ID работы: 8034161

Право на жизнь

Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

4. Неожиданный поворот

Настройки текста
Покопавшись в архиве я узнал что это за место. Это военный продовольственный склад. Хранение всех находившихся в нём продуктов было рассчитано на 50 лет. Здесь стояли холодильники, которые поддерживали продукты в хорошем состоянии. Я удивился, почему здесь никого нет? Но потом нашёл письмо Подполковнику Петрову главного этого склада от министра обороны. Письмо было написано в 2020 году и в нём написано " Товарищ Подполковник Петров от лица правительства РФ докладываю немедленно покинуть продовольственный склад вместе со своим взводом оставив всё холодильники включёнными и отправиться в близлежащий военный бункер". Зачем выгнали солдат от сюда неизвестно, но скорее всего они ничего не забрали. Выйди из комнаты я нашёл первый холодильную камеру в нём хранились кисломолочные продукты. Я проверил много ли там продуктов. Холодильник оказался огромным и в нём было много продуктов. Значит и в остальных холодильниках много запасов. Я побежал искать выход отсюда, чтобы сообщить экипажу о находке. Время уже было 12:24. Наверно они меня заждались. Когда я нашёл выход, который выходил из небольшой горы она находилась недалеко от Авроры я сломя голову побежал в её сторону. Запыхавшись я подбежал к поезду и упал на землю. Меня увидел Кирилл и быстро ко мне подошёл подзывая других. - Артём где ты был мы тебя уже час ищем. - Дамир помогая мне встать. - Ребята... Вы не представляете... Что я нашёл. - я не мог отдышаться поэтому, говорил с запинками. - Ну что там такое ты нашёл? - Я нашёл военный продовольственный склад и там почти всё сохранилось. - Ого находка, может покажешь где это? - сказал Князь. Я взял с собой Князя и Идиота. Когда ребята оказались внутри они были в шоке. Мы осмотрели все холодильники и решили отнести немного продуктов на Аврору. Мы пришли обратно на Аврору и Сэм нам сказал что приготовит потрясающий ужин.

***

Я долго не мог уснуть и где-то в три часа ночи вышел на улицу подышать свежим воздухом. Я понял что тех продуктов которые находятся на складе хватит на долго и пока что не надо волноваться. Утром меня разбудил Сэм который, сказал что Идиот ждёт всех в рубке. Когда мы с Аней пришли все уже были в сборе и Идиот начал рассказывать зачем всех вызвал: - Ну что ребята я вас вызвал всех не просто так. По радио я поймал сигнал из Москвы там два солдата видать красных переговаривались друг с другом и видно плохи дела в столице. - О чём разговаривали они? - спросил Степан. - О том что красные видать будут штурмовать Сухаревскую и Проспект Мира, а как мы знаем эти станции принадлежат Ганзе. - Значит Красная Линия теперь всё метро держит раз на Ганзу они решили пойти. - сказал Князь. - Как мы знаем теперь красными управляет Молотов, и видать после того как он узнал что мы сбежали решил всё метро в свою власть взять. - И что же мы будем делать? - после слов Анны все задумались и пяти минутную тишину прервал я. - Значит так нужно отправляться обратно в Москву. Сначала спасём метро от красных, а потом расскажем про Байкал. - Артём ты хочешь оставить это место? - спросил меня Алёша. - Ненадолго мы же сюда вернёмся. Ну кто за? Все подняли руки. Было принято единогласно мы отправляемся обратно в Москву где нас могут встретить не очень приятно, но надо спасти метро от грёбанных красных.

***

Я и Аня вечером часов так в 9 сидели в своём купе и думали что будем после того как мы вернёмся. - Артём пообещай мне что ты не будешь рисковать своей жизнью, а то я не переживу: - Я обещаю Аня, но иногда все же надо будет. - Интересно что стало с Орденом после того как мы сбежали? - Я даже не знаю, но мы скоро это узнаем. - Артём я так не хочу уезжать отсюда. Здесь так хорошо. - Я тоже не хочу уезжать, но надо помочь жителям метро, а то эти красные могут столько наворотить или уже наворотили. - Ну ладно я пойду чаю выпью.- сказала Аня и вышла, а я остался наедине со своими мыслями. Интересно что подумает отчим после того как увидеть меня. Того человека который наконец то сбежал из метро на пути к своей мечте, но вернувшийся чтобы спасти метро. Дом который когда был ему родной и из которого он всегда бежал. Ну что же осталось только доехать до Москвы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.