ID работы: 8034127

Star Wars: однострочники

Джен
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Свобода

Настройки текста
Примечания:
Бену с детства рассказывали о джедаях. Мама — о дяде, а дядя — о дедушке. Ему рассказывали про Оби-Вана и Йоду, про тех, с кем лично знакомы не были, но о ком узнали после — из разговоров с призраками, пришедшими из Силы. К Бену они никогда не приходили, он не слышал их голоса, не чувствовал их. Бен не ощущал в себе Силу так же, как не ощущал её в нём и Люк Скайуокер. Бену не суждено было стать джедаем. Сначала было обидно. Действительно обидно, потому что дядя учил совершенно посторонних детей, кого-то из далёких миров, — но не его, не своего племянника, не родную кровь. Бен считал это несправедливым, ведь у него были такие великие дядя и дедушка. И, хотя он очень любил своих родителей, Бен винил их, ведь Лея не унаследовала умения своего отца, а Хан никогда не был чувствителен к Силе — как и сам Бен в итоге. Он жил с этой обидой на родителей, на судьбу и на Силу довольно долго. Ушёл из дома, как только исполнилось пятнадцать — вряд ли семья не знала, где он, но родители решили не вмешиваться, дать понять себя и найти своё место в жизни. И лет через шесть после этого, Бен понял, что почти пошёл по стопам отца — нет, он не стал контрабандистом, скорее бродягой, перебивающимся мелкими заработками, выполняя те или иные задания — иногда законные, иногда не очень. И вот тогда-то пришло осознание, что обида, которую он лелеял в себе с детства, с которой рос и покидал родительский дом, ушла. Бену нравилась его жизнь, нравилось делать то, что хотел он, а не то, что должны делать джедаи. У них были Сила, незаурядные способности и миссия, у Бена были собственный путь и жизнь, которая подчинялась только его правилам. И встречаясь с семьёй после долгих лет разлуки, Бен впервые искренне поблагодарил Силу за то, что она дала ему свободу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.