ID работы: 8033371

Сквозь время в тишину

Слэш
R
Заморожен
41
автор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Просто забыть

Настройки текста
Ларри пытался найти хоть что-то приличное из одежды. Но, как назло, под руки попадались лишь не очень свежие и отнюдь не ароматно пахнущие вещи. Поэтому просто надев на себя красную толстовку, которая была чище всех, парень вышел из комнаты. Уже обуваясь, Джонсон недовольно цокнул и несильно ударил себя по лбу.  — Бля… чуть не забыл, — парень допрыгал на одной ноге до стола, и взял телефон. — надо Эш позвонить. Так и стоя на одной ноге посреди комнаты он набрал номер подруги. — Привет потеряшка. — веселый голос девушки послышался в трубке. Ларри улыбнулся.  — И тебе. Я надеюсь ты не занята? — парень почесал затылок. — У меня кхм…  — Опять нет работ, — перебила его Кэмпбелл. — Сколько можно? Меня уже ругали за это. Джонсон вздохнул и прикрыл глаза. — Я знаю. Это последний раз. Обещаю. Парень улыбнулся. Он уже знал, что скажет Эшли. — Ладно потеряшка… . Ты когда зайдешь?  — Через 10 минут. — Ларри победно ухмыльнулся. — Чего?! Джонсон! Я не успею!!! — слышно было как девушка что-то уронила, но парень никак не отреагировал — она и так вечно все ломает.  — Ха-ха-ха, — Ларри засмеялся, но он забыл что до сих пор стоит на одной ноге, которая затекла за это время. — Бляяять! Джонсон свалился на пол, потирая ушибленное место, в телефоне послышалось хохотание девушки.  — Я буду минут через 20, — выдавил парень. — Бог не Ермошка — видит немножко — и на этой фразе Кэмпбелл завершила вызов.  — Чего? — Джонсон пару раз моргнул и уставился в телефон, — Опять непонятные фразочки от Эш. Недовольно бурча парень все-таки встал с пола. И подняв ногу в кроссовке, увидел на полу грязный след от обуви. «За что?! — Ларри огляделся в поисках тряпки, но не найдя ничего подходящего оставил все как есть, — Приду и уберу.» С этими мыслями он вышел из квартиры, но когда закрывал дверь перед ним появился образ Фишера. Его голубые глаза, испуганный взгляд, который прожигал насквозь и горячее судорожное дыхание, опалявшее кожу. Джонсон даже завис на пару минут, просто смотря на дверь. «Блин… а он… красивый? Да, красивый. Особенно, если бы не было шрамов. Хотя… они его и не портят, — Ларри неожиданно моргнул и образ исчез, — Стой! Аааа! Спокойно, просто забудь это.» Парень вышел из подъезда и пошел в сторону гаража. Зайдя внутрь, он подошел к своему байку. Джонсону безумно нравился его мотоцикл. Чёрное матовое покрытие не светилось на солнце, на нем не было ненужных побрякушек, мозолящих глаз. Ларри вообще не понимал зачем клеить неоновые наклейки, фенечки и другие украшения на байк. По его мнению — это все ерунда и только мешает ездить. Всё должно быть в меру. Выкатив мотоцикл на улицу, он закрыл гараж и посмотрел на часы.  — Отлично. У меня еще 10 минут. И резко газанув, оставляя за собой облако пыли, парень помчался к Эш.

