ID работы: 8033391

Драконьи сказки

Джен
G
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 45 Отзывы 34 В сборник Скачать

6. Как подстричь дракона

Настройки текста
После приведения в порядок когтей уже вроде как прирученного дракона следовало и привести в порядок длиннющую гриву, которую никто никогда не расчёсывал и не подстригал. Такое дело Бай Юй никому не собирался доверять. Но только что блаженствовавший под окошком в лужице солнечного света дракон благого порыва не оценил и отнёсся к этому без обычной своей терпимости. Клацнули зубы, и дракон ящеркой протиснулся под диван, а Бай Юй озадаченно поглядел на половинку ножниц, оставшихся в руках. Почесал в затылке. Заглянул под диван. Из-под дивана на него поглядели в ответ. Выбираться оттуда в ближайшую сотню лет дракон явно не собирался. — Ну вылезай, Лун-гэ, — уговаривал Бай Юй. Уже целых полчаса, между прочим! — Такой большой дракон, а ножниц боишься! Из-под дивана его обшипели. Бай Юй обошёл диван, гадая, как под ним мог уместиться дракон, который в холке был со среднего пса, а в длину куда поболе. Там и котик бы не поместился! Хотя уж котики-то пластичны и вообще — жидкость, так что всякий котик текуч и занимает ровно столько места, сколько пожелает. — Лун-гэ, — вкрадчиво сказал Бай Юй. Под диваном, где было темно, пыльно и тесно, насторожённо молчали. Впору было заподозрить драконов в родстве с котиками, любящими залезать во всякие неудобно доставаемые места. Бай вздохнул, взялся за телефон. В интернете, как на всякой свалке, порой вполне можно найти что-то полезное. Например, о причинах боязни зубастым-чешуйчатым и в теории огнедышащим чудесным зверем обычных ножниц. Пару форумов и три статьи спустя Бая замучила совесть. А он-то ещё держал дракона, когда ему когти стригли. Кусачками из медицинской стали, между прочим. А в стали минимум сорок пять процентов железа! Удивительно, как ему раньше руки не откусили. — Лун-гэ, слушай, ну извини. Я не подумал, правда. Хочешь, я деревянный гребень достану? Или, может, таких древних созданий только костяным причёсывать? И я не знаю, есть ли костяные ножницы. Разве через онлайн-магазин заказать, там и драконочку наверняка раздобыть можно... я шучу, если что! Под диваном завозились. Диван ощутимо качнуло. — Да не знал я, что драконы железа не любят, не знал! — поклялся Бай. — Вы ж несуществующие, дивные создания, да и не фейри лаовайские, порождения Той Стороны, которые с железом не в ладах, ну откуда мне было знать? Ты, видишь ли, первый дракон, с которым я знаком! Под диваном фыркнули; сам диван жалобно затрещал, когда под ним заворочались. Очевидно, текучести драконов, в отличие от котиков, были свои пределы. — Нет, я совсем не собираюсь заводить знакомство с другими драконами, — заверил Бай. — Даже если явится вдруг сам Ин Лун. Или Йормунганд какой. Ведь у меня есть ты! Молчание стало одобрительным. — Единственный и неповторимый, — вкрадчиво сказал Бай Юй. — Уникальный, можно сказать... Такие, как ты, разве на Пэнлае где-нибудь водятся. Вылезай, Лун-гэ, я уберу ножницы. Ну, то, что от них осталось. В следующий раз я лучше чупа-чупсов тебе привезу. Чтоб не грыз... всякое. Спустя еще полчаса уговоров и извинений, пару шоколадок, три батончика и четыре чупа-чупса дракон милостиво выполз из-под дивана. — М-да, — задумчиво сказал Бай, разглядывая когда-то белого дракона. Снял с его уха паутину. Стрижка явно откладывалась. На повестке дня нынче стояла помывка. Чем полируют чешую, интересно? Ну не воском же для обуви ее полировать! Разве если он натуральный. Только вот никакой полировочной варежки не хватит, стоит дракону чуть взъерошиться недовольно, мигом в лоскуты порежет. Воды драконы вроде бы не боялись. Хотя оставался вопрос: к какому виду вообще его дракон относится? Божественный, небесный, земляной (вряд ли), водный? Если водный — пресноводный или морской?.. Может, ему вообще пресная вода противопоказана! Так солить её, что ли?.. Пока Бай Юй ломал голову, Лун-гэ решил нерешаемую дилемму, сменив ипостась. Почти. Ну подумаешь, рожки. И полоски жемчужных чешуек на скулах. Но одеялко-то зачем? Да еще и полосатое! Снова какие-то драконьи заморочки? Лун-гэ отчаянно краснел и с одеялком расставаться отказывался. Даже ради чупа-чупсов. — Сроднился ты с ним, что ли? — вслух подумал Бай. И Лун только плотнее завернулся в одеяло. У него язык не поворачивался объяснить, что обращение он контролировал не полностью, всякий раз получалось по-разному. А одежду, как это делал Посланник, он из ниоткуда доставать не умел... Сзади победно торчал чешуйчатый хвост. С пушистой кисточкой. Он под одеялком не умещался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.