ты мне так и не ответил, — он нагло улыбнулся и облокотился об стену. Как же захотелось вновь врезать по этой наглой роже.  — Это совершенно не твое дело, — старался как можно спокойнее ответить Сал.  — А может и мое, — он посмотрел прямо в глаза.- Ведь скоро породнимся.- после этой фразы у него в глазах пробежал странный огонек, от которого Фишеру стало не по-себе.  — Меня это совершенно не волнует.  — Неужели? Серьезно? — Ларри даже присмотрелся.  — Пошел нахуй, придурок.- Сал мысленно перерезал себе глотку.  — Только после вас.- в голосе шатена послышались нотки гнева.  — Дамы вперед.  — Я всё понимаю, но Вы же опытней.- скрепя зубы произнес Джонсон. Сал бы ещё ответил, но в дверном проеме появился отец.  — Все подобные переговоры, убийства и прочее, прошу перенести за стены моего дома. Уяснили? — старший Фишер строго посмотрел на двух парней, — А сейчас молча за работу. Весь остаток вечера они провели в тишине. И уже придя в комнату, и без сил рухнув на кровать, Сал мгновенно заснул прямо в одежде.

***

Зайдя в свою «новую» комнату, Джонсон даже не замечал, что в ней творится, он был сейчас занят другими мыслями. «Блять. И нахуя я рот открыл, — сокрушался Ларри. —Хотя сам виноват, он первый начал». Парень пытался хоть как-то застелить постель, но у него не получалось. Ларри злобно рыкнул на простыню, и в дверь постучали.  — Я слышала, у тебя не очень получается, — женщина улыбнулась, — Помочь?  — Конечно мам.— парень устало улыбнулся, — Я не умею. Аккуратно застеленная кровать приятно пахла порошком, прям как дома.  — Мам, — Лиза посмотрела на сына, который уже залез на кровать, и сел по-турецки, — Я домой хочу.  — А что, тебе тут не нравится? — на эту фразу шатен лишь скривился, заметив мимику сына, Лиза взяла его ладони в свои, — Это ненадолго, но все же, здесь лучше чем в старом доме. Мы починим эту комнату, ты ее обустроишь как душа пожелает. Разницы почти что нет. — женщина погладила по щеке парня, — Сейчас лучше поспи, завтра много дел. Лиза поцеловала сына в макушку, и ушла. А Ларри так и остался лежать на спине, глядя в потолок. «Завтра много дел» — эта фраза звенела в голове, не давая спокойно уснуть. «Какие завтра дела? — Джонсон сильнее закутался в одеяло. Завтра же воскресенье», — и тут его осенило:"Бля… завтра понедельник, — рука устало опустилась на лицо. Неужели я так воскресенье просрал» Настроение упало ниже плинтуса. Мало того, что завтра надо идти в универ, так ещё и этот чёртов магазин. Ларри с удовольствием бы и остался в старых апартаментах, но возвращаться туда одному не хотелось — слишком холодно и сыро, и одиноко, и грустно, и ещё миллион подобных причин почему.  — Да и хуй с ним, — Ларри махнул рукой в темноту. — Завтра Эш попрошу, может нарисует чего. И с чувством решённой проблемы парень погрузился в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.