ID работы: 8033391

Драконьи сказки

Джен
G
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 45 Отзывы 34 В сборник Скачать

7. Пятицветная

Настройки текста
Китайская мифология утверждает, что драконы боялись пятицветной шелковой нити)) А радугу что японцы, что китайцы видят именно пятицветной. Бай Юй терпеливо созерцал кокон из полосатого одеяла, забившийся в дальний угол комнаты. Из-под одеяла торчала взъерошенная макушка. Терпения Бая хватило ровно на пять минут. — Лун-гэ, ну вылезай. Из-под одеяла высунулся чешуйчатый хвост, и Бай осторожно подёргал за кисточку. — Слушай, ну если ты с одеждой при обороте не справился, так я отвернусь. Под одеялом жалобно молчали. Бай вздохнул. Подкуп чупа-чупсом тоже не действовал. А шоколадку он нечаянно съел сам. У него тоже нервы, в конце концов! — Лун-гэ, хочешь, я даже часы сниму? Там ведь сталь, кажется... Как ты столовыми приборами пользоваться умудряешься, хотел бы я знать! Я ж сам у тебя не только палочки видел! Как оказалось, драконы и железо — не очень совместимы. Прямо-таки противоположны. Кокон из полосатого одеялка разворачиваться не собирался, невзирая ни на какие посулы. — Лун-гэ, — убедительно сказал Бай Юй. — Я ж обещал тебя защищать. Если надо, даже от режиссера спасу. Хотя Халком себя вовсе не чувствую. Как и этим, летающим и в красных... в красном плаще. Цени! И вылезай. — Там радуга, — жалобно сказали из-под одеялка. Бай возвёл глаза к потолку. — Ты ж взрослый дракон, а не драконыш какой! Чего ты ещё боишься? Полосатых свитеров? Целых джинсов? — Пятицветная! — огрызнулись из-под одеялка, и Бай успокаивающе погладил нервно дёргающийся, будто у кота, чешуйчатый хвост. Может, взрослой-то была лишь человеческая ипостась — что мифическому зверю тридцать лет, когда они по две-три тысячи лет взрослеют только! В тысячу-полторы — ещё драконыш... Бай выглянул в окно. Дождь ушел на запад, и в воздухе дрожала бледная лента радуги, как мост меж небом и землей. Посчитал на всякий случай — мало ли. Ну да, пять цветов, как и всегда. — Перевила! — в ужасе простонали из-под одеяла. Бай почесал в затылке. Пятицветная... Стоило ему подумать, что скоро он этак станет единственным в мире специалистом по редкому зверю Дракону, как этот самый Дракон снова что-нибудь выкидывал. Мифический зверь, словом! Может, в легендах не только обычная шёлковая нить, которой боятся драконы, имелась в виду? Пятицветная нить, перевившая небо. Бай в очередной раз осознал, что совсем не разбирается в драконах. Приблизительно как Чжао Юнь Лан в хтонических чудищах, носящих сутану и гуань дао. И чего он ещё о драконах не знает? Вот любопытно, а все ли драконы впадают на зиму в спячку?..
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.