***

Неярко светило солнце. Несколько птиц поднялись в воздух при приближении Фишера. Сал проводил их взгляд и устало вздохнул. Он решил не ехать на автобусе, а пройти пешком и обдумать всю ситуацию, которая произошла дома. Но так и нечего не решив, он пришел к выводу, что просто забудет этот случай. Он пришел к зданию, которое слегка было пошарпанным временем, но вполне сносным и пригодным для жизни. Сал поднялся на второй этаж и позвонил в дверь. Вскоре из квартиры послышался приглушенный шорох шин по паркету, щелкнула цепочка, а затем в дверном проеме показался СиДжей.  — Привет, чел. — Сид протянул руку, которую пожал Фишер. — Давай заваливайся. Мы кое-что собрали, ну, а остальное сам.  — Ага. Давай. Гитарист прошел вовнутрь квартиры. «Вау… они что… прибрались? — парень уже рефлекторно хотел перешагнуть коробку, но её не оказалось на месте. — Серьёзно. Ух ты… никогда такого не было.» Колясочник заметил удивление Сала, поэтому немного смущенно сказал:  — Ну, это… просто решили чуть-чуть прибраться. — Сид застенчиво рассматривал солнечные блики на паркете. — Хоть раз.  — Ну-у ладно. — протянул Фишер. — Я удивлен. Так сказать, в культурном ахуе.  — Это я уже понял. — Махнул СиДжей. — Давай шустрей. И блондин с небольшим шорохом уехал в зал. «Ну хоть ты пришел в себя. — парень последовал за другом. — Ещё б самому психом не стать. Хотя, мне в этом сильно помогает Джонсон.» В главной комнате стояло всего две коробки, и то — вторая наполовину пуста.  — Если честно. — СиДжей пытался пересесть на диван, но у него не очень-то получалось, поэтому ему помог Сал. — Спасибо. — поблагодарил он. — Это собственно все, что у тебя есть. Он почесал затылок. — Я даже не знаю, что тебе еще надо. Фишер уже посмотрел содержимое коробок, и доложив туда пару вещей, остался доволен.  — Все супер. — голубоглазый улыбнулся. — Спасибо. Это правда все. Сал еще раз осмотрел комнату, и заметил, что в ней чего-то, а точней кого-то не хватает.  — А где Роб?  — Да свалил куда-то. — Сид развел руки в стороны. — Сказал: по-делам.  — Ну ладно. Передай ему привет от меня. Саливан поднял коробку, и пытался ещё взять вторую, но у него не получалось, поэтому он недовольно бурчал, шумно пыхтя.  — Давай помогу. — предложил Сид и взял одну коробку.  — Да не надо, чел. Я сам. Не хочу тебя утруждать.  — Если я не могу ходить, это не значит, что я инвалид всем телом. — недовольно сказал СиДжей. — Мне не тяжело. Салу оставалось только покорно кивнуть и двинуться за другом. Попрощавшись, парни пожали друг другу руки.  — Пока, чел.  — До встречи. — Фишер на прощание махнул рукой колясочнику, и отправился домой.

***

«Так… 31… 33… . О! 35» Джонсон резко свернул в сторону серого пятиэтажного здания. Подъехав к старому, такого же цвета как и дом, подъезду, Ларри слез с мотоцикла. В подъезде неприятно пахло сыростью и плесенью, парень не понимал, как вообще такой человек как Эш может жить в таком доме. Поднимаясь на третий этаж, темноволосый пытался максимально тихо и осторожно идти по лестнице, но все равно каждый шаг по ступенькам отдавался глухим и пугающим эхом. Дойдя до двери, Ларри, что на него совсем не похоже, аккуратно постучался в дверь. Может, из-за того, что он ощущал себя в долгу перед девушкой, а может просто у него проснулась совесть. И где-то глубоко внутри парня она пыталась пробить каменную стену равнодушия, и иногда в этой стене появлялись трещины, через которые слабые потоки совести поступали в разум Ларри. Дверь открылась и в проеме между стеной и проходом, появилась хозяйка квартиры. Пару раз хлопнув глазами, и всосав нижнюю губу от удивления, она открыла дверь посильнее. Джонсон заметил в руках девушки сковороду.  — Эм… Привет. — парень кивнул на кухонный предмет Эш. — И зачем тебе это?  — А-а-а… это? — она повертела атрибут в руках. — Самооборона. Теперь уже Ларри с удивлением смотрел на Кэмпбелл.  — Просто ты обычно входишь без спроса, а тут. — Эш развела руками. — Стучишься. Я и подумала, что это кто-то левый.  — Я-я-ясно. — протянул Джонсон.  — Ну ты войдешь? — Кэмпбелл отошла с прохода, пуская Ларри в квартиру. Эш возилась с рулонами бумаги, которые вечно норовили упасть девушке на голову. Джонсон несколько раз предлагал свою помощь, но Эшли всё отказывалась.  — Ларри, я уже не маленькая. — она встала на носочки, чем полностью противоречила сказанному. — Сама справлюсь.  — Ну, ну. Давай. — парень подпер голову рукой и с интересом наблюдал за подругой. Кэмпбелл ещё минут пять суетилась с бумагой, и устав окончательно, все же согласилась на помощь. Ларри хмыкнув, встал и через минуту все рулоны покоились на своих местах.  — Спасибо. — Эш немного улыбнулась. — Я подготовила несколько работ. Выбери что понравилось. Джонсон кивнул и принялся рассматривать работы. В итоге он выбрал три, которые больше подходили под его стиль рисования.  — Самые хорошие забрал, — покачала головой Эш. — Теперь себе новые рисовать. Ларри на это улыбнулся и звонко чмокнул девушку в щеку. Эшли засмеялась и аккуратно оттолкнула Джонсона. Парень присмотрелся и сказал:  — Ты не боишься, что наша дружба может перейти в нечто большее?  — Нет. Не боюсь. — улыбнулась девушка.  — И почему же? — Ларри с огоньком в глазах взглянул на Эш.  — Мне кажется... Опасения Джонсона имели место быть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.