ID работы: 8033371

Сквозь время в тишину

Слэш
R
Заморожен
41
автор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ты что творишь!?

Настройки текста
Солнечные лучи иногда пробирались сквозь занавешенные шторами окна, и освещали лицо спавшего гитариста. Сал бы с радостью ещё повалялся в постели, но противный свет не давал заснуть. Сладко потянувшись, он сел в кровати. Ещё раз сонно зевнув, Сал почесал затылок, оглядывая комнату. В ней уже не летали полчища ужасной пыли после вчерашней уборки, на полу не так уж и много мусора. Пытаясь вытащить руку из запутавшихся волос, парень потерял ещё минут пять. Затем встав, и окончательно проснувшись, до него дошло что сегодня понедельник.  — Блять. Каким образом вчера было воскресенье? — парень вспомнил, что вчера он ушел из квартиры, ничего не сказав Сиду и Роберту. — Надо позвонить. Набрал номер. Гудки…  — Какие люди, — прозвучало на другом конце трубки. — Сид, иди сюда.— в динамике послышалось шебуршание и отрывки фраз, которые Фишер не смог разобрать.  — И тебе привет. Я приеду за вещами через час. — Сал держал телефон плечом, одевая носки. — Вы там соберите что сможете, а остальное я сам.  — Вот щас не понял, — в трубке послышалось молчание. — Какие вещи? Зачем? Ты уходишь? СиДжей не перенесет эту потерю. — после этой фразы парень болезненно ойкнул, кажется Сид не очень оценил юмор. — Отдай.— колясочник забрал телефон у Роберта — Ты объясни сначала все, потом давай указания. Сал вспомнил, что они еще не в курсе дела.  — Ну, я теперь буду жить с родителями. До их свадьбы.  — Вау. Круто. — как-то уж без эмоций ответил Сид  — Ты чего? — Сал искренне не понимал такую перемену настроения друга, — Обиделся что ли? Гитарист знал, что СиДжей может комплексовать из-за своего недостатка, но резкие перепады настроения бывали редко.  — Эм. Нет, с чего ты взял? Всё в порядке. — послышалось шебуршание и несколько судорожных вздохов. — Мы соберем вещи, которые сможем. "Эх, Сид… Накручиваешь себе, что опять будешь один.» — подумал Сал. — Спасибо, чел. Ты там не грусти, все хорошо. — Фишер даже улыбнулся, хоть и знал что друг его не видит. — Я знаю. Давай, до встречи. В трубке послышались гудки. Вызов завершен. Кинув телефон на кровать, Сал потянулся и вышел в коридор, преследуя только одну цель — ванную. Уже доходя до двери он понял что опоздал. «Блять. И нахуя тебе мыться придурок?» — конечно вопрос, который задал себе Фишер был странен, но увы, ничего поделать он с этим не мог. «Надеюсь хоть не будет там сидеть два часа» — мысленно проворчал парень. И как раз в этот момент дверь открылась, и в проеме появился Ларри. Он был одет в светло-серую майку и в темные шорты по-колено. Волосы ещё не высохли и поэтому мокрыми прядями свисали с головы. — Какие люди. — Ларри вполне дружелюбно улыбнулся и поправил спадавшее с плеч полотенце. «И почему меня сегодня все так встречают» — нахмурился Сал. — Чего молчим? Чего грустим? — походу у шатена и в правду хорошее настроение. — Улыбнись. Ведь улыбка — это флаг корабля. «И чего этот придурок такой весёлый? Давно проблем не было?» — Ванна свободна? Я пройду? — Фишер попытался протиснуться между парнем и проходом, но у него не вышло, Ларри только сильнее загородил собой проем. — Может поговорим? По нормальному, без истерик, — шатен глупо улыбнулся и почесал рукой затылок, — Попробуем наладить отношения? «Если ты серьезно думаешь, что я останусь жить с родителями и тем более с тобой, то ты о-очень ошибаешься. Я не собираюсь водить дружбу с тобой, придурок.» — именно эта фраза пронеслась в голове у Фишера, но ответил он совершенно другое:  — Ты можешь начать прямо сейчас. — он попытался ещё раз сдвинуть Ларри. — Дай пройти. Шатен с грустью вздохнул, но все же освободил проход. Сал быстро прошмыгнул мимо Ларри и захлопнул за собой дверь.  — Ну я хоть попытался. — выдохнул Джонсон и пошел в сторону комнаты.

***

После ванны Сал пошел собираться к Сиду и Роберту. Взяв все нужное и необходимое, а именно рюкзак и телефон. Он последовал в коридор. Фишер уже обувал кеды, когда услышал за спиной голос нового соседа. — Ты куда сваливаешь? Нам в магаз ещё, за инструментами. — Ларри стоял, облокотившись о дверь, засунув руки в карманы. — У меня дела, — голубоволосый медленно повернулся к собеседнику лицом, — Я думаю, ты и без меня прекрасно справишься. — Ты уверен? — он подошел ближе, смотря прямо в голубые глаза, — Вдруг со мной что-нибудь случится… «Буду только рад, — подумал Сал, — блять, т-ты что делаешь п-придурок?!» Джонсон же в это время совсем близко подошел к парню, так что младший Фишер ощущал на себе его горячее дыхание. — Может останешься? — Ларри говорил, это почти касаясь губ в край охуевшего Сала. «Беги, Салливан, беги. Он не нормальный, он придурок, чокнутый енот. — парень просто стоял и не мог пошевелиться, — Бля… глаза прикольные» Стоп. Фишер резко оборвал себя на этой мысли, и промямлив что-то непонятное, слабо оттолкнул Джонсона, который с интересом в глазах наблюдал за ним, и быстро выскочил за дверь. А Ларри же только усмехнулся, и расслабленной походкой направился в свою комнату. Всё еще стояв возле двери, Сал не мог отдышаться. Сейчас он выглядел, да и чувствовал себя крайне растерянным. «Что, чёрт возьми, сейчас было?» — это был единственный вопрос, который задавал себе гитарист. В голове зачем-то снова рисовался образ Джонсона, смотрящий прямо в глаза. Его горячее дыхание, обжигающее лицо. Из раздумий его вывел звонящий телефон. Несколько секунд потупив взгляд в экран, он все-таки ответил. Звонил СиДжей.  — Алло. Бро, ты где застрял? Мы щас умрем от ожидания. — видимо Сид уже вышел из депрессивного состояния. — А? Да. Сейчас. — Фишер даже помотал головой, чтобы разогнать ненужные иллюзии, — Я уже выхожу. — Да-а-а? Ну-у ладно, — протянул колясочник, — Мы ждем.  — Ага. Сал сбросил вызов. Ещё раз помотав головой, он вышел из подъезда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.