ID работы: 8034103

Петля

Слэш
NC-17
Завершён
386
автор
Il tuo diavolo бета
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 37 Отзывы 50 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      Америка подбросил Россию до дома. Китай, на удивление русского, встретил его доброжелательной улыбкой. Это немного пугало, и заставляло задуматься. — Ты сегодня какой-то слишком веселый, — неуверенно начинает русский. Китай неотрывно смотрит на него несколько секунд, но после неоднозначно кивает. Россия тупит взгляд. Атмосфера не напоминала что-то доброе и привычное, хотя Китай прям излучал счастье. Федерация думает несколько секунд, а потом произносит: — По какому поводу? — русский наконец поднимает взгляд на азиата. Бывший супруг был официально одет, да это точно было странно. — Мы с тобой договорились, что теперь каждый живет своей жизнью. Ты не лезешь в мою, я в твою. — Я кажется понял, куда ты клонишь. Это ведь КНДР, да? — предлагает РФ. Китай с интересом смотрит на русского, а после его щеки окрашиваются румянцем. Это говорит о правдивости слов русского. Впрочем, Китай сам потом согласно кивает, а после говорит про их отношения. Федерация не особо вслушивается, скорее выделяет для себя суть, иногда кивает.       Китай исчезает спустя минут…эдак 30, но не суть. Важно лишь то, как Россия проведет оставшийся вечер. По хорошему стоит поспать. Ну, так он и поступит. Всё же делать нечего.

***

      Головная боль не лучший друг под утро, но именно сейчас он чувствовал сильный приступ тошноты. Он с отвращением сглотнул ком, который подкатился к горлу. Вкус ужасен. Россия уходит в ванную…       …всё же его стошнило. Рвало достаточно долго, из-за чего славянину казалось, что он содрал всё горло. После он принял таблетки. Он пошел к кровати. Голова болела ещё несколько минут, но затем начала затихать. Русский не решался делать хоть какие-то движения, ему казалось, что этот мир развалится, если он хоть пальцем шевельнет. Отчасти это чистая правда.

***

      Ближе к обеду, Россия захотел гулять. Это было странно, ведь раньше особой любви к природе он не испытывал. На улице было приятно и отчего-то невыносимо противно. Наверно, характер всё же не исправить, да и не переносил он людей. А их сейчас пруд пруди. Солнце нещадно пекло, ветра не было, так что спустя минут 10 было принято решение скрыться в ближайшем кафе.       Он устроился за столиком у окна, в самом конце помещения. Заказал кружку кофе и кусочек шоколадного торта. Официантка мило улыбнулась. Прошла минута: перед Сверхдержавой поставили кофе с пенкой, шоколадный торт. Он сразу попросил чек.       Если память ему не изменяет, то он всегда забывал про эту часть. За частую он мог просто уйти. Так что теперь он делал все сразу. Потому что даже он не в силах вспомнить сколько он таким образом задолжал.       Россия достает из кармана телефон. Новостная лента, чуть ли не разрывалась от поступивших сообщений. Славянин по быстрому выделил только самое основное и приступил к чтению. В принципе кроме пожаров ничего не случилось. Ситуация с норвежцами тоже была интересной. В следующую встречу с Норвегией он обязательно скажет тому про то, как белуги захватят этот мир. — Должен поверить, — говорит русский, улыбаясь.       От просмотра его отвлекает звук. Официантка положила на краешек его стола маленькую книжку. Сверхдержава кратко кивает. Быстро вкладывает купюру и захлопывая, кладет на тоже место.       Спустя время Россия кладет в фарфоровую кружку две ложки сахара, а после ставит её на маленькую тарелочку. Он сидит за столиком ещё несколько минут, а затем уходит. Улица встречает его шумом со всех сторон. Федерацию начинает мутить, но стоило перейти дорогу и оказаться в парке, как мгновенно становится легче. Возможно, из-за того, что здесь не так многолюдно и практически ничего не слышно. В любом случае это повысило его настроение.       Слушать музыку в наушниках было таким божественным чувством, а книга под боком только придавала уверенности. Устроившись на лавочке под тенью дуба, Россия погрузился в чтение. К слову, последнее он полюбил совсем недавно, при этом, нравились ему только старые книги. Пропахнувшие сыростью и чернилами, они создавали некую атмосферу загадочности.

***

      Книга была дочитана, чуть ли не в кромешной тьме, когда сумерки начали сгущаться, а ветер протяжно завывал. России не стало грустно от смерти главного персонажа. Хотя бы потому что о нем так мало сказали, до конца не раскрыли, да и…зачем углубляться, если и так понятно что книга по своему хороша? Но Сверхдержава, навряд ли прочитал бы её снова. — Без перспектив, — тихо комментирует РФ.       Время позднее так что было принято решение идти домой. Вот кстати и телефонный звонок. — Да? — без замедления спрашивает славянин. Он даже не посмотрел. По голосу говорившего выяснилось, что это США, и он бы хотел встретиться с русским. Впрочем, последний был явно не против.

***

      Америка завалил Россию к себе домой. Именно завалил, потому что по другому это просто не назвать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.