ID работы: 8033391

Драконьи сказки

Джен
G
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 45 Отзывы 34 В сборник Скачать

8. Новогодняя

Настройки текста
За окном в небе расцветали фейерверки, от обилия красного цвета уже рябило в глазах, люди праздновали и ликовали. И наготовили кучу всякой вкуснятины. У Бай Юя же под стулом сидел дракон, непонятно как там умещаясь весь, кроме гибких мерцающих усов, и явно считая это самым надёжным местом в мире. — Лун-гэ, — сердито сказал Бай, отчаявшись вытащить чешуйчатое — то яростно огрызалось и выразительно щёлкало зубами слишком близко к нахальным рукам. — Между прочим, я с трудом выпросил этот день у менеджера! Хоть концерт заранее записали, и то хорошо. Дракон молчал. Выразительно, почти как Шэнь Вэй. — Лун-гэ! — воззвал Бай Юй, когда его протянутую руку всё-таки прихватили зубами. Несильно и, подержав, выпустили. — При всей моей симпатии к тебе, должен сообщить ужасную новость. Ты не котик! Молчание стало озадаченным, а усы вопросительно изогнулись. — Котики матери тоже боятся фейерверков, — пояснил Бай Юй. — У тебя чешуя. И кисточка. За окном со свистом взмыл в небо, с хлопком распустился, будто диковинный золотый цветок, очередной фейерверк. Дракон попытался забиться ещё глубже. Стул затрещал и упал бы, не стой он у стены. — С другой стороны, ты тоже бегаешь по стенам и линяешь, — вздохнул Бай. — Так что, возможно, всё-таки немного котик. Тут его осенило. — Слушай, ты что, нечистью себя вообразил? Фейерверками нечисть распугивают, ты тоже решил распугаться?.. Но драконы — не нечисть, так Вики говорит! «Зато Тёмные посланники — очень даже нечисть!» — раздался прямо у Бая в голове голос с подозрительно знакомыми интонациями, хоть и на октаву ниже обычного и чуть шипящий. Бай Юй заглянул под стул. Из-под стула на него поглядели. — Ты слишком вошёл в роль, Лун-гэ, вот что я тебе скажу! Шэнь Вэй не прятался от фейерверков под стул, я… то есть Чжао бы заметил! Дракон заворочался под стулом. — Нет, ну можно допустить, что дисинцы не слишком любят подобные яркие вспышки, они и к солнцу не сразу привыкали, но Тёмный посланник… это ж несолидно, репутация обязывает самому пугать всех вокруг! Да и там у вас… у них вулканы чуть не рядом с домами, что там фейерверки, давно уж вымерли б, будь нечистью! Дракон так заслушался прочувствованным монологом, что утратил бдительность и высунулся из-под стула. Уже привыкший ловить не только котиков, но и улепётывающих драконов Бай Юй мигом сцапал его за шею, вытащил. Стул с грохотом рухнул, причём ножки, после судорожного взмаха когтистых лап, — отдельно. За окном будто канонада началась — у кого-то оказался изрядный запас «боеприпасов». Бай Юй прижал дракона к себе, и тот, упёршись лапами ему в грудь, замер, дрожа и явно боясь шевельнуться, чтоб не поранить против воли топорщившейся чешуёй и когтями. Или не стукнуть кисточкой. Не забывший посчитать число когтей Бай, однако, постоянно забывал, что под обманчиво милой лохмато-пушистой кисточкой хвоста скрывается небольшой костяной шипастый набалдашник — дракон ведь у него был правильного пола. Хотя, может, это общедраконье свойство — казаться милыми, оставаясь при этом вполне драконами. — Вот видишь, — приглушённо сказал Бай — дракон вовсе не был пушинкой и весил никак не меньше среднего пса, — и совсем не страшно. Стол ждёт. С жареными пельменями. И монетки я вытащил, вдруг они тебе тоже не слишком нравятся, как ножницы или радуга. Рискнул высвободить одну руку, почесал рожки, погладил прижатые уши. Дракон зажмурился… а потом сунул голову Баю под мышку и замер так. Кажется, Бай Юй ему тоже казался неплохим убежищем. И, кажется, этот Новый год Бай так и будет встречать с драконом в обнимку. Ну что ж, раз от человеческой ипостаси не дождёшься… Бай Юй снова почесал рожки, садясь прямо на пол и не выпуская дракона. А тот… замурлыкал. В Вики совершенно ничего не говорилось о том, что драконы мурлычут. Наверное, Лун-гэ всё-таки немного котик.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.