ID работы: 8034127

Star Wars: однострочники

Джен
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Семейный скандал

Настройки текста
Примечания:
Люк не часто бывал в гостях у семейства Соло. В основном потому, конечно, что самоотверженно восстанавливал Орден Джедаев, собирая по галактике чувствительных к Силе детей и обучая их тому, чему почти не обучили его самого. По началу, Люк был юн и восторжен, но со временем понял, что юнлинги помимо желания хоть чему-то их научить, вызывают ещё и желание отдать их обратно родителям, потому что никто не учил Скайуокера общаться с детьми. Возрождение Ордена из грандиозной идеи постепенно превратилось в слегка поднадоевшую рутину, но пожаловаться на это было решительно некому: Лея с Ханом были все в делах, семье и друг друге, а приходящий к нему иногда призрак Оби-Вана был настолько счастлив, что Люк не пошёл по стопам отца и вообще молодец, что Скайуокер не решался его расстраивать своими желаниями скинуть Орден на кого-нибудь ещё. А уж отцу, который тоже изредка (очень, очень редко) навещал его, Люк вообще не собирался ничего из этого рассказывать, потому что Энакин и так чувствовал за собой огромную вину за то, что вообще-то это он всё и уничтожил. Так что Люк повторял про себя кодекс джедаев и продолжал восстановительные работы на благо галактики. Как оказалось, из всех детей, которых Скайуокер обучал, больше всего проблем было с Беном. Племянник пользовался, прежде всего тем, что был, собственно, племянником Мастера Скайуокера, поэтому самостоятельно поставил себя выше всех прочих. А уж когда по чистой случайности узнал, кем именно был его дедушка — то вот тут и начались весёлые деньки для всех. Люк, помня, что главное в джедае спокойствие, смирение и терпение, стоически пережил и смену имени на творческий псевдоним, и смену имиджа, и даже некоторое пренебрежение правилами Ордена. Но когда Бен — отныне я Кайло Рен! — потребовал себе новый — красный — меч, Скайуокер не выдержал и понял, что пора привлекать тяжёлую артиллерию. В общем, именно это и привело его на кухню к семье сестры и друга, где он сидел, пил чай с чем-то очень напоминающим печенье, но скорее всего не им, и старательно делал вид, что его здесь нет, потому что вот уже полчаса как срочно был вызван домой Бен, который и встретился с «тяжёлой артиллерией» лицом к лицу. — Меч ему красный подавай! — возмущалась Лея, решительно отбирая у сына чёрный плащ. — Имя он изменил! Я тебя рожала — мне тебя и называть! — Мама! — попытался было возразить Бен, но был прерван хлёстким ударом кожаного ремня. Спасибо хоть, что по столу. — Не перебивай мать, — весомо кивнул Хан, и снова ударил ремнём по всё тому же ни в чём не повинному столу. Просто бить сына он не собирался, но с ремнём в руке выглядел внушительнее и авторитетнее. Хотя против Леи с её закрученными в баранки волосами, горящими глазами и упёртыми в бока руками даже Люк с мечом выглядел слегка бледновато. — Да как у тебя в голову-то стукнуло на тёмную сторону переходить?! Мы тебя для этого растили что ли? — Но я не… — Молчи и слушай! Мы с твоим отцом знаешь что прошли? Меня чуть не убили, его чуть не убили, Люка чуть не убили, всех чуть не убили, а он мне тут имя поменял, всё чёрное напялил и ходит довольный! — распылялась Лея, загоняя сына в угол и всё-таки отобрав у него плащ. — Если я ещё хоть раз, слышишь меня, хоть раз услышу, что ты опять творишь подобное, я тебе уши надеру и в угол поставлю. — Но мама, мне уже почти пятнадцать! — воскликнул Бен, даже не пытаясь отвоёвывать обратно забранный предмет одежды. — Я уже взрослый! — Вот когда мать скажет, что ты взрослый, тогда и будешь взрослым! — отрезала Лея и решительно разодрала плащ пополам. Бен сглотнул и загнанно посмотрел на Хана, который от неожиданности чуть не свалился со стула, на котором качался, но вовремя успел сесть ровно и авторитетно похлопать сложенным в несколько раз ремнём по руке. Юному Соло было обидно, что на него, взрослого пятнадцатилетнего мужчину, накричала мама, которая макушкой доставала ему только до подбородка. Лея, заметив расстройство сына, улыбнулась и потрепала его по коротким волосам. — Прости, сынок, не хотела на тебя кричать. Но ты же больше не будешь расстраивать нас с папой и дядей Люком? Бен решительно замотал головой. Ещё один акт маминого расстройства он мог и не выдержать. — Вот и славно. Тогда иди и переоденься, а я пока ужин подогрею, — снова улыбнулась Лея. — Хан, когда в следующий раз соберёшься изображать из себя авторитетную родительскую фигуру, хотя бы из-за стола встань. — Ну так вроде не будет же следующего раза, да, Бен? — уточнил Соло, многозначительно посмотрев на сына. — Ни в коем случае, — замотал головой Бен и ретировался в свою бывшую комнату. Переодеваться. — Вот и славненько, — покивала Лея, заталкивая остатки плаща в мусорку. — Вот и замечательно. Люк, доедая печенье (или что это такое вообще), довольно улыбнулся. Теперь, если кто-то из его падаванов решит перейти на тёмную сторону, он будет отправлять их к Лее. А ещё лучше, он просто будет раз в полгодика приглашать сестру проводить профилактические беседы с учениками на тему «Почему не стоит переходить на тёмную сторону». Эффект, судя по всему, был гарантирован.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.